|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ironya
Ясельки

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 21:53 Заголовок сообщения: Диспропорция тела у ребенка 7 месяцев |
|
|
Яков Яковлевич, Добрый день. Недавно стала обращать внимание на явную диспропорцию тела у моей 7-ми месячной дочки. Короткие ножки и ручки. Развивается вроде нормально: переворачивается со спины на живот с 3,5 месяцев, с живота на спину с 5,5 месяцев, пошла с поддержкой в 6, улыбается, мало правда гулит и смеётся. Очень спокойный ребенок. Родилась 01.07.2009 с весом 3450 и ростом 53 см, роды были легкие. Ещё меня беспокоит её частые запоры с 4-х месяцев, низкий гемоглобин в крови, сухость кожи на коленках и почему-то не растут волосы. Дочь сейчас весит 8700. Первые месяцы прибавляла в среднем по килограмму, за последний месяц 200 грамм.
сейчас рост лежа: 66,5
рост лежа с поднятыми ножками: 46 см
соответственно длина ножек: 20,5 см
размах рук: 67 см
Очень прошу, помогите. Что делать? Какие надо сдавать анализы, к каким специалистам обращаться, чем может быть вызвана такая диспропорция? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 1:39 |
|
|
|
Можете сдать кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3 и Т4свободный). С результатами показать ребенка эндокринологу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ironya
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 11:07 |
|
|
|
спасибо, обязательно сдадим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ironya
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2010 11:13 |
|
|
Доброе утро,
Яков Яковлевич, посоветуйте, пожалуйста, где можно сдать в Новосибирске анализы на гормоны без направления и получить быстрый результат (участковый педиатр не хочет давать направление на анализы, говорит что нормальный ребенок и не надо мучить его беря кровь из вены) а я все равно переживаю, т.к вижу явное отставание в развитии: доча еще не ищет называемые предметы, нет лепета (начанала говорить ма-ба, но недели две опять молчит) (хотя я регулярно с ней занимаюсь, разговариваю, читаю, делаю логопедический массаж) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 0:31 |
|
|
| Ironya писал(а): | Доброе утро,
Яков Яковлевич, посоветуйте, пожалуйста, где можно сдать в Новосибирске анализы на гормоны без направления и получить быстрый результат (участковый педиатр не хочет давать направление на анализы, говорит что нормальный ребенок и не надо мучить его беря кровь из вены) а я все равно переживаю, т.к вижу явное отставание в развитии: доча еще не ищет называемые предметы, нет лепета (начанала говорить ма-ба, но недели две опять молчит) (хотя я регулярно с ней занимаюсь, разговариваю, читаю, делаю логопедический массаж) |
Не знаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|