Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlexxisA
Академик
На сайте с 08.02.12 Сообщения: 24663 В дневниках: 2364
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НаткаС
Ясельки
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 70 Откуда: Новосибирск, Калининский
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 18:19 |
|
|
Я со старшей дочей была собрана и мозг работал точно как надо, экзамены за 2 дня до родов сдавала, а тут меня прямо накрыло
Весь первый триместр я спала, прямо на ходу как сонная муха, потом начались проблемы с построением фраз и памятью прямо ухохатываются все, пока я соображу че сказать хотела.
А на днях тут вообще выдала. Прошу мужа туфли тёплые достать, он спрашивает: как они выглядят?
я: о_О не помню
он начинает подхихикивать: а цвет-то хоть какой?
я: не помню
уходит... приносит туфли, я на них смотрю: не мои это, Катюхины
он хмыкает, уходит, приносит коробку с другими
я: о! так вот Катюхины, а те были мои
немая пауза и ржач
Самое забавное то, что я сама прекрасно осознаю в момент тупежа, что туплю, а сделать не могу ничего )))_________________ Я Наташа, ко мне на
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Yul_Ku
Ясельки
На сайте с 01.11.15 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10921 В дневниках: 15885 Откуда: Н-ск, Щ
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 10:44 Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте |
|
|
О забывчивости и рассеянности будущих мам в народе слагают легенды. Появилось даже выражение – «беременный мозг», мол, что с женщины взять, раз она ждет ребенка… Даже сами сибмамы смеются над нелепыми ситуациями, в которые попадали по собственной вине во время беременности.
А что думают по этому поводу ученые?
Правда ли, что беременные – глупеют?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TrueLady
Студент
На сайте с 17.05.10 Сообщения: 2754 В дневниках: 9 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 2:07 |
|
|
у меня во время беременности как-то не было, я до последних недель работала. а вот пока кормлю грудью - это катастрофа, сама ржу, мол малыш из меня мозг высасывает. пока первую кормила, сожгла все бутылки, 2 молокоотсоса, чайник, даже стеклянную крышку от плиты взорвала, вместо того, чтобы выключить плиту, включила еще и крышку опустила. и со вторым тоже самое - ничего не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUlia
Академик
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14087 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 9:02 |
|
|
Странно, но во время беременности пристрастилась к просмотру ДОМа2. Сама себе тогда удивлялась, почему до беременности не смотрела такую интересную передачу. )). Когда на сохранение попала - в больнице нашла фанатов этого проекта, всей палатой смотрели. Ну когда токсикоз прошел, а особенно когда родила - постепенно отпустило от этого проекта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инга74
Ясельки
На сайте с 03.10.17 Сообщения: 29 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 13:09 |
|
|
А меня в голове была просто непонятная безмятежность.. когда кто-то что-то спрашивает, говорит, просит и т.п. а в голове как-то теплый ветерок, счастье и она...безмятежность... )))))) Муж вообще долгое время злился, думал, что я прикалываюсь просто.. )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.08.11 Сообщения: 3469 В дневниках: 55 Откуда: Бердск мь
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 13:50 |
|
|
Правда ! Мозги разжижаются )) 2 раза проверено на себе |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18697 В дневниках: 21214 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Terezansk
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.02.12 Сообщения: 510 Откуда: Академ Карта № 018558
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 11:31 |
|
|
я хорошо чувствовала,как мой мозг отключается,но если на работе было еще терпимо, то вот в эмоциональном плане был включен режим беззаботности. Я сама по себе очень эмоциональна,но в беременность становилась оба раза более мягкой - меньше раздражалась по мелочам, меньше скандалила, меня вообще очень сложно было вывести из себя в плане отрицательных эмоций-гнева, страха, агрессии и всяких прочих недовольств,причем с положительными эмоциями все было иначе - легко могла расплакаться от умиления или грустного финала фильма, меня распирало от любви к ближним и вообще к людям.
Однажды, недель в 16, ехали зимой вечером на машине на трассе Новосибирск-Ленинск, была сильная метель,и ехать должно было очень страшно, но мне было всё по барабану, муж переживал за меня,а я спокойная как удав помогала мужу ориентироваться на местности. Ехала бы я сейчас - с ума сошла бы- ничего не было видно, мы почти всю дорогу ехали за грузовичком и не отставали от него, чтобы видеть 4 задних фары-мы только их и видели - это был ориентир в пространстве, всё остальное было белым-бело,а когда грузовик свернул, мы включали навигатор,чтобы по навигатору смотреть,когда повороты на дороге будут,потому что дорогу было плохо видно,слететь в кювет-легче простого- в тот вечер много людей на трассе погибло, и её закрывали на пару дней. Вот в таких условиях мой мозг отключался и отказался переживать)Спасибо беременности) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирундия
Цветочный миг
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2093 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 12:45 |
|
|
Всем известно, что беременные все время хотят спать, особенно в первом триместре. У некоторых выражен токсикоз, появляется недомогание. Кто-то принимает прогестерон и магний, которые расслабляют все что можно расслабить. Логично, что в таком состоянии очень трудно сосредоточиться и быть всегда собранной. А если женщина работает и вынуждена концентрироваться в рабочее время, то после работы сам бог велел отключиться от всего и потупить. За собой наблюдала несобранность в работе, не то что бы я плохо делала или много ошибалась, просто бывали периоды, когда я в принципе не могла ничего сделать, сидела и смотрела в одну точку |
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzu
Профессор
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 14:23 |
|
|
мне кажется, что просто защитная реакция организма - вот эта вся безмятежность, ветер в голове, витание в иллюзиях. просто чтобы меньше стресса испытывать, который может плохо повлиять на течение беременности. а "опыт не пропьешь", как говорится )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46521 В дневниках: 6587 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 6:37 |
|
|
Я тупила, бывало...
В обе беременности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
baba_yaga
Подготовишка
На сайте с 03.04.15 Сообщения: 263 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС Карта № 024439
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 10:41 |
|
|
Поймала такой "дзен" во время беременности) хорошо, что сижу на больничных и в отпуске - на работе бы было очень тяжело)
"Спокойствие, только спокойствие" - мой девиз)
"Просыпала" свои очереди на кровь и к врачам в поликлинике с посдедствующими скандалами с бабушками, стала больше тупить перед телеком, и читать могу или что-то детское, или про детей. Ни одна любимая взрослая книга не читается( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леночка73
Студент
На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1983 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2017 18:40 |
|
|
Да это не то слово! Муж через месяц перестал реагировать когда находил сахарницу в холодильнике (это было стабильно!) я не могла ничего с собой сделать! Я всегда ставила сахарницу в холодильник. Ну и еще много странностей делала. Работа у меня интеллектуальна, и мне было ну просто очень-очень сложно. Я просто не хотела думать, напрягать мозг и никто не мог меня заставить... Сейчас смотрю на девочку на работе беременную, если бы я себя не помнила, она бы меня очень сильно раздражала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|