Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Гемангиома
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милен Фармер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 16:01     Ответить с цитатой

У нас была гемангиома на виске, заметили в 1,5 месяца, наблюдали до 2,5 - она росла (с 0.5 мм до 3,5 мм) и стала выпирать вверх. Педиатр сказала, что лучше удалить и выписала направление в криоцентр. Там сделали прижигание, осталось пока круглое пятнышко на этом месте, надеюсь с возрастом кожа подтянется и станет совсем не заметным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 0:53     Ответить с цитатой

SLONIK писал(а):
Моей дочке 8 месяцев, примерно месяц назад на середине щечки появилось пятнышко розового цвета иногда с синевой. И вот только вчера педиатр сказал мне, что это гемангиома. Я в шоке!!!!! Уже прочитала в Инете кучу гадостей про это. Я так понимаю, что она не поверхностная и подкожная. Пишут, что они могут проростать н-р к уху (нарушать или лишать слуха) носу (перекрывать дыхание) глазу (лишать зрения) и что мол она потом может и рассосется, а вот зрение, слух вы уже не вернете.
ПОЖАЛУЙСТА !!!!! Поделитесь опытом, как быть с этим на лице у девочки, она такой красивый ребенок!!!! У хирурга мы ещё не были. От какого метода лучше отказаться, а какому отдать предпочтение?
Заранее всех благодарю. Очень жду совета !!!!

У нас тоже такая же беда, только все гораздо серьезнее, чем все описывают в этой теме. Удалением гемангиомы пока не занимались, т.к. избавляемся от другой проблемы с этим связанной. Я перелопатила кучу инфы по этой бяке, вот по моему наиболее щадящие методы http://www.linline-clinic.ru/vascularlesions/ и http://www.trialmed.ru/service/vessels/ , http://www.bogomoletsclinic.com.ua/?view=txt&div=product&id=100620020503
Напишите письмо и вышлите фото девочки, чтобы пятно было крупно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 6:05     Ответить с цитатой

Девочки, кто скажет, что это вообще - гемангиома? У нас на переносице есть созвездие маленьких пятнышек, так они незаметны, а когда ребенок плачет или нервничает - становятся ярче. Это оно?
В таком случае должен ли врач заметить это? Если она постоянно наболюдает ребенка и молчит про эти пятнышки - волноваться не стоит? У меня у всех знакомых малышей такие штуки и никто не лечил, у всех до 3х лет прошло само... А я начиталась тут и вся в сомнениях теперь...
⮝ наверх ⮝

Милен Фармер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 17:54     Ответить с цитатой

Зайкина Мамка писал(а):
Девочки, кто скажет, что это вообще - гемангиома? У нас на переносице есть созвездие маленьких пятнышек, так они незаметны, а когда ребенок плачет или нервничает - становятся ярче. Это оно?
В таком случае должен ли врач заметить это? Если она постоянно наболюдает ребенка и молчит про эти пятнышки - волноваться не стоит? У меня у всех знакомых малышей такие штуки и никто не лечил, у всех до 3х лет прошло само... А я начиталась тут и вся в сомнениях теперь...

Вам стоит спросить у вашего наблюдающего педиатра об этих штучках. Гемангиома - это сосудистые разрастания, которые образуются из измененных сосудов. Когда она увеличивается и начинает выступать над поверхностью - тогда стоит беспокоиться.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 18:26     Ответить с цитатой

Кто-нибудь в Новосибирске эффективно удалил ребенку гемангиому на лице? Мы сделали две электрокоагуляции в 3 ДКБ - но без толку. Пятнышко как было так и есть , и так портит личико моего сына :cry: Хочу попробовать другие методы. Куда и к кому лучше обратиться?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 19:36     Ответить с цитатой

Я не нашла в Новосибирске клинику где бы могли удалить гемангиому бесследно и не травмируя здоровые участки кожи и о том, что останется шрам мне врачи честно говорили. Мы были на консультации у сосудистого хирурга в областной, у детского онколога в 3 детской на Красном пр-те, у Панова и др. частных косметических клиниках. Диагноз нам поставили «ложная гемангиома», т.е. врач сказал, что расти она не должна. А выглядит наша гемангиома, как темно розовое плоское пятно, но она у нас очень большая. Еще я писала письма врачам ч/з Интернет, разумных ответов пришло 3:
1 ответ был из Киевской клиники Богомоловой,
2 - из клиники Триалмед г. Красноярска. Врач даже позвонила мне домой и все разъяснила по телефону.
3 - программа "Здоровье" Е. Малышевой, они мне дали тел. доктора из Челябинска, который удаляет гемангиомы, тем же лазером, что и в Красноярской клинике. Это сосудистый лазер на цветных красителях. ТОЛЬКО при удаление таким лазером не травмируется кожа, т.е. не остается шрамов.
Лечение данной болячки длится долго, т.е. обрабатывать кожу надо маленькими участками и возможно, что и не на один раз. Спешить с удалением стоит только в случае, если гемангиома начнет расти, а так лучше вооружиться информацией и подождать пока ребеночек подрастет, чтобы лишний раз не наносить ребенку психическую травму или делать наркоз. Как мне объяснили врачи, процедура эта не очень болезненная, но не приятная и малыши, как правило, сильно боятся и кричат, хотя им и чем-то мажут кожу, типа местного обезболивания. Мы обязательно будем удалять свою гемангиому, но я думаю, что займусь этим после 3-5 дочиных годиков.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 22:14     Ответить с цитатой

У нас шрамик небольшой остался после электрокоагуляции, но опять идет наполнение кровью и вокруг стала еще более выделяться сосудистая звездчатая сеточка. Если можно напишите мне в личку координаты Красноярской клиники.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Я уже согласна со шрамиком - лишь бы не было этого кровавого пятнышка.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 23:26     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
У нас шрамик небольшой остался после электрокоагуляции, но опять идет наполнение кровью и вокруг стала еще более выделяться сосудистая звездчатая сеточка. Если можно напишите мне в личку координаты Красноярской клиники.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Я уже согласна со шрамиком - лишь бы не было этого кровавого пятнышка.

Вот их сайт http://www.trialmed.ru/service/vessels/, есть еще моб. тел. врача, с которой я общалась, если надо могу скинуть, только завтра, а то дочь уже спит, рыться не хочу.

Добавлено спустя 1 день 7 минут 19 секунд:

Ola, я еще темку открывала, почитайте, может что полезное для себя найдете http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=27085
⮝ наверх ⮝

мама Настюни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 2:37     Ответить с цитатой

Здраствуйте,гемангеом у нас слава Богу нет,но наслышалась и насмотрелась я достаточно.Я с ребенком лежала в хирургическом отделении 1,5 месяца,у нас была операция на мочевом пузыре (пережить такое очень тяжело),ребенку 11 месяцев.Но так вот сейчас каждый второй ребенок поступает с гемангиомой.Хирурги советуют удалять ее хирургическим путем чем раньше тем лучше.Так как при лечением азотом или лазарем в большенстве случаев она начинает активно увеличиваться (а еще чем меньше ребенок тем быстрее он адаптируеться после хирургического вмешательства). Дорогие Мамочки нетяните время,а как можно раньше обратитесь к хирургу на консультацию,чем дольше откладывать визит тем хуже могут быть последствия.А вообще я желаю всем деткам здоровья,что бы росли крепкими и всегда радовали своих родителей!
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 2:52     Ответить с цитатой

Не всегда можно и нужно удалять хирургическим путем. Каждый врач советует, тот метод, который практикует. И спешка в этом деле тоже не всегда оправданна, надо наблюдать. А чтобы не вышло ошибки, и выбрать правильный метод для лечения своей детки надо консультироваться как можно у большего числа специалистов.
⮝ наверх ⮝

мама Настюни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 3:23     Ответить с цитатой

Я согласна,но очень много случаев когда мамы хотят отложить это на более поздний срок.Толи из-за того что жалко ребенка,или из-за страха который чувствуют они сами.Просто много случаев когда обращаются очень поздно и от этого появляются тяжелые последствия.Я просто поделилась всем услышаным и увиденым,а каждой мамочке решать самой как будет правильно.Хочу еще раз повториться,что много хирургов советуют лечить лазарем или азотом,а когда гемангеома начинает увеличиваться и требует хирургического вмешательства,хирурги просят прощения и предлагают оперироваться.А кто востановит душевную( и нетолько) травму ребенку и нервы маме???Просто есть хирурги которые предпочитают наблюдать,но иногда это превращается в тяжелые последствия,а некоторые хирурги предпочитают ее прооперировать и забыть о ней.(постараюсь на выходные розместить фото ребеночка которому лечили гемангиому лазарем,что бы вы увидели последствия).
⮝ наверх ⮝

PapaSib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 11:11     Ответить с цитатой

Мы вышли на онкодиспансер, где, после того как они созвонились с Москвой, нам назначили курс гормонотерапии преднизолоном, на 40 дней, после чего надо будет ехать в Москву, и там делать еще 3 курса 40 через 40 дней после чего для устранения косметических дефектов либо косм.операция либо лазерная коррекция.
Чтобы все было почти бесплатно, мы получали инвалидность. В Москве обещают положить без очереди и чем раньше тем лучше. Нопролежав 10 дней, из которых лечились 5 в онко подхватили ребенку Рото-вирус, нас виписали и сказали что раньше чем через 3 недели обратно не положат, прошло уже 2 с лишним месяца стул давно уже нормализовался, а рото вирус все еще присутствует. Наверное будем ложиться с ним, если положат.
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 11:25     Ответить с цитатой

PapaSib, попробуйте написать еще в програму "Здоровье", и вышлите им фото девочки, может чего еще подскажут. Вот их адрес medspravka@zdorovie-tv.ru
⮝ наверх ⮝

KotTula
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 13:47    Заголовок сообщения: Кавернозная гемангиома верхней губы с изъявлением Ответить с цитатой

У моего ребенка кавернозная гемангиома верхней губы с изъявлением, ребенок родился недоношенным, 7-мь месяцев 1200г (двойня, второй 1100), сейчас около 2-х кг, гемангеома немного растет и изъявление усиливается, кормимся через зонд, из бутылочки не получается, так как изъявление начинает кровоточить. В данный момент проводится гормонотерапия по 0,2 в 7-00 утра внутримышечно и 0,1 в 10-00 утра, через день. Назначено в течении полутора месяцев. Жена с ребенком еще в больнице т.к. вес маленький, что можно сделать и как лечить? Есть возможность выслать фотографии по электронной почте kottula@tula.net, есть аська ICQ#: 315289679. С нетерпением жду вашего ответа.
⮝ наверх ⮝

PapaSib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 13:45     Ответить с цитатой

Сегодня прилетели из Москвы, там 3 дня лежали жена с ребенком в РДКБ, в микрохирургии №1. Она как раз единственная в России серъезно и много занимается лечением самых различных гемангиом. Нам сделали процедуру лазероприжигания, т.к. у нас ребенку уже больше года (1г.1мес.) и с нашим типом гемангиомы надо бороться именно этим способом, с нами выписывали девочку с Камчатки. Нам сказали приехать через год для продолжения лечения так же на день или два, а девочке с Камчатки через 8 месяцев. К 4 годам нам сказали что мы забудем слово гемангиома.
Вообсчем все в лечении гемангиом строго индивидуально и вам лучще обратиться самим в РДКБ на их сайте rdkb.ru есть вся необходимая информация. Врача, главного специалиста по гемангиомам, зовут Соболева Евгения Юлиановна. Как она нам объяснила до года пют гормоны что бы опухоль не росла а после года уже начинают другие методы лечения и тут уже гормоны полностью исключены! Да и прием гормонов попросите что бы вам расчитали в РДКБ, и время приема скорее всего вам скоретируют в сторону пораньше, т.к. именно ранним утром гормоны усваиваются.
Вообсчем удачи Вам в лечении вашей болячки и поправляйтесь!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 52, 53, 54  След.

Перейти: