|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Веруся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.05 Сообщения: 617 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2006 2:42 |
|
|
Iren, думаю, отчаиваться еще рано. Полейте их удобрением каким-нибудь. Должны цветы появиться! От размера посаженных луковиц это тоже зависит. Если они очень крупные, то зацветают быстрее, а если средние или мелкие, то медленнее. Если соблюдать все условия, когда луковицы находятся в покое, т.е. в хол-ке ( чтоб свет не попадал, и резких перепадов температуры нет), то цветочки появляются очень крупные с ровными прямыми стеблями. Если какие-то условия нарушаются или ростки в холод-ке не достигают нужного размера, то цветочки могут быть мелкими или стебли не прямые, а изгибаются, но у меня они и при этом все равно цвели. Поливайте и ждите!
Фотки у меня нет, есть где-то на камеру снятый сынуля с гиацинтами на подоконнике, если будет время отыскать этот кадр, покажу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28047 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2007 12:09 Заголовок сообщения: Чего гиацинту не хватает? |
|
|
Подарили нам мужчины в прошлом году по гиацинту на работе. В горшке. Ну он отцвел, мы все как надо сделали, луковицы сохранили, в этом году дома их все повысаживали когда рекомендовано тырнетом было...
В итоге у всех цвет набрал уже, как раз к восьмому марту получается, не обманули в той статье. А у меня стоит таким сочным кустом и цвести вроде как вообще не собирается... Где там в глубине видно, что есть зародыш этой паски с бутонами, но не выпускает он ее...
Чем-нибудь может полить его? Простимулировать?
Стоит на самом солнечном окне, тепло, мокро, вот чего ему не хватает, а?
Вчера искала в магазине - не нашла для луковичных удобрение...  _________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10771 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28047 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10771 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalishka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3942 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 23:01 |
|
|
Я выкопала в саду прикопаный на лето гиацинт, у него уже 4см листиков наросло, затолкала в холодильник. Месяца ему там хватит?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А может уже поздно в холод-к толкать, раз такие листики большие? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 9:59 |
|
|
у меня тоже вопросов куча по гиацинтам-в этом году умудрилась купить на распродаже две упаковки луковиц гиацинтовых и упаковку эухарисов.....
теперь вот думаю нафиг я это сделала?...смогу ли ума им дать?....
то, что гиацинты цветут дома только один раз-потом выкинуть, я конечно же не знала....иначе бы не взяла!...но теперь буду морочиться с ними
че получиться потом напишу))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalishka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3942 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 0:23 |
|
|
Гиацинт так и не выгнал цветогос, процвел среди листиков. Пару деток нарастил, листики основной луковицы высохли, затолкала в землю полностью. Все таки в холодильнике надо подольше держать. Отчет продолжу позже.
Так цвел весной:
Последний раз редактировалось: Natalishka (Сб Янв 22, 2011 16:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEV_58
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:04 |
|
|
а у меня гиацинт, его почти годовалая жизнь - у меня:
в том году на 8 марта мы с внучкой ( тогда ей было3года и она со мной занимается цветами) купили гиацинт
- отцвел, пересадила в больший горшок,
- в мае на лоджию, удобряла и
- к июлю листья высохли.
- продолжал стоять на лоджии, поливала редко.
- к началу сентября полезли листики, в начале октября занесла домой
- поставила на холодное окно, чтобы цветонос не вылез
- листики растут ме-едленно, поливаю редко
вот и думаю, появятся ли цветочки?!!
хотелось их увидеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Навладия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 3679
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 15:35 |
|
|
из трех гиацинтов, два порадовали (посажены в одно время)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
олечка1985
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 3520 В дневниках: 147 Откуда: Ленинский район Карта № 004577
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аквилегия
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1298
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 9:57 |
|
|
Natalishka
Красивый цветок!!!Я тоже сейчас пытаюсь вырастить гиацинты.если получится покажу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana9604
Ясельки

На сайте с 20.02.11 Сообщения: 50 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 23:52 |
|
|
Вот мой красавчик меня порадовал
такими мы были, а такими стали
Девочки, посоветуйте, что с ним делать дальше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mellisa...
Профессор

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 0:34 |
|
|
Посадить в открытый грунт, тк луковица сейчас сильно истощена. Пусть жирок нагуляет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|