Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 17:09
Незнакомая
Сложно без мужских рук, когда они раньше были, а потом не стало. А когда их и не было особо никогда, то нормально. Конечно, когда надо было электричество провести или подстроить что-то, мама нанимала.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 17:10
Радужная кошка
Цитата:
у меня только выходные. И имею ввиду даже не посадить прополоть. Построить дом, решить вопрос со светом, сделать забор, перекрыть крышу
Вот я и про тоже..на даче постоянно- то там разрушилось, то здесь сломалось. Дрова те же ..опять или деньги- или руки. Папа говорит-"Дом требует мужских рук. Иначе через пару лет будет не дом, а развалина".
А огород я бы тоже не сажала. Много сил и времени отнимает. урожай на чем-то вывозить надо. Сажала бы укроп, морковки немного, редиску. Понемножку. Тем более тоже в распоряжении только выходные
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Пт Окт 20, 2017 17:16), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 17:15
Радужная кошка
Так если садить нет рвения, так зачем вообще эта дача сдалась ? Я понимаю, кто фанат выращивания всяческих урожаев, а так... Столько сложностей и затрат, чтобы воздухом там дышать - так проще вон в парк любой сходить подышать, устроить пикник.
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 17:25
Незнакомая
Я просто с детства ненавижу все эти дачи. Потому что у нас дача была это только чтобы там пахать-пахать-пахать, с перерывом на перекус, а потом всё выращенное в руках переть до дома.Мне этот кайф мамин не понять. Тем более что я тоже и работаю,и детей ращу, без помощников, да и до дачи той добираться с пересадками и далеко. У нас как-то так изначально сложилось - мама со своей любимой дачей отдельно, я со своими любимыми дитями отдельно. У каждого своё хобби.
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 17:29
Джулия
Скрытый текст:
Да, старое поколение это любит..огороды. Я маме постоянно говорю "Ну не сажайте вы столько!!! ну зачем!!!" Нет. бесполезно. Меня особо не привлекают, но я помогаю им, когда там живу- по собственной инициативе. Вот буквально четыре дня назад папа с обострившимся остеохондрозом тащил на себе с дачи 6-килограммовый кочан капусты и еще тыкву. Не вывезли на машине, забыли.
А вот саму дачу люблю..воздух. Прохладу летом. Тишину.
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Пт Окт 20, 2017 17:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 17:30
Незнакомая
Кстати насчёт жары и мечт. Вспомнила свою мечту давнюю и совсем в общем-то не несбыточную - кондиционер дома ! Летом в жару, особенно учитывая, что печка жарит вдобавок ( пеку торты же постоянно ) - очень мечтается о прохладе ! А потом жара спадает, и думаю, ну не так уж много недель от той жары мучиться приходится, чтобы такие затраты нести. И мечта откладывается до следующего года.
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 17:36
А я мечтаю мебель обновить! И уже, кажется, начинаю ее осуществлять.
Уже заменила гостиную (стенку-горку то есть), ищу сейчас столик под нее и хочу купить новый диван. Вот.
Так что Лондон пока не светит, начинаю с малого!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Джулия
Скрытый текст:
Зашла сейчас в вашу тему..какая вы молодец!!! Аж слюнки потекли.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 17:41
Вот большинство же мечт, которые перечислили вполне реальные( вот, прям рекомендую снова книгу " мечты сбываются!" Там как раз про пожтапное их воплощение): Дача, Лондон, машина..
У нас дачи рядом продают за 100-400 тр, суммы реальные, а не заоблачные. Нет мужских рук? Другой вопрос уже. Но можно поискать в аренду на лето, чтобы понять, надо ли оно? И тд.
Мечта - как и любой проект, требует плана и активных действий.
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 17:46
Дюша
Цитата:
Но можно поискать в аренду на лето, чтобы понять, надо ли оно?
да, я тоже про это думала. У кого-нибудь знакомые или вы сами дачу снимали на лето? Смотрела объявления, но сейчас не сезон. Сколько стоит, интересно, домик снять? Это хороший вариант- и воздух, и мужских рук не надо.
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Пт Окт 20, 2017 17:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 17:48
Дюша
Цитата:
Мечта - как и любой проект, требует плана и активных действий
Согласна ! Золотые слова ! Но часто эти планы требуют ещё и финансовых вливаний, которые увы и ах !.. Я таких планов уже строила не один, но часто всё упирается в деньги.
А кто автор книги-то ?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Незнакомая
А Вам зачем снимать, если Вы на родительской даче отдыхаете ?
Добавлено: Пт Окт 20, 2017 17:48
Джулия
Цитата:
Мечта это должно быть что-то более возвышенное и труднодостижимое !
Про возвышенное согласна!
А вот про труднодостижимое..с моими доходами поменять мебель- это труднодостижимый проект.
Если про возвышенное- хочу путешествовать. Не в Лондон. Возможно, в Чехию съездить. Этим летом активно мониторила все темы про путешествия. Очень интересно.