Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Обучение по триместрам или по четвертям

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 9:40    Заголовок сообщения: Обучение по триместрам или по четвертям Ответить с цитатой

Здравствуйте.В нашей школе хотят сделать нововведение-Обучение по триместрам.
У кого нибудь дети уже так учатся?Хотелось бы услышать мнение родителей.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 11:56     Ответить с цитатой

Мы в прошлом году так учились. 22й лицей так учится. На мой взгляд, в общем-то все равно как учиться. Единственный минус, если есть друзья в других школах каникулы не совпадают осенние и весенние. Зимние и летние как у всех.

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 15526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 14:17     Ответить с цитатой

вот моей дочери очень нравится :oops: она прям довольна, что вчера был праздник в классе "окончание модуля" (дети - музыканты играли на муз инструментах, танцоры - танцевали, вокалисты пели - это культурная программа, потом сокопитие с печеньем), на след неделе - каникулы. Потом в конце ноября еще одна каникулы будут. Началка довольна, а там видно будет. С муз школой мы вопрос решили, лично нас это не беспокоит. На мой взгялд - это хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Лючия писал(а):
Мы в прошлом году так учились. 22й лицей так учится. На мой взгляд, в общем-то все равно как учиться. Единственный минус, если есть друзья в других школах каникулы не совпадают осенние и весенние. Зимние и летние как у всех.

ну есть еще проблема несовпадения каникул в ДМШ, ДХШ, и прочих Ш.... дополнительного спецобразования. Но там все от педагогов зависит - есть ли возможность договориться

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 0:31     Ответить с цитатой

ЮЛЬЧИНЕК
Нам - нормально) Отдыхают больше и поездки дешевле выходят, т.к. не совпадают с общими каникулами (когда ценник выше всегда).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Вики
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 19:04     Ответить с цитатой

Мы в предыдущей школе учились по триместрам.
Так вот по триместрам нам только оценки выставляли, а каникулы были как у всех :-)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Правда в связи с переездом, школу пришлось поменять в середине учебного года, и несмотря на то, что в новой школе были стандартные четверти, проблем с аттестацией никаких не возникло, хоть и оценок было у нас меньше.
Так что мы разницы никакой не почувствовали, поучившись по всем вариантам)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлик-Сан
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 787
Карта № 000408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 14:18     Ответить с цитатой

Отличная система!!!
И кстати количество дней отдыха не больше, чем при обучении по четвертям.

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 14:35     Ответить с цитатой

Мне несовпадение каникул очень мешало.
Один ребенок учится в музыкальной школе, там каникулы по четвертям. Уехать далеко на каникулы не получалось, так как много занятий приходилось пропускалось.
Городской шахматный турнир проходит 5 дней (выходные и 3 дня будни) в каникулы по четвертям. Мне приходилось другого ребенка на 3 дня из школы отпрашивать, хорошо, что нам навстречу шли.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: