Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2017 17:54 |
|
|
apte4ka писал(а): | крас
В чём вы видите проявление одержимости?  |
4ерныш писал(а): |
Я считаю, что у меня как раз одержимость и навязчивое состояние. Такое ощущение, что программу не выполнила, что должна еще, а вот не сделала.
Удается запихать мысли куда-то на неделю-другую, потом снова по кругу.  |
вот вам и пример одержимости. человек, когда загадывает желание или мечту, не должен ставить себе никаких условий в виде:
"если это добьюсь, то я состоявшаяся личность"
"мне надо выйти замуж и тогда я буду счастлива"
"мы должны прожить всю жизнь вместе, иначе я буду несчастна"
сам себя загоняешь в ловушку, вовлекаешь себя в бешенный жизненный водоворот. в итоге выбиваешься из сил, становишься "загнанной лошадью".
и без того низкая самооценка падает еще ниже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Джулия
Профессор

На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2017 17:57 |
|
|
Незнакомая
С моими тоже. У меня вообще сейчас дилемма - либо мебель обновить, либо на путешествие накопить. И то и другое не получится. Девчёнки конечно выступают за Таиланд. Мы там ещё не были ни разу. А учитывая мой характер и любовь к путешествиям - чую без мебели придётся мне пока...
Тем более что путешествие - мечта троих, а мебель - только моя. 
Последний раз редактировалось: Джулия (Пт Окт 20, 2017 18:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2017 18:00 |
|
|
крас
Ну тут да, просто ей сейчас нелегко от того, что не получилось осуществить мечту со вторым ребенком. у меня также было, причем долго, год точно..прямо отчаяние захлестывало "Ну как же так! Было столько времени, минимум лет 10 было, а я не воспользовалась шансом. А теперь все, все!!!!!" Но потом отпустило.
А желание всю жизнь прожить в семье как к этому относится? К одержимости? Просто желание. Не мечта. Обычное желание для очень многих людей.
Добавлено спустя 57 секунд:
Джулия
Цитата: | либо мебель обновить, либо на путешествие накопить. |
Я три года выбирала отдых. В этом году выбрала мебель. Сама не отдохнула, только дочь в лагерь отправила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джулия
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2017 18:09 |
|
|
Незнакомая
А я всегда выбирала отдых. Поэтому мебель в моей комнате ста-аа-рая. На меня ориентироваться нельзя, я вообще могу подскрести все сусеки, наскрести на поездку и рвануть куда-нибудь с детьми, и вернуться со 100 р в кармане. Зато впечатлений ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2017 19:08 |
|
|
Больше половины жизни мечтала, чтобы то, что я пишу, печатали. Но нет, и уровень не тот, и темы не массовые, да и сколько можно уже впустую пытаться.
Что еще - второго ребенка не будет. Мама меня никогда не полюбит. Отцу я не стану нужна. Последние две мечты у меня очень больно разбивались, но что теперь сделаешь.
Мечтала сделать коррекцию зрения, чтобы забыть об очках и линзах - мне нельзя, до сих пор расстраиваюсь.
Сейчас мечтаю о том, чтобы у дочки удавалось все задуманное, и чтобы она и мой муж были здоровы. Мечтаю самой ничем не болеть, ничего не ломать, потому что лечиться мне сложно, а точнее, мне мало что можно из лекарств применять даже в стационаре, а тем более самостоятельно.
Из более приземленного - занять призовое место в конкурсе на работе, чтобы дочкин рисунок победил в конкурсе, чтобы продавцы желаемой квартиры сторговались до одобренной банком суммы, поехать к теплому морю  _________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джулия
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2017 20:11 |
|
|
pooha
Никогда не понимала смысла взятия автографов у кого бы то ни было. Зачем это людям нужно ?.. Что это даёт ?..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иррида
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2017 20:20 |
|
|
Есть у меня мечта. Поменять стенку гостиную. Родители купили ее в 90х, она поменяла 6 квартир и 6 переездов, и волею судеб переехала в нашу с мужем квартиру. Я мечтаю ее отправить на пенсию. Но это не советкая коричневая полироль, более современная, не поношенная. Внешний вид почти как у новой, ни сколов, ни царапин, на удивление отличный вид. И такая функциональная. И жалко, но и нового уже хочется. Стенки это откровенно не современно. Но мечте не сбыться, это я понимаю, и жалко, и денег на новую нет, и буду я жить вечно с этой...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Еще мечтаю на шпагат сесть. Один год занималась хорошо, почти получалось. Потом муж, ребенок, стало лень ходить на фитнес и денег вечно жалко. И раз в полгода мне снится, как я сажусь на шпагат это моя фобия, мания, несбыточная мечта (тупо из-за лени и жмотства) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джулия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
altezza
Подготовишка

На сайте с 02.01.09 Сообщения: 292 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2017 20:50 |
|
|
Как то грустно... все мечты упираются в деньги |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Джулия
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2017 21:01 |
|
|
Даже если и не в деньги, тема-то про несбывшиеся мечты... Про сбывшиеся было бы веселей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2017 21:53 |
|
|
слушайте, ну, как стенка может быть мечтой?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2017 21:58 |
|
|
Радужная кошка писал(а): | У бабушек хоть времени свободного вагон, у меня только выходные. И имею ввиду даже не посадить прополоть. Построить дом, решить вопрос со светом, сделать забор, перекрыть крышу и т. д. . Такого рода проблемы.
Слишком уж садить у мент нет рвения.
Добавлено спустя 52 секунды:
Bayleys
А почему не пошли по этому пути?? Передумали?? Или что то другое подвернулось?? |
«Что это за профессия», сказала мама, ты по здоровью к тому же не пройдешь. Ну и никто не стал помогать и поддерживать, хотя могли бы. Это после школы было.
А в 21 год познакомилась с будущим мужем, и уже все, никакой мне стюардессы  _________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джулия
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2017 22:19 |
|
|
Дюша
Да конечно никакой, смешно даже. Я ж говорю, это не мечты, это называется планы. Вот сесть на шпагат у кого-то - больше тянет на мечту ! Может ведь и не сбыться никогда.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Окт 20, 2017 22:20 |
|
|
Дюша писал(а): | слушайте, ну, как стенка может быть мечтой?  |
Запросто.
Знаю человека, для которого обычная стиралка автомат, несбыточная мечта. Вот так вот  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|