Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Можно ли перенести дату декрета?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КаВика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 23:32    Заголовок сообщения: Можно ли перенести дату декрета? Ответить с цитатой

Здравствуйте, я беременная. 30 недель выпадает на 12.12.17 года. А получилось так, что 2016 и 2017 год я полностью работала а в 2015 еще училась в университете. и если уйти в декрет как мне насчитали в расчет возьмут 2015г. (получается я буду получать ровно в 2 раза меньше декретные). Нашла в интернете что дату декрета можно перенести:
вот документ:

Цитата:
Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286) :
В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта. (т.е. со срока 30 недель).

Пошла в ЖК, но врач сказала что переносить нельзя и категорически отказалась переносить. Что мне делать? Подскажите, действительно ли законно переносить дату декрета или врач что-то перепутала? Если перепутала то что мне дальше делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweetka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 12:33     Ответить с цитатой

в цитате не написано, что можно перенести.

сколько я искала инфу - перенести нельзя. листок трудоспособности вам выдадут с 12.12.17. Но написать заявление на декретный отпуск вы можете с 01.01.18. Вам придется работать до этого времени (либо взять обычный отпуск, если он не отгулян), выплаты по беременности и родам будут не за 140, а за 121 день, но вылаты по уходу за ребенком будут считаться за 2016 и 2017 года. уточните у бухгалтера этот момент. инфы противоречивой много в инете, но я поняла, что именно так это работает.

UPD: спрашивала в ФСС, пришел от них ответ в письменном виде - действительно, если листок нетрудоспособности выдан в декабре 2017, а заявление на отпуск написано в январе 2018, то расчетным периодом для исчисления пособия будут 2016-2017 гг, при этом количество дней отпуска уменьшится на количество дней, которые будете работать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 1  

Перейти: