Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Отзывы: Шевченко Алексей Борисович
* детский массажист

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2017 23:31     Ответить с цитатой

dreaming,добрый вечер! Я не защищаю АБ, но просто не понимаю, зачем писать отзывы подобного рода! Весь отзыв пронизан такой злобой и негативом... Вот про то, что ребенок должен или не должен делать вы, пожалуйста, не фантазируйте и диагнозов не расставляйте, каждый ребенок индивидуален, мой малыш плакал на массаже, я не вижу в этом ничего удивительного, он испугался незнакомого человека, но со временем привык и даже хохотал. А вот писать про аутизм и очень сильную неврологию, это преступно. Добрее надо быть, добрее, и ребенку меньше стрессов и вам спокойнее.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 10:58     Ответить с цитатой

Татьяна85

Извините, но вы очень плохо поняли, что я написала.

Массаж ребенку назначает невролог или ортопед. Именно ВРАЧ ставит диагноз. Так было и в нашем случае. АБ же решил, что наш невролог не компетентен и диагноз не верен. Собственно, у нас и диагноза-то не было, только транзиторная дисфункия (=норма). И рассуждать о диагнозах АБ был не должен, так как он сам не врач. Потом нас смотрели другие неврологи. Ничего такого, что предположил АБ они не увидели.

Что касается аутизма и риска ДЦП, то в этих случаях массаж действительно делают несмотря на плач, и это оправдано. Потому что в первом случае дети не дают к себе прикасаться, во втором случае - это реально через боль и без массажа нельзя. Естественно, диагнозы ставят врачи, а не я и не АБ. Боже упаси меня как-то обидеть родителей таких детей. Я даже думаю, что для серьезных случаев АБ вполне себе нормальный вариант.

В конце моего поста я сказала, для кого я написала свой отзыв. Для тех, кто сомневается, приемлем ли такой плач у относительно здорового ребенка. Имхо, есть люди, которые начинают курс гораздо мягче, и в итоге достигают прекрасных результатов. Вас устраивает работа АБ - значит я писала вообще не для вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 0:27     Ответить с цитатой

Всем добра

Последний раз редактировалось: Татьяна85 (Пт Апр 21, 2017 16:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 18:32     Ответить с цитатой

Татьяна85

Спасибо, что поняли ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

chereshnya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 2:00     Ответить с цитатой

Добрый день! Девочки, хочу поделиться своими воспоминаниями об Алексее Борисовиче. В настоящее время живу в Москве, возникло желание сделать сыну массаж, но увы, в большом городе большой выбор массажистов, и как найти такого же как Шевченко АБ из Новосибирска? :eek: Очень хороший и грамотный Специалист с большим опытом работы с детьми, пунктуальный, чистоплотный. Массаж делал качественно (не просто гладил, а проминал каждую мышцу) плюс разные упражнения, в т. ч. на мяче, все вместе выходило около 1 часа. Бывало, что сынок плакал и в итоге засыпал, но я считаю, что это нормальная реакция, особенно для первых сеансов. И главное, что результат был заметен. Мы делали массаж три раза до года, с периодичностью 3 месяца. АБ всегда находил контакт с ребенком, отвечал на все интересующие меня вопросы, сынок даже стал узнавать нашего дядю Лешу :) Говорю просто от чистого сердца - побольше бы таких специалистов! Жаль, что теперь в другом городе приходится искать подходящего массажиста, в Новосибирске не было бы вопросов, однозначно снова обратилась бы к Алексею Борисовичу.

Шустя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2017 11:36     Ответить с цитатой

Девочки, привет) Напишу и я отзыв об Алексее Борисовиче. Сегодня закончили наш курс массажа, остались очень довольны! Самое главное-есть результаты, у сына за 2 недели произошел прям колоссальный рывок :oops: Ребенок ни разу не плакал во время массаажа и очень радовался приходу Алексея Борисовича, что сам бежалк массажноу столу :-D
Да и в целом, все очень понравилось-пунктуальность, опрятность, грамотность специалиста. Еще и подстроился под нас по времени, хотя договаривались иначе) Всем его рекомендуем))
⮝ наверх ⮝

Ksushkina_mamulya87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 0:30     Ответить с цитатой

Привет, девочки!) Хочу тоже поделиться своими впечатлениями об Алексее Борисовиче. Посоветовала этого специалиста нам подруга, теперь ее сынок уже совсем взрослый, а нам как раз нужен был не просто профессионал в своем деле, но и человек, который будет относиться к моему ребёнку, как к собственному!. Мы сотрудничаем уже почти год. Конечно, я как и любая хорошая мама волновалась за дочку, особенно на первом сеансе. Но оказалось, волноваться с АБ не за чем) мы не боялись, совсем не плакали даже) я всегда очень требовательна к любым людям, работающим с моим ребенком! АБ приезжает к нам, всегда соблюдая санитарию и конечно же в хорошем настроении, детки ведь очень восприимчивы к душевному настрою взрослого. Уже после двух сеансов заметили улучшения в состоянии дочурки, стала намного активнее, больше улыбается и меньше устает и меньше плачет!)) Хотелось бы поблагодарить АБ за такое ответственное отношение к своей работе, ни разу за год у нас не возникало проблем или конфликтных ситуаций. Все более, чем прекрасно) своего специалиста мы нашли и ни капли не сомневаемся)) :give_heart:
Теперь всегда улыбаемся при встрече с Алексеем Борисовичем)) :in_love: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Antna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 20:52     Ответить с цитатой

Об Алексее Борисовиче я узнала от подруги, и по ее отзывам сразу поняла- это то, что нам надо!
На сегодняшний день прошли уже два курса, я вижу результат и очень довольна!
Моя дочь родилась недоношенной, в 33 недели.
Диагнозов, как таковых нет. В 3 месяца невролог посоветовала пройти общий курс массажа.
Выбрали Алексея, начали 9 января.
Все 10 сеансов дочка плакала. Но она в принципе так реагирует на любые манипуляции с телом- будь то массаж, осмотр врача или забор крови из пальчика. Поэтому меня это не смутило.
Зато уже после третьего занятия у дочки разжались кулачки и она взяла в руки игрушку.
В конце первой недели сон стал крепче и продолжительнее, дочка начала активнее и дольше сосать молочко. Алексей сказал, что у неё были сильно забиты мышцы шеи. Что потом, кстати, подтвердилось у окулиста при осмотре глазного дна.
Буквально сегодня закончили у Алексея второй курс. Дочке сейчас 7 месяцев. Несмотря на недоношенность и отставание в двигательных умелках, после массажа у неё происходит прям скачок в развитии.
И, кстати, в этот раз она уже плакала меньше. А вчера так вообще всё занятие целиком прошло спокойно, дочка даже улыбалась.
С нетерпением жду новых умелок у дочери и, конечно, повторим курс у Алексея через три месяца!
⮝ наверх ⮝

Dianne
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.11
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 23:28     Ответить с цитатой

Хотела написать большой отзыв, но времени прошло уже много, точно не помню возраста, когда Алексей Борисович делал массаж моему сыну. Помню что на тот момент мы прошли два курса у другого массажиста, а потом я увидела эту тему и решила обратиться к АБ. Невролог нам ставила гипотонус. После 10 сеансов я увидела скачок в развитии сына.
Если надумаю родить второго малыша, то на массаж только к АБ.
В общем, рекомендую!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

- Татьяна -
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2017 13:31     Ответить с цитатой

сколько сейчас стоит сеанс массажа? телефоны для связи с АБ что на первой странице?
⮝ наверх ⮝

Tukati
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 15:26     Ответить с цитатой

С первым ребёнком прошли курс массажа у Алексея Борисовича. Хороший специалист, всё хорошо и аккуратно. Ребёнок ни разу не плакал и в целом доволен! Со вторым даже сомнений нет, кого выбирать!
⮝ наверх ⮝

Ksushkina_mamulya87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 14:24     Ответить с цитатой

Всем приветик)) Девочки, решила еще раз написать сюда, чтобы поделиться и рассказать всем мамочкам об Алексее Борисовиче) Ведь многие думают, что специалисты стараются один раз или один курс, а потом забивают на порядочность, вежливость и т.д( И я, к сожалению, с таким сталкивалась. Хотелось бы поблагодарить Алексея Борисовича за то, что он не относится к таким "специалистам"! Он один из тех людей, кто свою работу делает добросовестно, причем не из-за денег, а потому что очень любит малышей!!!))) Неоднократно читала здесь, что детки сами рады встречать АБ и тянутся к нему) И ЭТО ПРАВДА)) Доченька у меня уже давно дружит с АБ)
Вот прошли повторный курс и остались безумно довольны) Очень хорошо и спокойно, когда находишь СВОЕГО специалиста, причем с большой буквы С)) И ведь правда редко удается найти достойного человека, с трепетом относящегося к своей работе)
Дочурка раз за разом чувствует себя все лучше и лучше 😃
С мужем планируем подарить ей братика😇😇😇 И, разумеется, сразу к АБ))))
Мамочки, если вы в поисках нового массажиста и волнуетесь за каждую мелочь, то Алексей Борисович-это тот, кто точно не разочарует вас ни по одному из параметров, а, я уверена, только порадует вас и ваших деток😍
Рекомендую по долгосрочному личному опыту:)
⮝ наверх ⮝

Ольга Димкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 20:22    Заголовок сообщения: Массажист Шевченко Алексей Борисович Ответить с цитатой

Всем привет! Прошли у Алексея Борисовича уже 5 курсов по 10 массажей. У меня сложный ребёнок в плане неврологического здоровья - ДЦП, центральный тетрапарез, Сейчас сынишке 11 месяцев. Искала сразу мощного массажиста, который имел бы опыт работы со сложными пациентами. Нашла! Очень довольна! К сожалению, у нас не тот вариант при котором мамочки восклицают: "Ура, после курса массажа появились новые умелки, ребёнок получил скачок в развитии". У нас не так. У нас ежедневный тяжелый труд, и массаж нужен постоянно с целью снижения тонуса, корректировки развития. Алексей Борисович великолепно делает свою кропотливую работу. Для нас массаж - это как вышивка очень большой картины. Мелкими крестиками вышивается здоровье моего малыша. В нашем случае происходит накопительный эффект. Занятие у АБ длится в нашем случае 40-50 минут: массаж и ЛФК, расслабление тонуса мышц, укрепление мышц, координация, занятия на мяче. АБ не слишком разговорчив. Всё время занимается ребёнком, ищет контакт с ним. Пунктуален, обязателен. Мы очень рады, что нашли такого массажиста. Он прорабатывает у ребёнка все группы мышц, показывает слабые места, даёт советы (если родитель к этому расположен). Сын на занятиях ведёт себя по-разному, бываю очень хорошие дни, бывает - капризничает. Естественно, что он плачет, когда прорабатываю болезненные места, мышцы с повышенным тонусом. Мы были 3 месяца в Китае. И я точно могу сказать, что по сравнению с китайскими специалистами - АБ очень даже мягок :) Мы обязательно продолжим нашу работу с АБ. Эффект есть, пусть и не быстрый, но мы и не лёгкие :)
⮝ наверх ⮝

Лисенок@777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 23:30     Ответить с цитатой

Алексей Борисович, можно сказать наш семейный специалист :) все племянники мужа делали массаж у него, так что мы знали к кому обратиться, и не пожалели!) Мы пока сделать только один курс (нам 3 месяца) обязательно будем делать ещё) Пунктуальный, чистоплотный, уверенный в своих действиях. Всегда ответит на вопросы и покажет какие упражнения можно делать самим) в общем, рекомендую :)
⮝ наверх ⮝

vasileчек
Студент
Студент

На сайте с 30.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 0:04     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток, очень жалко, конечно, что не настроен на добрую часть левобережцев. Человек занятой - с этим все понятно. Нам, к сожалению, тоже отказал (Бугринка). А к нему самому ездить вроде как и некуда. Расстроилась конечно, ведь нам так нужна помощь именно грамотного специалиста, но что поделать. Не возможно успеть везде и помочь всем. Верю, что человек и специалист замечательный.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: