Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Несбывшиеся мечты.
А у вас есть такие??

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 17:54     Ответить с цитатой

apte4ka писал(а):
крас
В чём вы видите проявление одержимости? :eek:

4ерныш писал(а):

Я считаю, что у меня как раз одержимость и навязчивое состояние. Такое ощущение, что программу не выполнила, что должна еще, а вот не сделала.
Удается запихать мысли куда-то на неделю-другую, потом снова по кругу. :mad:

вот вам и пример одержимости. человек, когда загадывает желание или мечту, не должен ставить себе никаких условий в виде:
"если это добьюсь, то я состоявшаяся личность"
"мне надо выйти замуж и тогда я буду счастлива"
"мы должны прожить всю жизнь вместе, иначе я буду несчастна"
сам себя загоняешь в ловушку, вовлекаешь себя в бешенный жизненный водоворот. в итоге выбиваешься из сил, становишься "загнанной лошадью".
и без того низкая самооценка падает еще ниже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 17:57     Ответить с цитатой

Незнакомая
С моими тоже. У меня вообще сейчас дилемма - либо мебель обновить, либо на путешествие накопить. И то и другое не получится. Девчёнки конечно выступают за Таиланд. Мы там ещё не были ни разу. А учитывая мой характер и любовь к путешествиям - чую без мебели придётся мне пока... :haha:
Тем более что путешествие - мечта троих, а мебель - только моя. ;)

Последний раз редактировалось: Джулия (Пт Окт 20, 2017 18:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 18:00     Ответить с цитатой

крас
Ну тут да, просто ей сейчас нелегко от того, что не получилось осуществить мечту со вторым ребенком. у меня также было, причем долго, год точно..прямо отчаяние захлестывало "Ну как же так! Было столько времени, минимум лет 10 было, а я не воспользовалась шансом. А теперь все, все!!!!!" Но потом отпустило.
А желание всю жизнь прожить в семье как к этому относится? К одержимости? Просто желание. Не мечта. Обычное желание для очень многих людей.

Добавлено спустя 57 секунд:

Джулия
Цитата:
либо мебель обновить, либо на путешествие накопить.

Я три года выбирала отдых. В этом году выбрала мебель. :-D Сама не отдохнула, только дочь в лагерь отправила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 18:09     Ответить с цитатой

Незнакомая
А я всегда выбирала отдых. Поэтому мебель в моей комнате ста-аа-рая. На меня ориентироваться нельзя, я вообще могу подскрести все сусеки, наскрести на поездку и рвануть куда-нибудь с детьми, и вернуться со 100 р в кармане. :-) Зато впечатлений !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 19:08     Ответить с цитатой

:oops: Больше половины жизни мечтала, чтобы то, что я пишу, печатали. Но нет, и уровень не тот, и темы не массовые, да и сколько можно уже впустую пытаться.
Что еще - второго ребенка не будет. Мама меня никогда не полюбит. Отцу я не стану нужна. Последние две мечты у меня очень больно разбивались, но что теперь сделаешь.
Мечтала сделать коррекцию зрения, чтобы забыть об очках и линзах - мне нельзя, до сих пор расстраиваюсь.
Сейчас мечтаю о том, чтобы у дочки удавалось все задуманное, и чтобы она и мой муж были здоровы. Мечтаю самой ничем не болеть, ничего не ломать, потому что лечиться мне сложно, а точнее, мне мало что можно из лекарств применять даже в стационаре, а тем более самостоятельно.
Из более приземленного - занять призовое место в конкурсе на работе, чтобы дочкин рисунок победил в конкурсе, чтобы продавцы желаемой квартиры сторговались до одобренной банком суммы, поехать к теплому морю :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 20:07     Ответить с цитатой

Мечтала взять афтограф у Георгия Гречко, искала на него выходы, не нашла. Он умер

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 20:11     Ответить с цитатой

pooha
Никогда не понимала смысла взятия автографов у кого бы то ни было. Зачем это людям нужно ?.. :aga-aga: Что это даёт ?.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 20:20     Ответить с цитатой

Есть у меня мечта. Поменять стенку гостиную. Родители купили ее в 90х, она поменяла 6 квартир и 6 переездов, и волею судеб переехала в нашу с мужем квартиру. Я мечтаю ее отправить на пенсию. Но это не советкая коричневая полироль, более современная, не поношенная. Внешний вид почти как у новой, ни сколов, ни царапин, на удивление отличный вид. И такая функциональная. И жалко, но и нового уже хочется. Стенки это откровенно не современно. Но мечте не сбыться, это я понимаю, и жалко, и денег на новую нет, и буду я жить вечно с этой...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Еще мечтаю на шпагат сесть. Один год занималась хорошо, почти получалось. Потом муж, ребенок, стало лень ходить на фитнес и денег вечно жалко. И раз в полгода мне снится, как я сажусь на шпагат :haha: это моя фобия, мания, несбыточная мечта (тупо из-за лени и жмотства)

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 20:31     Ответить с цитатой

Иррида
Скрытый текст:
Фобия - это патологический страх чего-то.

В моей комнате вся мебель, кроме дивана и телевизора - та самая тёмно-коричневая полироль, купленная мамой лет 40 назад и переехавшая потом ко мне. Как же хочется уже её сменить ! :mad: На что-то светлое, может даже белое ! Но я точно знаю - я сделаю это. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

altezza
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 20:50     Ответить с цитатой

Как то грустно... все мечты упираются в деньги
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 21:01     Ответить с цитатой

Даже если и не в деньги, тема-то про несбывшиеся мечты... Про сбывшиеся было бы веселей.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 21:53     Ответить с цитатой

слушайте, ну, как стенка может быть мечтой? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 21:58     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):
У бабушек хоть времени свободного вагон, у меня только выходные. И имею ввиду даже не посадить прополоть. Построить дом, решить вопрос со светом, сделать забор, перекрыть крышу и т. д. . Такого рода проблемы.
Слишком уж садить у мент нет рвения.

Добавлено спустя 52 секунды:

Bayleys
А почему не пошли по этому пути?? Передумали?? Или что то другое подвернулось??

«Что это за профессия», сказала мама, ты по здоровью к тому же не пройдешь. Ну и никто не стал помогать и поддерживать, хотя могли бы. Это после школы было.
А в 21 год познакомилась с будущим мужем, и уже все, никакой мне стюардессы :haha:

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 22:19     Ответить с цитатой

Дюша
Да конечно никакой, смешно даже. Я ж говорю, это не мечты, это называется планы. Вот сесть на шпагат у кого-то - больше тянет на мечту ! :-) Может ведь и не сбыться никогда. ;)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 22:20     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
слушайте, ну, как стенка может быть мечтой? :eek:

Запросто.
Знаю человека, для которого обычная стиралка автомат, несбыточная мечта. Вот так вот :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 5 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: