Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Доча - мамина помощница. Как избежать стихийного бедствия?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 23:41    Заголовок сообщения: Доча - мамина помощница. Как избежать стихийного бедствия? Ответить с цитатой

Моей Соне год и три...Жуткая шилопопка.
Стандартная ситуация - муж работает, мы дома вдвоем. Хочется, чтобы в квартире была хотя бы относительная чистота. Раньше доча спала 2 раза по полтора часа - я все успевала за ее сон. Теперь она спит всего раз, ничего не успеваю, плюс уже ей интересно все вместе с мамой делать. Ну, собссно, в этом и дело... :-)
Пылесосить вместе - это еще нормально, шнур вытаскиваем, на кнопочку нажимаем, прям пылесосим вместе... Супер!
Потом стали пыль вместе протирать - у меня своя тряпочка, у Сони своя... Тоже вроде нормально.
Посуду мыть вместе не рискую - мойка рядом с плитой - если будет что-то горячее стоять - травма будет стопудово! :-(
Решили пол вместе помыть - Соне жутко понравилось.
Но сегодня было что - то... Предложила Соне протереть пыль, тряпочку вручила, естессно, никакого ведра с водой не поставила, чтобы потопа не было. Сама спокойно смачиваю тряпочку в ванной. Протираю комод, слышу странные звуки, оглядываюсь - Сони нет. Выглядываю в коридор, она уже давно свою тряпочку выбросила, взяла мышь (игруху мягкую), макает ее в собачью чашку с водой и пол намывает. :eek: Счастливая, довольная, мокрая, как та мышь... Воды по колено...(У нас собака большая, и чашка у нее баааальшая).
Вздохнула я тяжело, вытащила ведро, помыли мы пол, потом дочу, потом мышь постирали... :-)
Я это все к чему? Расскажите, что вы делаете по дому вместе с ребенком, как все это проходит, и как набраться терпения после такой "уборки"? :-)

Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Фев 02, 2010 22:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Терпения нужно много это однозначно...не знаю но я реагирую на все спокойно, у нас тоже плита рядом с мойкой, стараюсь все убрать, когда доча хозяйничает, она мне и ферри все по чашечкам разольет за раз и стену рядом омоет...и осла своего резинового (на котором прыгает) тоже в пене угваздает. Разрешаю...много всего, беру потом сама переделываю. Почему? Потому что помню, когда была маленькая (с 4 лет одна оставалась дома с 2-х летним братом) старательно мыла пол в коридоре платочком...и как потом за это получила...и как мне было обидно, что я старалась, а меня наругали..Поэтому разрешаю, объясняю что и как, но разрешаю, что бы охоту не отбить :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Шагане
Я к уборке проще отношусь. :-)
Если у меня хорошее настроение, то убираюсь вместе с дочей :mapa_girl:
И тогда мне смешно и на разлитую воду, и на помытые одеждой полы :haha:
Если мне не хочется убираться, я не в настроении - тогда я забиваю на всю уборку - вот и все. :-)

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Ну в следующий раз дадите ей ведёрко с чистой водичкой, чтоб после собачьей миски не отмывать))))
Радуйтесь, что дочь такая соображалистая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Шагане
5ballov 5ballov 5ballov

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Расскажите, что вы делаете по дому вместе с ребенком, как все это проходит, и как набраться терпения после такой "уборки"?

ВСЁ :haha: И попробуй суп без неё посоли, или , чашку сама вымой - может даже истерику закатить :o .
Терпения нужно кучу, особенно когда всё плиту сахаром, корицей и манкой засыпает(готовим кашу), или в таз с моим новым белым бельём бросит ярко-розовые колготки :mad:
Иногда не выдерживаю-прогоняю, типа не мешай, иди играть, а потом как спохвачусь "Что же это я делаю?! Пока хочет помочь - не даю, а потом,когда подрастёт, буду удивляться, почему не допросишься :-(

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Вольха

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 0:41     Ответить с цитатой

АннаГВ
Точно, я тоже вспоминаю, как в детстве старалась, а родители не всегда успевали оценить.
Многое разрешаю делать вместе: мыть пол, посуду, у детей есть свои губки, тряпочки, тазик яркий. Правда, потом приходится перемывать и объект, и детей, и пол вокруг )))
А готовит со мной любит сын. Это неудобно. Но я стараюсь терпеть, чтобы не отбивать у него охоту. Больше всего это похоже на передачу "Готовим дома" с Высоцкой: кручусь по кухне и все ему комментирую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 10:13     Ответить с цитатой

Да же писать нечего-у всех все одинаково + - :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 13:10     Ответить с цитатой

АннаГВ
Да, пожалуй, тоже пора посуду вместе мыть. С плиты все буду убирать... :-)
зелёнкина
Ведерко с чистой водичкой ей не нужно - ей нужно именно мамино ведерко. Ну или собачья чашка. :-)
Сегодня прям конкретно пол с ней мыли. Это наблюдал папа, охарактеризовал как уборку на корабле, вся вода была на полу. Зато щаааааастья!!! :lol:

Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Фев 02, 2010 14:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Шагане, в год и три - это что, а вот, когда доче 16 лет и она решила постряпать пирожки (вдохновилась бабушкиной учёбой) :eek: В общем, когда я зашла на кухню :-o В муке и жире была не только плита, но и пол, стол, мойка...и сама доча. Так что, помыли кухню, помыли дочу :haha: Всё, как у вас :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Шагане, в год и три - это что, а вот, когда доче 16 лет и она решила постряпать пирожки (вдохновилась бабушкиной учёбой) :eek: В общем, когда я зашла на кухню :-o В муке и жире была не только плита, но и пол, стол, мойка...и сама доча. Так что, помыли кухню, помыли дочу :haha: Всё, как у вас :aga-aga:

В 16 лет попробовала в 1-вый раз стряпать пирожки :eek:
Она у Вас что ли вообще никогда не готовила? :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Эос
Офф-топ, конечно, но у меня у мужа предновогодняя традиция - пельмени самому лепить... Уборки потом. :eek:
Видно, доча в него :lol:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 15:53     Ответить с цитатой

А у меня сын любит так помогать :eek:
Научилась просто просчитывать его шаги- выключаю воду в ванной- чтобы не мочил тряпку, выдаю мааааленькую тряпочку, чтобы сильно не замыл чего :haha:
посуду- стараюсь быстро помыть и тогда отдать ему на растерзание, а то такие замечательные вилки среди чистого встречаются :eek:

Но, конечно, все не просчитать- регулярно бывают и сюрпризы :aga-aga:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 21:56     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Эос писал(а):

В 16 лет попробовала в 1-вый раз стряпать пирожки :eek:
Она у Вас что ли вообще никогда не готовила? :-)

А что тут такого :-) Я вообще начала готовить только,когда замуж вышла :-) А до этого- ну картошку могла пожарить,пельмени сварить...А потом жизнь заставила, и сейчас все как с конвейра слетает: и супы, и мясо, и пирожки :aga-aga:

По поводу уборки: мне сынок тоже "помогает". Когда папа дома, я их отправляю гулять или они в комнате играют, а я убираюсь. А если мы вдвоем с сынком,приходится конечно следить,а то 5 минут свои дела делаю, 10 минут за сынком убираю. А он мне помогает:пылесосить (вытаскивает шнур,включает в розетку,нажимает на кнопку), опрыскивать и поливать цветы, вытирать пол, закидывать грязное белье и все тряпки в поле зрения в стиральную машинку, вытаскивать постранное белье из машинки и развешивать, тереть пол шваброй. :haha:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Blueyed
Правда что ли? :-) И никогда Вам не было интресно? ;)
Я лет с 8-ми уже булочки стряпала :-)
Наверное, все от воспитания и желания зависит. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: