Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Два барана - как научить детей жить мирно
или предоставить им самим разбираться?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
prostoexelent
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 16:40     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Milko
Потому что дело не в игрушках, на самом деле. Старший, скорее всего, считает, что к нему должны относиться с уважением и признавать за ним лидерство, младший - отстаивает свое право на равенство.

Между моими сыновьями разница 11 лет, причем старшему 21 год и он сам уже 3 года, как папа, но они продолжают постоянно выяснять отношения как только сойдутся. Меня это всегда очень напрягает, а старший говорит, что ничего страшного они не делают, что всё у них распрекрасно, мирно и степенно. Вполне возможно, что я сама себя и накручиваю, наверно каждой маме хочется, чтобы их дети всегда только сюсюкались (это образно) между собой, а в реале они ведь мужчины.

Хотя я вот всё-таки склоняюсь к мысли, что просто вредные оба, как и сказано выше, старший считает себя авторитетом и постоянно пытается поучать, а младший брыкается и не хочет поучаться :haha: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аля Плотникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 15:55     Ответить с цитатой

дети сами должны учиться разрешать свои конфликты. Разговаривать, конечно, надо с ними, но не навязывать свою точку зрения. И конечно стоит учить доброте и заботе о ближнем. а то дети, как правило, жестоки. Не раз такое наблюдала.
⮝ наверх ⮝

katyarik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.12.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 23:47     Ответить с цитатой

О боже..у меня тоже самое,схожу с ума,когда они вместе.тоже начала пить афобазольчик.думала что через пару лет более ли менее успокоятся,а чёт выше почитала девочек и надежда пропала совсем,с психологом в саду общалась,она сказала что их разделить нужно,что бы у каждого свой уголок был.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2017 11:05     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за отзывы и советы. Н.В., вам отдельное спасибо, я надеялась что вы зайдете в мою темку :oops:

Для себя выводы сделала, план действий наметила.
- Успокоительные наше все (для меня).
- В разборки детей лезть по-минимуму, пока до драки не доходит - пусть сами разбираются.
- И срочно-срочно делать ремонт в их комнатах, расселять. Сейчас они живут в одной, которая по плану вообще мой кабинет. А их комнаты стоят без отделки. Если выселить их в собственные комнаты, то решится сразу несколько проблем - у каждого будет свой угол, и у меня будет место, где я смогу более-менее спокойно работать. Потому как я заметила, что больше всего меня бесит, когда они орут в то время, когда я пытаюсь работать, надо подумать, решить сложную задачу. Когда я занята домашними делами, реагирую спокойней намного.
⮝ наверх ⮝

fionna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2017 16:31     Ответить с цитатой

Мне кажется, не стоит детям афобазол и другие успокоительные давать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 18:25     Ответить с цитатой

fionna
Успокоительное там для мамы, а не для детей.

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 19:30     Ответить с цитатой

Мне кажется, что это нормально в каком-то смысле. Дети всегда будут немного соперничать, за внимание да или просто так, это норма. А вот если пытаются досадить друг другу, то плохо, значит что-то важное делят, может просто не умеют друг с другом считаться... тут все индивидуально..

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Norn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 15:34     Ответить с цитатой

У меня у детей разница три года. Оба еще ходят в детский сад. Часто что-то делят. Сначала пыталась разбирать каждый конфликт. Но это ни к чему не приводит. Конфликты повторяются и их приходится разбирать снова и снова. Стала стараться, чтобы

- не проводили вместе влишком много времени, т.к. первые полчаса-час-два часа они играют очень мирно и без конфликтов

- учить старшего быть старшим и мудрым, ведь всегда можно ответить так, чтобы усугубить конфликт, а можно ответить так, чтобы его сгладить

- наказывать младшего на равне со старшим, чтобы не думал, что ему можно хулигать по статусу "младшего", ломать построийки и т.п., т.к. все равно все простят по малолетству

Конфликтов стало меньше.
⮝ наверх ⮝

Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 21:37     Ответить с цитатой

Я к вам в компанию. Моим 4 и 2 года. Ох, драки, разборки, кусают друг друга и тут же мирятся и играют. если сильно поругаются, то идут к сестре целоваться миловаться, как будто она чего понимает в свои 4 месяца. На улице друг за друга горой и но между собой при этом могут поцапаться :eek: в общем под конец дня у меня глаз дёргается :haha:

АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТТА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 0:20     Ответить с цитатой

Ох, моим 3 и 5-иногда по вечерам плачу)))) постоянные выяснения отношений, ссоры, крики, и ор-ор-ор до потолка. Виноватого не найдешь-прут друг на друга и плачут крокодильими слезами. Еще и темпераменты очень разные: старший волевой и правельный, но очень активный ( мультики не нужны, дай поноситься и на голове постоять), а младший плакса и спокойный нытик)) старший лупит младшего в порыве гнева-это меня злит больше всего, от чего сама орать начинаю и тогда все-тушите свет: все кричат и плачут;((( а когда долго не видятся ( старший с саду)- любовь.... минут на 40

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:28     Ответить с цитатой

У моих буквально с рождения разделены игровые зоны, не помогает...постоянно ползут друг к другу и скандалят. Причем не разойдутся же по разным углам, у них много места, а выползут на границу и достают друг други :mad: надеюсь может разные комнаты спасут, но опасаюсь, что они начнут базироваться в прихожей между комнатами :-)

Я с сестрой тоже в детстве ссорилась, и с родителями из-за нее ссорилась в подростковом возрасте.....сейчас мир и дружба и с сестрой и с родителями....в процессе ссор мы научились не нарушать чужую территорию наверное :-)

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2017 17:35     Ответить с цитатой

Главное, как вы сами написали, агрессии нет, злости друг на друга.
У нас также - то мир и любовь, то война и слезы :mad: Разница 3г3м.
Иногда я просто забиваю и терплю, жду пока сами разберутся)) орать же им надоест когда-нибудь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 22:53     Ответить с цитатой

Сколько я этого Афобазола выпила!!! :058: Девочка и мальчик, 5,5 и7,5 лет. Разборки постоянные, причем махаться руками и ногами - запросто! Дочка может очень больно ущипнуть брата, тот может случайно ногой пнуть или сдачи сдаст не рассчитав силу :eek: . Постоянно приходится вмешиваться в конфликты, иначе может дойти до травматизма. Но при этом любят друг друга :D
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 19:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Два барана - как научить детей жить мирно

Один мудрец сказал , - " когда рождается ребенок, то мы думаем , будто пришло время учить, а на самом деле пришло время учиться...

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 22:04     Ответить с цитатой

Лёля
Согласна. Точнее и не скажешь!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: