Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Тренировочные схватки (Схватки по Брекстону Хиксу)
статья на сайте - см. 1 пост.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 17:52     Ответить с цитатой

У меня тоже последние пару недель матка время от времени напрягается, причем как будто это ребенок вертится и выпирается, иногда болезненно, иногда - нет. Иногда бывает раз 5 за час, иногда вообще долго ничего подобного не происходит, иногда - весь живот, иногда - частями...Я уж и не знаю, что думать, почитаю одно- вроде Брекстоны, почитаю другое - вроде не похоже :) Та же пульсация внизу - в области шейки и влагалища. Когда врачу пожаловалась - положили на сохранение, потом жаловалась на то же самое - сказали, что ничего страшного. Так и не объяснили толком, правда, что это может быть. Короче говоря, понятно только то, что ничего не понятно :) Но то, что эти ощущения не из приятных - факт.

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Вот у меня такое впечатление, что я вчера почувствовала эти Брэкстоны, в 20 недель. Я ходила на приём к акушеру в ЦПСИР, и мне акушер там сказал, что так будет скоро, и чтобы я не переживала. И описал он их приблизительно так, как было... Ну немного живот побаливал, похоже, как при месячных. Выпила 2 ношпы и прошло. И я думаю: это был тонус или Брэкстоны? В 20 недель Брэкстоны могут быть?

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 23:48     Ответить с цитатой

Могут. Они в 20 недель и начинаются :)

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 0:05     Ответить с цитатой

Пару дней назад случайно обнаружила у себя брэкстоны :). Наверное, если бы за живот не взялась, то и не обнаружила бы :eek: . Ощущений никаких абсолютно, а живот как камень крепкий. Я как раз по хозяйству бегала - готовила, посуду мыла. Обнаружив каменный живот, села отдохнуть - живот отпустило. Я дальше взялась посуду мыть :). Потом тронула живот - он опять каменный! Потом снова обмяк :). И так раза четыре. Обрадовало, что никакого неудобства или боли я не испытала - вообще раньше думала, что сокращение матки в любом случае ощутимо, а оказалось... 8-)

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 0:47     Ответить с цитатой

А как точно понять, что это Брэкстоны, а не тонус матки?

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 2:01     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):

у меня всё-таки они чуть с более сильными ощущениями, чем тонус, да и длится это несколько секунд, тонус вряд ли так быстро отпускает.
начались неделе на 29-й, до этого всех ходила пытала -чё такое? :D

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 3:42     Ответить с цитатой

а у меня ничего похожего еще пока не было....а у всех должно быть или может без них?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 7:28     Ответить с цитатой

Может и не быть. У меня тренировочные схватки начались ровно за 2 дня до родов и были всего 2 раза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 10:44     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):

Когда тонус, тогда живот тянет, как при М., а если брэкстоны, то они абсолютно безболезненые, просто ощущения, что живот как камень, продолжительностью не более 2-х минут, потому отпускает, потом опять может появиться. Появление брэкстонов может спровоцировать ребёнок своими пиночками, а может просто от того, что вы резко встали или делали какие-то усиленные движения. У меня они появились примерно с 23-й недели. Особенно проявляли себя, когда пылесосила :D !

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:56     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
Особенно проявляли себя, когда пылесосила :D !

Да, я тоже заметила, что из всех домашних дел наиболее неудобно стало именно пылесосить :eek: . Стирать внаклон, потом развешивать бельё, прыгать на табуретку и рыться на антресолях, мыть пол на карачках - нормально 8-) . А вот пылесосить... :-? Мужа в последнее время пылесосить определяю :cool: . Но брэкстонов вроде не было при этом процессе, просто какие-то неудобные чувства... Хотя, может, я их просто не заметила :) .

Jinjer
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.06
В дневниках: 863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 23:27     Ответить с цитатой

Вот наверное и у меня начались брэкстоны. Причем я ощущала это с 17 недель, но врач сказала, что этого простоне может быть и это тонус. Может тогда и был тонус, но сейчас... В общем происходит так: лежу я такая на диване расслабленная, смотрю телевизор и вдруг...матка начинает сбоку как то твердеть-твердеть, как то даже неметь! Пока не сожмется вся в кулачок, это не больно, но неприятно я бы сказала. И потом потихоньку отпускает, почти через несколько секунд, ну максимум через пару минут. Брэкстоны?

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 29
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 9:16     Ответить с цитатой

Меня тоже последние дни беспокоит: лежу в кровати расслабленная, смотрю ТВ или читаю, и вдруг матка сжимается, ч/з пару минут отпускает. Или на работе за компом сижу - то же.
Видимо, бывают и Брэкстоны на этом сроке. Вот полезла сразу к вам смотреть, не одна ли я такая)))

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 21:12    Заголовок сообщения: Схватки Брэкстона Ответить с цитатой

Девчонки, подскажите как эти схватки Брэкстона ощущаются? Они похожи на икоту? Я не пойму есть они у меня или нет? У меня иногда бывает такое ощущение, что в самом низу живота ритмичные такие движения, похожие на икоту. То это или это все-таки икает моя девочка? Вообщем опишите мне плиз поподробнее про схватки Брэкстона.

⮝ наверх ⮝

ile
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 1214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 21:37     Ответить с цитатой

когда ритмичные движения, это икота... во скяком случае я так считаю :)... а схватки то когда животик напрягается и кругленьким становится...
Тасеньке 9 лет 5 месяцев 10 дней
⮝ наверх ⮝

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 22:06     Ответить с цитатой

ileА они должны быть вообще болезненными или нет?У меня бывает, что живот как будто внизу становиться твердым на несколько секунд, но я почему-то считала что это доча переворачивается)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: