Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Офигенный чизкейк
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 9:32     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Мягкий сыр, сливочный сыр, крем сыр, сливочный спрэд – это неполный список названий, которые производители используют для бутербродных мягких сыров, не проходящих, как твердые сыры, стадию созревания и фасуемых в горячем виде в пластиковую упаковку.

А мягкий "плавленный" сыр в баночках, типа "Виола", "Очаковский" - это оно?

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 10:26     Ответить с цитатой

мне кажется хохланд сливочный это оно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 11:51     Ответить с цитатой

Я вот просто сметану беру пожирнее и через тряпочку с нее воду отцеживаю, получается такая плотная довольно масса. Ее и пользую вместо creamchease.
Старшие товарищи утверждают, что на вкусе это не сказывается:)

Мишка-торопыжка 23 годa 1 месяц 21 день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 14:11     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Rita писал(а):
Мягкий сыр, сливочный сыр, крем сыр, сливочный спрэд – это неполный список названий, которые производители используют для бутербродных мягких сыров, не проходящих, как твердые сыры, стадию созревания и фасуемых в горячем виде в пластиковую упаковку.

А мягкий "плавленный" сыр в баночках, типа "Виола", "Очаковский" - это оно?

не, Злат, не плавленый...действительно больше на сметану похож, но не кислый, скорее как очень густые сливки...мне кажется если домашнюю сметану брать будет один в один...

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 14:37     Ответить с цитатой

Таня писал(а):
Я вот просто сметану беру пожирнее и через тряпочку с нее воду отцеживаю, получается такая плотная довольно масса. Ее и пользую вместо creamchease.
Старшие товарищи утверждают, что на вкусе это не сказывается:)

О, здравая мысль! Мы же так раньше делали крем для торта "Рыжик". Спасибо! :D

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 15:52     Ответить с цитатой

А мне кажется, что творог и сметана - это неподходящие сюда продукты.
В рецепте, приведенном мной, сметана уже содержится помимо сыра.
А если брать творог, то будет именно вкус творога, а не сыра, а это уже совершенно другой торт.

В общем, можете меня ругать, но я брала несоленый, самой повышеной жирности обычный сыр и плавила его в микроволновке.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 16:53     Ответить с цитатой

София, а на твой рецепт подойдет сыр в баночках, который такой мягкий и ножом машется как масло?

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 17:46     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
София, а на твой рецепт подойдет сыр в баночках, который такой мягкий и ножом машется как масло?

Мне кажется, да. Другое дело, что это тоже не будет классический чизкейк и полезность плавленного сыра - сомнительна. Но это будет большее приблежение к исходнику, нежели с творогом.
⮝ наверх ⮝

Юлишна
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 94
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 15:18     Ответить с цитатой

Таня писал(а):

А сметана магазинная или домашняя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 4:42     Ответить с цитатой

Вот еще рецепт пришел сегодня по рассылке:
Чизкейкек "Банановый остров"

Ингредиенты:
500 г нежирного творога
250 г нежирного натурального йогурта
2 яйца
4 яичных белка
1/4 стакана (50 г) муки
2 банана
стакан сахара
50 г свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. тертой лимонной цедры
пол чайной ложки ванилина, щепотка соли
Способ приготовления:
Сначала провести подготовительные работы: прогреть духовку до 180 градусов, установить противень в нижней части духовки, вскипятить около литра воды, обернуть дно разъемной формы алюминиевой фольгой. Творог смешать с йогуртом в блендере или процессоре кухонного комбайна до получения однородной смеси. Затем, не переставая смешивать, постепенно добавить муку, сахар, яйца, яичные белки, лимонный сок, цедру, ванилин и соль. Полученную смесь осторожно переложить в разъемную форму и встряхнуть, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить форму на противень и налить в него воды, чтобы она закрывала нижнюю часть формы на 2-3 см. Выпекать чизкейк минут 35, потом выложить сверху торта бананы, нарезанные кружочками, и выпекать еще 5-15 минут до готовности. Готовность можно определить, проткнув его деревянной зубочисткой - она должна остаться сухой. Остудить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник охлаждаться. Перед подачей острым ножом отделить края торта от формы, удалить съемную часть формы, нарезать на порционные куски.
Источник: "Худеем правильно"

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 22:43     Ответить с цитатой

МОКА ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНОСЛИВОМ

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 0:40     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Ааа, какой аппетитный :-P
Brusnica, можно рецепт с драгоценными комментариями? :roll:

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:35     Ответить с цитатой

Рецепт от Мишель. Слова автора с моими комментариями :)

Основа:
1 ст. молотого вафельного печенья
Я использовала "печенье-основу для чизкейков (Graham Crackers)", испекла заранее.

1/2 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст.л. какао-порошка
1/3 ст. сл. масла, растопленного

Начинка:

400 г крим-чиза, комнатной температуры
400 г рикотты
150 г шоколада, растопленного
1 ст.л. эспрессо-порошка (или растворимого кофе)
1/4 ст.сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. рома

Основа.

Разогреть духовку до 170С.
Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин.

Начинка.

Залить чернослив ромом примерно на 1 час.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и вымешать ложкой.

Сборка.

Снизить температуру духовки до 160С.
Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой (кипяток). Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.

Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой.

Мои примечания: Форма у меня 24 см, поэтому я слегка увеличила количество продуктов.
Брала творожную массу 400 гр., несколько раз перетерла через сито.
У кого есть блендер, прокрутить на самых больших оборотах (где-то по 5 мин. , давая передышку мотору 15-20 мин.).
Также брала отвешенную сметану 350 гр., она у меня не кислит, по вкусу напоминает очень жирные сливки.
Шоколад советую брать понежнее, например молочный, у меня был горький шоколад 72%, очень шоколадно получилось.
При обертывании формы с чизкейком перед выпечкой, советую фольги не жалеть, чтобы вода не протекла, если у Вас разъемная форма.
Муку добавила в самом конце и смешала быстренько на малых оборотах, чтобы не вымешивать ложкой. Выпекала 40 мин. Первые 30 минут духовку не открывать!

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 13:37     Ответить с цитатой

аааааа, у тебя американский чиз...анличане не любят печёные, тока мороженые,а люблю и те и те... :lol:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17361
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 22:00     Ответить с цитатой

Девочки! Сразу хочу сказать, кто будет печь чиз-кейки - не берите раму крем-бонжур! Это не сыр, а вовсе маргарин, просто с добавками, я вот раз попалась, взяла, думала, ну, вдруг как альметте, тока дешевле.. :lol:
Я делала чиз по свободному рецепту: испекла основу бисквитную, сверху - взбитый альметте йогуртный и сливочный впополаме, сливки взбитые 35%, желатин, сахарный сироп тоже на сливках сделала (в нем желатин и растворяла), украсила, пока не застыл. Летом - черешней и киви, зимой - персиками или абрикосами консервированными и бананами. Очень! (ну почему нет облизывающегося смайла?!)
Подруга делает с маскарпоне, он бывает в суперах, я видела в ТЦ и Роще на мебельном.
Brusnica, где покупали рикотту? А какой крем-чиз использовали?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Brusnica писал(а):

Брала творожную массу 400 гр., несколько раз перетерла через сито.
У кого есть блендер, прокрутить на самых больших оборотах (где-то по 5 мин. , давая передышку мотору 15-20 мин.).
Также брала отвешенную сметану 350 гр., она у меня не кислит, по вкусу напоминает очень жирные сливки.

Brusnica! Сорри, я не врубилась сразу! То есть, это вместо чиза и рикотты? А тогда про сметану: деревенская или магазинская? :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: