Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
"Фрикономика" о роли родителей в судьбе детей
факторы, влияющие на школьную успеваемость ребёнка

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Я за 8 лет читала дочке книги раза два. Учится дочь в начальной школе хорошо. Где корреляция? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Максюта, нигде. Дочке читала до тех пор, пока сама не научилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Simfonia, :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Норма писал(а):

Имеет значение: Ребенок был усыновлен/удочерен.
Не имеет значения: Ребенка регулярно бьют.

Между усыновлением ребенка и его школьными успехами существует очень сильная корреляция, причем негативная. Почему так происходит? Исследования показали, что на способности детей гораздо больше влияет уровень интеллекта их биологических, а не приемных родителей. Интеллект же матери, отказывающейся от своего ребенка, обычно ниже, чем тех людей, что его усыновляют. Есть и еще одно объяснение, которое может показаться вам неприятным, однако соотносится с экономической теорией личной выгоды. Дело в том, что женщина, заранее собирающаяся отказаться от ребенка, вряд ли будет тщательно следить за своим поведением во время беременности. (Вспомните — хотя это будет вам еще более неприятно, — как вы обращаетесь со своей собственной машиной и с той, что арендуете на выходные.) .

Слабо верится, знаю много случаев, когда дети академиков, людей с красными дипломами учились на тройки, и наоборот
Желание учится все-таки передается родитилями, неважно биологическими или приемными, если в семье есть установка на получение образование, то ребенок будет к этому стремится
Ну и думаю всякий найдет в свем личном опыте случаи, говорящие о том, что отличная учеба не всегда равна успеху и положению в дальнейшем, зачастую троечники добиваются в жизни гораздо больше отличников ;)
Ну и еще несколько факторов, влияющих на оценки, не учтено ;)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
Наличие или отсутствие корреляции не значит что есть или нет самой связи между явлениями. Так что проведение таких исследований похвально весьма, но выводы и так весьма очевидны

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 12:35     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Тоже подумала, что вывод "То, чем родители являются, более значимо, чем то, что родители делают" - до безобразия очевиден ;)
Но почитать было интересно.

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 17:50     Ответить с цитатой

Читала, что троечники приходят в себя где-то к 25 годам. И отличники частенько к этому времени уравниваются с троечниками в достижениях. Проблема троечников - они не понимают что от них хотят. Не воспринимают вопросы как нужно и отвечают соответственно плохо. Наверстывают уже в институте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:11     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Читала, что троечники приходят в себя где-то к 25 годам. И отличники частенько к этому времени уравниваются с троечниками в достижениях. Проблема троечников - они не понимают что от них хотят. Не воспринимают вопросы как нужно и отвечают соответственно плохо. Наверстывают уже в институте.

Угу, только в институты ещё попасть надо))))
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 13:31     Ответить с цитатой

зелёнкина
ну в моей группе училась девочка даже без школьного аттестата ;)
А так, любой троечник в нашей стране может без труда попасть на платное отделение в любой ВУЗ

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 20:27     Ответить с цитатой

зелёнкина писал(а):
Угу, только в институты ещё попасть надо))))

уж в наше время это не та проблема...

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Ээээ...Не у каждого троечника родители настолько умны, что легко могут оплатить образование в ВУЗе)
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 20:44     Ответить с цитатой

зелёнкина
у нас - могут... Куда не кинь, всюду троечники, взятки и родители в соболях...

Грушенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 21:02     Ответить с цитатой

Интересная, конечно, тема... Но вот я думаю, неужели школьные оценки - это наше всё? Мой брат, который учился на тройки, и двойки бывали, было даже так, что он вообще не посещал какой-нибудь предмет, на порядок умнее меня, которая училась на хорошо и отлично. Ну вот кому они нужны эти успехи в школе, или точнее, что они показывают? Что человек способен понять, что от него хотят и добросовестно это выполнить, вот и всё (я так думаю).
Так что результаты этого исследования вообще не имеют смысла лично для меня.

И вот ещё пример, который меня задел. Нет корреляции с воспитанием детныша до поступления в садик мамой, нет корреляции с битьём ребёнка и успехами в школе. Зато, если провести соответствующее исследование, то, я уверена, будет корреляция с уверенностью в себе, с ощущением опоры в жизни, с ощущением радости и счастья.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Я всегда вспоминаю фильм "Богач, бедняк"

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 21:27     Ответить с цитатой

Грушенька писал(а):
Интересная, конечно, тема... Но вот я думаю, неужели школьные оценки - это наше всё? Мой брат, который учился на тройки, и двойки бывали, было даже так, что он вообще не посещал какой-нибудь предмет, на порядок умнее меня, которая училась на хорошо и отлично. Ну вот кому они нужны эти успехи в школе, или точнее, что они показывают? Что человек способен понять, что от него хотят и добросовестно это выполнить, вот и всё (я так думаю).
Так что результаты этого исследования вообще не имеют смысла лично для меня.

Понимаешь, учёба ж это не просто так, с помощью школьных предметов развивают личность. Математика, например, развивает логическое мышление; русский язык- умение формулировать свои мысли, иностранный- умение кодировать и перекодировать информацию. Всё это важно для жизни. И не всё так просто.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: