Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Вредные советы по ГВ
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 14:19     Ответить с цитатой

Izuminka писал(а):
Мне всегда интересно, почему кормление по требованию стало так популярно? Ведь в саду, в школе, на работе - присутствует режим. И переучиваться гораздо сложнее, чем просто учиться. Понимаю, что первые 1-2 месяца идёт адаптация, но почему потом мамы не приучают детей к режиму?

Почему Вы считаете, что не приучают? :) Ну то есть кому режим действительно не по душе - те и не приучают. А кому удобнее жить по режиму - приучают детей к режиму. Но, согласитесь, приучать к режиму новорожденного - глупость и издевательство над младенцем. А примерно к полугоду ребенок уже вырабатывает определенную последовательность еды, сна и игр. И маме достаточно легко, НЕ ЛОМАЯ ребенка, начать приучать его к режиму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 15:27     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Но, согласитесь, приучать к режиму новорожденного - глупость и издевательство над младенцем. А примерно к полугоду ребенок уже вырабатывает определенную последовательность еды, сна и игр. И маме достаточно легко, НЕ ЛОМАЯ ребенка, начать приучать его к режиму.

Вообще-то режим безо всяких ломок заводится уже на первом месяце жизни, а потом время от времени изменяется по мере роста и развития ребёнка. И никого приучать не нужно - нужно замечать и поддерживать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 15:54     Ответить с цитатой

Это все зависит от того, что у мамы в голове. Мне рассказывают как нас кормили по режиму - деть орал целый час, но его не кормили, ведь 3 час еще не прошло :shock: Не положено.
Где гарантии, что мама будет воспринимать режимные рекомендации в верном ключе, а не вот в таком? Большинство же людей вообще не задумывается - как врач сказал, так и делают.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 17:11     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Darya писал(а):
Но, согласитесь, приучать к режиму новорожденного - глупость и издевательство над младенцем. А примерно к полугоду ребенок уже вырабатывает определенную последовательность еды, сна и игр. И маме достаточно легко, НЕ ЛОМАЯ ребенка, начать приучать его к режиму.

Вообще-то режим безо всяких ломок заводится уже на первом месяце жизни

Не замечала никакого режима, точнее, определенной последовательности действий, не говоря уже о временной последовательности, ни на первом месяце, ни на третьем.
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 17:49     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Darya писал(а):

Вообще-то режим безо всяких ломок заводится уже на первом месяце жизни, а потом время от времени изменяется по мере роста и развития ребёнка. И никого приучать не нужно - нужно замечать и поддерживать.

пошла путаница понятий РЕЖИМ и РИТМ.
Ритм есть у каждого ребенка, с рождения. И часто мамы лишь к 2-3 месяцам начинают его замечать.
ПОДГОТОВЛЕННЫЕ мамы (которые много читают :-) и анализируют :-)- знают о существовании ритмов и просто наблюдают за ними. встраиваются в ритм ребенка.

РЕЖИМ - же это внешний, навязанный временной интервал. ЕГО создает МАМА! он устанавливает его не учитывая естественных нужд ребенка!

вот и вся разница.

К режиму невозможно приучить "не ломая", а вот встроиться в ритм ребенка мама может безболезненно для всех.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 23:44     Ответить с цитатой

ИМХО предложенное Вами разделение понятий весьма искусственное. Оно и режим бывает индивидуальный, и ритм внешне задаваемый.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 3:55     Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
К режиму невозможно приучить "не ломая", а вот встроиться в ритм ребенка мама может безболезненно для всех.

Угу..не для всех, а только лишь для ребенка. А мама будет постоянно дергаться, потому что зачастую установленый ребенком ритм плохо совмещается с мамиными потребностями. Можно , конечно, терпеть, упиваясь осознанием, "какая я великая мать, все для ребеночка". А можно просто подвинуть этот ритм (режим, называйте как угодно), делая его удобным действительно для всех. И по крайней мере у нас это происходило без ломок ребенка.
А как жить без режима - я лично для себя не представляю.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 10:33     Ответить с цитатой

Я тоже насильно установила режим. И очень этому рада, режим - все же очень удобно, и для ребенка тоже. Орать часами не заставляла, если плакал. кормила, конечно, режим установила за счет прогулок, постепенно. Ложимся спать в одно время, встаем примерно в одно, думаю, это почти избавит его от проблем с садиком и школой. Я сама режимная всю жизнь, мне удобно. Жизнь приобретает хоть какой-то порядок, а это очнеь дисциплинирует, и в учебе и работе в том числе. Единственное, когда режим мешал - никогда не могла как следует оторваться на дискотеке, засыпала уже в 11 вечера, в то время как все только начинали веселье, ну и с полуночными компаниями всегда было не по пути 8-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 7:03     Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
а вот встроиться в ритм ребенка мама может безболезненно для всех.
:lol: Расскажите это мамам с детьми-погодками, двойняшками и многодетным. Они будут долго смеяться.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 0:38     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
[Расскажите это мамам с детьми-погодками, двойняшками и многодетным. Они будут долго смеяться.

можете долго смеяться... но при чем тут многодетные? у меня старший пошел в школу, а средняя сидела дома, когда родилась младшая. так кормились мы без режима, и почему-то это никого не напрягало.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 2:21     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
ИришкаК писал(а):
[Расскажите это мамам с детьми-погодками, двойняшками и многодетным. Они будут долго смеяться.

можете долго смеяться... но при чем тут многодетные? у меня старший пошел в школу, а средняя сидела дома, когда родилась младшая. так кормились мы без режима, и почему-то это никого не напрягало.

Первое, какой-то режим все равно был. Другое дело что он мог сдвигаться туда-сюда на полчаса-час. А второе, мы уже говорим не только про кормления, а про полную последовательность еда-игра-сон (или я что-то пропустила?).

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:

Доведу уж мысль до конца...
Lapka, Ваш старший сын в школу сам собирался? А средняя сама себя кормила? Наверняка нет.
Значит, утром подъем в одно и тоже время, одна и та же программа действий по "собрать, накормить, отвести, проследить" и пр. Вечером всех накормить, искупать и т.д. ГВ на эти моменты все-таки напряжно. Потом, среднюю дочку надо кормить, с ней надо гулять (и зимой тоже), играть и пр. ИЛи она тоже "по требованию" все делала? Прибрать, постирать, погладить, приготовить ужин папе и остальным и пр. Младенцу поиграть с 1-30 до 4-00 захочется, Вы что делать будете? Включите свет и плясать начнете? Лично я сплю и дети спят. Подстраиваться под младенца, если это не единственный ребенок и бабушек-дедушек-нянь, прыгающих по вашей команде, нет просто не получится. Намного проще вписать ребенка в имеющуюся рутину. Это и будет жизнь и кормление по режиму. Заметьте, не кормления раз в 4 часа (что Вам в моих словах все время видится), а кормления, вписывающиеся в режим семьи.

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 1:59     Ответить с цитатой

По моему мнению, режим - это вопрос личных отношений мамы и ребенка. Решение этого вопроса зависит, прежде всего, от личности обоих, а во вторых, от конкретных жизненных обстоятельств. С моей точки зрения, следует избегать искуственных (именно для Вас) ухищрений и строгого выполнения каких либо жестких нармотивов - это из области большого спорта, а он как известно травматичен (хотя Вашей целью, может быть, есть воспитание чемпиона?). В общем - если хотите чемпиона - преодолевейте! А если просто счасливого человека - получайте удовольствие и будте счасливы!!!

Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 23:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама Настюни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 1:49     Ответить с цитатой

Понятно,что не все тупые,но лично у меня был случай когда лечащий педиатр по месту жительства наблюдал больного ребенка(ребенку тогда было 2,5 мес.) с температурой 38,5-39 шесть дней и не мог определить что это за болезнь.Пока мы сами не поехали к другому педиатру и нас сразу же положили в больницу(еще бы 2 дня и ребенка отказали бы почки).То что можно говорить о знаниях наших педиатров???(кстати после этого случая она уволилась)Странновато,не правда ли... :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 18:48     Ответить с цитатой

Хит моей свекрови - после года в молоке много "белых телец"(???) и у ребена может развиться белокровие (???). Здесь хоть смейся хоть плач, так как она мать троих детей (до скольки кормила - незнаю) с высшим образованием...

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 9:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Хит моей свекрови - после года в молоке много "белых телец"(???) и у ребена может развиться белокровие (???). Здесь хоть смейся хоть плач, так как она мать троих детей (до скольки кормила - незнаю) с высшим образованием...

:lol: :lol: :lol:
нет, ну надо же такое придумать!!!

А у нас педиаторы на участке "воздерживаются" - не хвалят и стараются ничего против не говорить, хотя прям чувствуется, что еле сдерживаются :D Видимо, "новым методикам" их научили, но многолетние убеждения так просто не задавишь :D
А еще мне советовали перестать кормить.... стоматологи! Мол, от ночных кормлений у ребенка развивается кариес, т.к. во рту создается благоприятная среда для развития бактерий. А консультанты говорят - что углеводы грудного молока "не такие", от них бактерии не развиваются. Честно говоря, я до сих пор в растерянности :-?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: