Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 8:12 Заголовок сообщения: Энергетические батончики |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить энергетические батончики. Это очень полезное лакомство и для детей, которым можно положить батончик для перекуса на переменке, и для взрослых, чтобы поддержать организм, если нет возможности вовремя поесть. Помните. у нас был флешмоб по приготовлению гранолы? Хочу отметить, что батончики можно сделать и из гранолы. А можно и без нее, исключив злаковые из состава. Проще говоря, мы будем делать полезные конфетки, дающие заряд энергии.
Напоминаю: участники готовят энергетические батончики именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 09, 2017 7:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22956 В дневниках: 368
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 9:29 |
|
|
Ух ты!! Мне актуально! Дочке покупаю в школу всякие подобные мюсли-батончики! Даже не задумывалась, что их можно делать самому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kseshenka
Студент
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 13:34 |
|
|
круто! давайте в холодные осенние денечки побалуем себя полезными вкусностями!
и детям достанется тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 15:54 |
|
|
Сделала уже полезные и вкусные батончики.
Курага 200 г
Финики 100 г
Чернослив 6 штучек
Миндаль 150 г
Грецкий орех 150 г
1/2 лимона
1/2-1 чайная ложка корицы
Цукаты немного (у меня помело)
Курагу помыть, залить водой и дать постоять. У меня курага была не слишком сухая, ей хватило 30 минут. Затем обсушить. Чернослив и финики помыть. У фиников убрать косточки. Сухофрукты и лимон измельчить блендером, из лимона предварительно надо убрать косточки, добавить измельченные цукаты и корицу.
Орехи тоже измельчить.
Соединить орехи и сухофрукты.
Взять прямоугольную форму, застелить ее пергаментом, выложить массу, разровнять. Накрыть другим листом пергамента и уплотнить.
Поместить форму в морозильник. Через 30 минут достать, нарезать на батончики. Хранить в морозилке, а перед подачей дать полежать при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Можно добавить розового перца. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(20) |
|
|
|
Тропиканка
Академик
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14625 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 7:59 |
|
|
Gerbera_Z
как всегда вкусно, красиво и доступно. Вы просто молодец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка-шоколадка
Школьные годы
На сайте с 10.04.16 Сообщения: 1459 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул, Центр
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 14:14 |
|
|
Gerbera_Z
Ммммм...ням-ням-ням...пошла покупать сухофрукиы и готовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Halva
Академик
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23091 В дневниках: 812 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19355 В дневниках: 27130 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5083 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 17:27 |
|
|
Многоточие
Точно не скажу, но примерно батончики стоят по цене орехов, а в покупных не во всех орехи есть, сейчас взяла батончик, не нашло сколько весит, с упаковкой 25гр, стоит около 20р, получается 100гр стоит 80р, а это цена кедровых орешков!
Я много рецептов прочитала батончиков, уже для себя решила, какие буду делать, нужно только один орех докупить, и буду пробовать, и скорее всего будем делать с дочей на выходных, будет ей вкусняшка перед тренировкой не покупная, а своими руками сделанная._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
kseshenka
Студент
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 21:16 |
|
|
по цене.
вопрос интересный.
в покупном соотношение орехов и "хлопьев-воздушно риса-овсянки" всегда будет в пользу дешевого продукта. в самодельных - только на ваш вкус . это как и торт делать : либо сама из сливочного масла либо покупной из маргарина или пальмового масла.
Добавлено спустя 25 секунд:
Джюся писал(а): | Многоточие
Мне было любопытно, я посчитала) Цены брала средние в интернет-магазинах. Думаю где-то на чем-то сэкономить можно. Продуктов на 600 рублей, выход 800 грамм
Если брать в расчет, что батончик 25 грамм, то выйдет их 32 штуки, цена 18,75 |
спасибо за расчет наглядно.
Добавлено спустя 58 секунд:
Я тоже уже выбрала какие буду делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19355 В дневниках: 27130 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 1:59 |
|
|
Тропиканка
Натка-шоколадка
Halva
Девочки, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kseshenka
Студент
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2017 11:43 |
|
|
Девочки, мои батончики " для себя"
Для детей я делаю более сладкие.
- Финики
- хлопья геркулес (я их подсушиваю хорошенько в микроволновке)
- семена льна
- отруби льняные
- мёд
- какао
Всё перемолоть в блендере. Складываю в пакет, утрамбовываю в прямоугольник и в холодильник.
Вкусно с кофе . Как горький шоколад , только пользы больше |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|