Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Соседи - ремонт, шум детей, музыка, курение на площадке и пр
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 11:08    Заголовок сообщения: coceди Ответить с цитатой

Фамилия участкового Старикович.
А не писала в форум давно, потому что мы научились спать под музыку. Дочка и раньше не обращала внимание, а теперь и я более менее успокоилась. А вот на прошлой неделе опять сорвалась, так как мне показалось, что они специальнр хотят ребенка разбудить, потому что включать музыку стали когда мы спать ложимся днем. Я их вообще в тот момент пришибить была готова.
А что касается действий в соответствии с законом, то написала заявление в роспотребнадзор, и теперь у нас должны приехать уровент шума в квартире замерить, ну а потом суд.
вот такие дела!

Лингвистический Центр "Град-Лингва"- все что связано с языком!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 15:30    Заголовок сообщения: соседи Ответить с цитатой

На днях позвонили мне из Роспотребнадзора и сказали что без согласия соседей они не могут проводить никаких измерений,что,то типа они должны просить их делать громкость то больше, то меньше,и интересовались будут ли наши соседи с ними разговаривать. Я, естественно сказала, что это очень мало вероятно.И тогда мне сказали, что нам надо обращаться в суд, и по решению ссуда все замеры будут произведены.Что делать??? :?

⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 20:20     Ответить с цитатой

Если закончилось терпение - обращайтесь в суд (если по другому никак нельзя).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 15:19    Заголовок сообщения: соседи Ответить с цитатой

Похоже,придется...

⮝ наверх ⮝

БО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 11:36     Ответить с цитатой

замеры будут производить не по решению а по запросу суда. То есть подавая заявление в суд вы подаете ходатайство с просьбой произвести соответствующие замеры. Но так как одновременно копия вашего искового заявления в суд направляется ответчикам- вашим обидчикам - они естественно знают, что вы с ними начинаете судиться и вполне могут на время перестать слушать музыку. Если будуте обращаться в суд - мой вам совет - сходите сначала к судье на прием и спросите как быть с замером шума.

Scorpicor
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 17:22    Заголовок сообщения: Re: coceди Ответить с цитатой

ms.oxana писал(а):

Со Стариковичем разъяснительную беседу проведу.
Ну а если быть совсем откровенным, то я сотрудник милиции борюсь со своей соседкой так же как и все земные жители и ни какой участковый тут не поможет потому как нет у сотрудников милиции прежних полных полномочий, сейчас во вснем главенствует прокуратура и суд а мы так мелкие пешки.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 19:28    Заголовок сообщения: Re: coceди Ответить с цитатой

Ленкова писал(а):
ms.oxana писал(а):

Со Стариковичем разъяснительную беседу проведу.
Ну а если быть совсем откровенным, то я сотрудник милиции борюсь со своей соседкой так же как и все земные жители и ни какой участковый тут не поможет потому как нет у сотрудников милиции прежних полных полномочий, сейчас во вснем главенствует прокуратура и суд а мы так мелкие пешки.

ни один суд не примет дело к расмотрению если не будет собрано нужное количество доказательств. Обращение к участковому одно из таких доказательств, что нарушение правопорядка действительно было. Еще желательно показания соседей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Scorpicor
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 20:06     Ответить с цитатой

Уважаемая ValenTina.
Вы конечно же правы в данном контексте.
Только если раньше тот же самый участковый приходил к таким вот соседям они дверь открыввали, да и уважение какое то было, а теперь не только дверь имеют право не открыть но и послать трехэтажным тоже могут и по морде надовать и заметьте наказания никакого за это не будет. К томуже доплачивать этому же участковому за оскорбления и унижения а также побои никто не собирается, так откуда спрашивается у него должно быть рвение ходить по таким вот личностям.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 11:14     Ответить с цитатой

Ленкова писал(а):
Уважаемая ValenTina.
Вы конечно же правы в данном контексте.
Только если раньше тот же самый участковый приходил к таким вот соседям они дверь открыввали, да и уважение какое то было, а теперь не только дверь имеют право не открыть но и послать трехэтажным тоже могут и по морде надовать и заметьте наказания никакого за это не будет. К томуже доплачивать этому же участковому за оскорбления и унижения а также побои никто не собирается, так откуда спрашивается у него должно быть рвение ходить по таким вот личностям.

Если есть заявление, то должна быть проверка по этому заявлению. Уж не знаю как у Вас, но наш сосед (психически больной человек) регулярно в милицию на нас жалуется - и не только участковый приходит, а даже целая оперативная группа (представляю что будет когда сын начнет музыку включать как наш сосед снизу - наверное ОМОН приезжать будет :-) ).
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 2:17     Ответить с цитатой

У нас сосед целыми сутками слушает музыку, собирает компании, пьют и гуляют, на гитаре играют!!!! На всю катушку. Днём ещё терпим, а ночью нет сил терпеть. до 3 ночи, а то и до пяти бесятся. Муж сходит к ним, напомнит ..., вроде потише сделают, а низкие частоты всё равно "долбят" по нервам. И это почти каждую ночь!!! Вызывать 02? или к участковому заяву писать? Кто с этим сталкивался реально и что помогло? я тут вчера одна дома ночевала с ребёнком (муж в Москву уехал в командировку), дак хотела в час ночи пойти построжиться, но они за стенкой такую ругань завели между собой, что похоже стульями начали кидаться. Не пошла, а то под горячую руку попаду нечаянно, компания пьяных мужиков и я одна Мне почему-то кажется что милицыя не приедет по такому вызову? типа скажут обращайтесь к участковому и пр... Хотелось бы узнаь у кого какой опыт был? и чё делать?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Re: соседи!!!

ms.oxana писал(а):
Если я правильно поняла, то не в дежурнкю часть можно обращаться , они все равно отправляют к участковому, а в секретариат, где можно зарегемтрировать заявление, которое все равно попадает на стол к участковому. Летом мы так и делали.
Сегодня опять музыка весь день. Ночью с дочей спали на полу в большой комнате, чтобы утром не просыпаться. Вообщем живем как в однокомнатной квартире!!!
Может хоть завтра найду участкового!!!!!!!!!

А где это секретариат? я в кировском районе живу.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 11:26     Ответить с цитатой

Там же где и РУВД, т.е. Петухова, 57.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 11:30     Ответить с цитатой

Ну если там драка началась - можно позвонить по 02 и сообщить что там наверное убивают кого-то - такой страшный шум, короче преувеличить. Конечно иногда такое не помогает - могут сказать что когда убъю тогда и приедем. С другой стороны, сейчас проводятся регулярные проверки действий милиции по заявлениям граждан, в т.ч. по предотвращению преступлений. Нужно пробовать в экстренных случаях звонить по 02, а днем конечно к участковому ходить, регистрировать заявления, добиваться.
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 14:22     Ответить с цитатой

Может , я бы и боролось с таким соседом его же методами, музыку включала по утрам противную по утрам, когда он засыпает... я когда была в положении использовала беруши аптечные, от них хоть и дискомфорт в ушах, но зато ничего не слышно. но мне сейчас эти способы не подходят. У меня ребёнку 5 месяцев и ночью мне нужно быть бдительной, мало ли дитё заплачет. а яне услышу в берушах и музыку на всю катушку не включу... Одна надежда на малицию!!!! Буду собираться на днях к участковому. Хотела в инете найти образец заявления, но что-то не нашла ничего. Хотелось бы написать его грамотно и со ссылками на законы и пр...
А ещё! У нас в дом домофонизирован, дак у этих соседей только ключ от подъезда. Вот вчера его дружок днём позвонил нам на домофон и представился милицией, мы открыли, а оказалось..., что это не милиция.. А потом ночью в пол первого то же звонок..., я конечно не отерыла, но проследила, что это то т же самый друган к нему наведовался. Это уж совсем наглость!!!! Я ж не лакей!
До шести утра сёдня Энигму слушал. я стучала в дверь, но без толку, не ломать же её. Хотела рубильник в щитке выключить, а там то же на замке всё. Что случись дома какое КЗ, дак не попадёшь!!! Короче, пожаловалась, вроде легче стало. :) Фигово не спавши то!!! А денём спать некогда, ребёнок встает в 7 утра и т.д.
Я просто заранее уже переживаю, что участковый окажется безинициативным!!! :(

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 16:02     Ответить с цитатой

А как быть, когда сосед выходит на площадку возле мусоропровода и начинает курить как паровоз. И несет все к нам в квартиру. Мы сами не курим, да еще и деть маленький. Муж попытался поговорить с соседом, на тему, что можно и у себя дома дымить, но разговоры ни к чему не привели. Вопрос, законно ли курить на площадке?

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:48     Ответить с цитатой

У нас соседка выходит в подъезд на перекур, то же чувствую дым в квартире, хоть и двери у нас чцть-ли не бронированные!!!! Наверное, скажу, чтобы ниже спускалась на этаж...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: