Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Судороги у беременных: причины по триместрам и что делать  
Рецепт недели
Водянка яичка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Савина Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, водянка не находится в ведении педиатров. Хотя наша врач заметила с первых дней и отправила к хирургу, и хирург заметила, и все мы наблюдали до 1,5 лет. А вообще педиатры планово отправляют несколько раз в течение первого года жизни к хирургу - они это и должны обнаружить...
На приеме у педиатра может яичко было в норме... Сами же пишите, что то опухало, то нет.
Это я так, в защиту педиатров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кристик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 2:01     Ответить с цитатой

Девочки,здравствуйте! Я вот тоже переживаю по поводу водянки. В роддоме нам тоже ни чего не говорили насчёт водянки. Месяцев в 3 одно яичко было сильно опухшее...врач сказал,что у нас водянка. Потом к 6-7 месяцам яичко стало нормальным...мы с мужем обрадовались. Сейчас яички в расслабленном состоянии(когда малыш лежит) нормальной формы,одинаковые...свисают. Пошли 31го сдавать анализы и проходить всех врачей...т.к. скоро год. Хирург сказала что у нас водянка. Я опять в панике. Только теперь у нас область паха как бы слегка увеличена...может теперь в том месте водянка? Врач ни чего ни сказала...в каком месте она...только сказала...ждём до 1,5 лет...если что операция. Теперь я не могу спать всё думаю и думаю как же так неужели в области паха это она и есть??? Когда малыш был маленький, я старалась поднимать яички в подгузниках...но это не на долго. Неужели я плохо старалась? :-(
⮝ наверх ⮝

Катюшка_82
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 15:14    Заголовок сообщения: Водянка яичка Ответить с цитатой

Моему ребенку ставят водянку яичка,причем поставил нам диагноз хирург с Вертковской а не наш.Планово осматривали ничего не говорили.Теперь нас готовят к операции,а я тут вычитала что водянка может самостаятельно исчезнуть,т е она может быть до 18 месяцев.Может кто сталкивался с проблемой водянки яичка у ребенка что подскажет?Я очень боюсь делать малышу операцию,может стоит подождать нам ведь еще 1,4.а диагноз нам ставили аж в октябре 2009.У педиатров спрашиваю может еще сходить к хирургу,они говорят не надо и ничего по поводу этого заболевания не знают,говорят все вопросы к хирургу.

Савина Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Водянка, действительно может исчезнуть до 2 лет. Хирурги обычно контрольный срок и ставят к 2 годам. Иногда она бывает более выражена, иногда менее.
Поднятия яичек, по моему мнению, ничего не дает, только маме самоуспокоение, что она все сделала. Медикаментозно водянка не лечится. Канал, через который поступает вода в яичко, либо зарастает, либо нет. (я не врач, объясняю как я поняла сама). Если он не зарастает, его зашивают.
Ничего страшного и опасного для ребенка в данной операции нет. Ни в наркозе, ни со стороны разреза. Ребенок уходит домой на следующий день после операции, в большинстве случаев.
Заговорить водянку невозможно, впрочем как и другие прочие заболевания. НО это мое личное мнение. А я не склонна доверять нетрадиционным методам лечения...
Все анализы сдаете у себя в поликлинике по направлению от своего же хирурга. Он же пишет вам направление в больницу. Все анализы сейчас для детей бесплатны.
⮝ наверх ⮝

Элис 76
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Катюшка_82, мы вот в декабре по направлению хирурга из поликлиники стартанули на операцию!!!Причем она велела настоять на операции в этот же день, на что хирурги из 3-ей детской были просто возмущены и отправили нас на плановую операцию(т.е. сначала сдавать анализы), и вообще сказали, можно не торопиться! А сейчас я заметила, что яичко у нас приняло нормальный размер, водичка ушла!!!!Пока наблюдаю за сыном, конечно нет гарантии, что все разрешилоь само собой(об этом нам уролог чуть попозже скажет), но просто как представлю, что сына под наркоз положила бы второпях.......!!!!!Может и вам подождать, но под контролем и наблюдением хирурга??
⮝ наверх ⮝

Катюшка_82
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Элис 76Так вот и советуюсь поэтому,что особо не хочеться ребенка под нож отправлять,мне тоже говорят некоторые что торопиться не стоит,а наши врачи говорят,типа хирург назначил планово ,надо делать!!!А вы давно заметили что у вас одно яичко больше другого?и сколько длилось это?у нас просто когда мы маленько простыли одно яичко боьше стало,это было где то в октябре.Там нам в 3-й детской и сказали что водянка,потом споло,и все больше не опухает, но мы ходили еще к хирургу нам опять же поставили водянку,хоть и яичко нормального размера.

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 22:22     Ответить с цитатой

девочки,подскажите на вертковской к хирургу попасть можно на осмотр? и к кому лучше? были у главного хирурга г.Новосибирска:сказал-операция! хочу еще врачам показать,что они скажут....и помимо вертковской,куда еще можно....(кому можно довериться)
⮝ наверх ⮝

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Лелик
Вы были у Корабельщикова? Так он зав. хирургическим отделением на Вертковского
Мы скоро ложимся к ним с водянкой, в сентябре у них же оперировали крипторхизм (неопущение яичка). Там же нам и сказали впервые, что у сына водянка, сразу же, еще в приемном покое. Потом за все время нашего пребывания его смотрели еще несколько докторов, в том числе и Корабельщиков. И все сказали - оперировать. Нам так и написали в выписной справке: через три месяца после выписки - на операцию по поводу водянки. Вот так
⮝ наверх ⮝

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 9:36     Ответить с цитатой

Корабельщиков- Константин...нет? если да,то он смотрел нас еще когда мы были совсем крошечные...
⮝ наверх ⮝

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Лелик
Корабельщиков Григорий Дмитриевич - главный детский хирург Управления здравоохранения мэрии г.Новосибирска
Или у меня устаревшая информация?
⮝ наверх ⮝

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 23:29     Ответить с цитатой

я не помню как его зовут, уточню :oops: , так он на вертковского что ли работает?
я запуталась чей то...он параллельно у Пасман принимает в клинике.
⮝ наверх ⮝

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Лелик
Да, тот самый. Про то, что он главный детский хирург я у Пасман на сайте и подсмотрела. А основная его работа - зав х/о ДГКБ на Вертковской
⮝ наверх ⮝

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 18:39     Ответить с цитатой

ясненько :-) ,буду знать теперь,....так что туда же смысла другому хирургу показывать нет :-) , в смысле на вертковского...может еще кому показать,вдруг он ошибается :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 1:41     Ответить с цитатой

Лелик
Обращаться на Вертковскую мне посоветовал хороший знакомый, который работает врачом в 3-ей детской скорой. Он считает, что там - самая профессинальная команда хирургов. А вообще, после двух лет шансы на самостоятельное излечение водянки очень малы, а вот превращение в паховую грыжу очень даже реально...
⮝ наверх ⮝

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 16:55     Ответить с цитатой

МариНик
ясно, спасибо...будем думать над дальнейшим ходом действий
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: