|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ушастый Янь
уверенный папа

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 820
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 10:32 |
|
|
Ксавьера, а из какой предпосылки выходит "вывод 2", что она СМОЖЕТ это сделать без Олега ????
Поскольку эта проблема хоть и её личная, но всё проблема ОТНОШЕНЧЕСКАЯ... ну и как она одна с ней справиться. Она может, что угодно придумать, но поверить то как ??? На себе что ли ? Не получиться. На другом ? Так я же говорю - по началу всё окей... надо до этой стадии будет дойти, а ей там уже тридцатник.... Время тоже знаете ли фактор тот ещё.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 11:28 |
|
|
Ушастый Янь
Цитата: | а из какой предпосылки выходит "вывод 2", что она СМОЖЕТ это сделать без Олега ???? |
ну хотя бы из той, что я когда-то сама по себе задалась вопросами, сама пошла к психологу, сама думать начала и разгребать все то, что ВО МНЕ накопилось.
И вот когда хоть немножко начинает приходить понимание того, откуда ноги растут, то меняться можно и рядом с тем же мужчиной, и рядом с новым, и без мужчины вообще. У каждой из позиций есть очевидные плюсы и минусы.
Плюс в том, чтобы остаться с Олегом в том, чтобы проверить на практике сразу новые методы поведения и выстраивания отношений. Минус - в постоянном унижении, которое не прекратится по мановению волшебной палочки, да еще и закончиться может плачевно.
Плюс в том, чтобы уйти в новые отношения в том, что можно и себя, и отношения начинать с чистого листа и чувствовать себя при этом лучше, чем в первом варианте. Минус - результат станет известен через 6 лет.
Плюс в том, чтобы пока побыть вне отношений, в том, что можно лучше прислушаться к себе, внутренняя объективность повысится (во какой термин я изобрела!). Минус в том, что другой парень-то уже нравится и очень хочется принимать его ухаживания и чувствовать себя любимой и нужной.
Так что... все не однозначно.
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
Просто вот еще подумалось мне... Даже вот если предположить, что ТС стала кардинально меняться, выстраивать себя новую и т.д. - естесственно, это скажется на ее поведении, реакциях и т.д. Но Олегу не нужна нафих никакая новая девушка, ему нужна, ну просто край как потребна (из-за его уже личных тараканов), именно та, именно такая девушка, что была раньше - которую можно публично унизить, ударить и т.д.
Поскольку Олега все устраивает, меняться он не станет. Он просто будет злиться, беситься и в конце-концов отношения все равно прекратятся. Она - начнет меняться и понимать, что такой мужчина рядом ей просто не нужен. И он начнет понимать, что такая женщина ему явно не комфортна, будет пытаться прогнуть обратно, вернуть те отношения, что были.
Только вот опасненько это маленько - кто его знает, как он взбесится... может и ударить уже не так, как раньше, а гораздо сильнее...
все-таки, я за физическую безопасть. Быть бы живу - а там уже и о душе подумать можно  _________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ушастый Янь
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 14:00 |
|
|
ксавьера писал(а): | Ушастый Янь
Цитата: | а из какой предпосылки выходит "вывод 2", что она СМОЖЕТ это сделать без Олега ???? |
ну хотя бы из той, что я когда-то сама по себе задалась вопросами, сама пошла к психологу, сама думать начала и разгребать все то, что ВО МНЕ накопилось.
И вот когда хоть немножко начинает приходить понимание того, откуда ноги растут, то меняться можно и рядом с тем же мужчиной, и рядом с новым, и без мужчины вообще. У каждой из позиций есть очевидные плюсы и минусы.
Плюс в том, чтобы остаться с Олегом в том, чтобы проверить на практике сразу новые методы поведения и выстраивания отношений. Минус - в постоянном унижении, которое не прекратится по мановению волшебной палочки, да еще и закончиться может плачевно.
Плюс в том, чтобы уйти в новые отношения в том, что можно и себя, и отношения начинать с чистого листа и чувствовать себя при этом лучше, чем в первом варианте. Минус - результат станет известен через 6 лет.
Плюс в том, чтобы пока побыть вне отношений, в том, что можно лучше прислушаться к себе, внутренняя объективность повысится (во какой термин я изобрела!). Минус в том, что другой парень-то уже нравится и очень хочется принимать его ухаживания и чувствовать себя любимой и нужной.
Так что... все не однозначно.
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
Просто вот еще подумалось мне... Даже вот если предположить, что ТС стала кардинально меняться, выстраивать себя новую и т.д. - естесственно, это скажется на ее поведении, реакциях и т.д. Но Олегу не нужна нафих никакая новая девушка, ему нужна, ну просто край как потребна (из-за его уже личных тараканов), именно та, именно такая девушка, что была раньше - которую можно публично унизить, ударить и т.д.
Поскольку Олега все устраивает, меняться он не станет. Он просто будет злиться, беситься и в конце-концов отношения все равно прекратятся. Она - начнет меняться и понимать, что такой мужчина рядом ей просто не нужен. И он начнет понимать, что такая женщина ему явно не комфортна, будет пытаться прогнуть обратно, вернуть те отношения, что были.
Только вот опасненько это маленько - кто его знает, как он взбесится... может и ударить уже не так, как раньше, а гораздо сильнее...
все-таки, я за физическую безопасть. Быть бы живу - а там уже и о душе подумать можно  |
По первой части - так и есть во всём свои минусы и плюсы. А по второй... ПААААРДОН. С чего вы взяли, что новая\изменившаяся ему не нужна и что его всё устраивает ??? Это он сам так сказал ???
Вот именно в этом и кроется ещё один потенциальный плюс ситуации, что разобравшись с собой ТС может оказать положительное влияние и на Олега и до такой степени, что будут жить поживать и добра наживать и умрут в один день... нет, вообще ни когда не умрут!!!
Судя по тому, что писал про олега эго в этой жизни практически ни чего не устраивает, он постоянно готов кулаками махать, а такое только от внутренней неустроенности бывает. Может как раз новая ТС ему очень даже и нужа. Вот Вы говорите неизвестно как он "взбрыкнёт"... а откуда известно, что взбрыкнёт, может наоборот на свет посмотрит спокойно и бояться перестанет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 14:55 |
|
|
Цитата: | С чего вы взяли, что новая\изменившаяся ему не нужна и что его всё устраивает ??? |
ну именно с того, что с этой исходной точки все и начиналось. ОНА начала свою жизнь с отношений, которые видела у матери с отчимом. Да, думаю, что сознательно таких отношений не хотелось, но девушке быо только 16, первые отношения... и вошла она в них не потому, что это нравилось, а потому, что было привычно. ОН (уж не знаю, каким было его детство, и почему таким стал его характер) тоже начал отношения именно так, именно с такой девушкой, которую можно унижать. Быть может, самоутверждался он так, не знаю. Но в этих отношениях они были 6 лет.
Если бы ему эти отношения не нравились, если бы ему нужна была девушка сильная, с мощным чувтвом собственного достоинства, способная дать отпор и тэдэ - он бы искал такую девушку, и нашел бы. Не искал - значит, не было нужно.
Она элементарно взрослела, училась. Вероятно, получив образование, повзрослев, стала чувствовать себя увереннее, способной и (главное!) желающей иных отношений. И тут еще и контраст (новый МЧ, который ведет себя совершенно иначе). Девушка просто стала видеть, что бывает иначе, и это самое иначе ей нравится больше.
Конечно, это осознание - только первый шажок. но в верном направлении.
Цитата: | разобравшись с собой ТС может оказать положительное влияние и на Олега и до такой степени, что... |
а зачем? Стоит ли овчинка выделки? У девушки своих проблем выше крыши, к чему решать еще и чужие? Тем более, что
Цитата: | может наоборот на свет посмотрит спокойно |
а может, и не посмотрит. Рулетка такая - выпадет, не выпадет... А может, совершенно случайно утюгом в нее запустит. К чему такие риски?
Цитата: | эго в этой жизни практически ни чего не устраивает, он постоянно готов кулаками махать, а такое только от внутренней неустроенности бывает. Может как раз новая ТС ему очень даже и нужа. |
а может, ему разрыв нужен? Ну чтобы тоже призадумался, чего это все такие сволочи, а он один дартаньян, но вот никто с ним ни дружить, ни работать, ни семью строить не собирается? Озлобится еще больше - это его выбор. Задумается - тоже молодец. Вот когда задумается, да придумает чего-нить - пусть подкатит к бывшей, гладишь, заинтересует. Только вот из памяти при всем желании большую кучу какашек не выкинешь.
Дети молодых людей не связывают.
Так и к чему огород городить? К чему взваливать на себя проблемы партнера (не мужа даже, не отца детей и тд), когда своих много, да к тому же вполне решаемых и без опасного присутствия этого партнера?
Короче, сама Ваша идея неплоха по сути, но слишком уж она "дорого стоит"._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ушастый Янь
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 15:16 |
|
|
ксавьера писал(а): | Короче, сама Ваша идея неплоха по сути, но слишком уж она "дорого стоит". |
С чего это она "дорого" стоит ??? Попытки обойтись без Олега оцениваются в 6 лет и ни каких гарантий. А годы в этом деле, пожалуй самое ценное. А навязываемые страхи, что вот теперь (после 6 лет рукоприкладства) он её станет бить СИЛЬНЕЕ вообще не на чём не основаны... Уж за 6 то лет наверно всякое бывало...
Так что как раз мой вариант по любому "дешевле" посокольку основная цена уже уплочена - 6 лет такой жизни. Зачем сейчас всё бросать на финальном этапе и начинать по новой ????
А на счёт "овчинка - выделки" так ни кто и не предлагает специально взяться за выделку - это может оказаться полезным побочным эффектом, без дополнительных усилий. Усилия только на исправление своей "программы", а вдруг скажется положительно и на Олеге - так и хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
t-risha
Ясельки

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 1 Откуда: г.Амурск, Хабаровский край
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 15:29 |
|
|
Возможно Его родители с пониманием отнесутся к вашему решению и не будут препятствовать..
я вот нахожусь замужем - и порой так хочется бежать из дома.. настаиваю на разводе, но никуда уходить он не собирается.. документы припрятал в сейф..
так что не доходи до такой ситуации - держи инициативу в своих руках..
я бы договорилась с машиной и свезла бы все его вещи к родителям, конечно предварительно с ними поговорив и предупредив..
смешно, моя свекровь тоже вроде как хорошо ко мне относится, но обычно их дело -"сторона"-"мы не лезем в вашу жизнь".. как говорится сынок пристроен, живет на хате у жены и чего он там творит их не беспокоит.. вот и я к ним со временем совсем охладела...
ладно, чего я все о себе, да о себе.. давай держись, крепись и действуй!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 908 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 17:46 |
|
|
Ушастый Янь
А еще можно просто разлюбить. И не бьет, и не орет, не материт, заботится и красава - не любится и все тут. Про все остальное уже преподробно написалаксавьера.
Совсем необязательно, что прежние отношения повторятся. У меня первый муж, за которого я вышла по сильной молодости, стал бухать. Такой высокий, красивый весь, друзей вагон, жизнь-праздник, денег стал зарабатывать кучу - стал бухать. Я с пропивохами дел не имела, отговаривала как могла, потом выгнала, года через 2. Больше мне такие развеселые мужчины по жизни не попадались, мимо. Я к тому, что если человек не совсем болван, он уроки из сложившихся ситуаций получает, выводы делает, над ошибками работает, и предыдущих неприятностей избегает.
Все дальнейшее поведение ТС можно обыграть, не прибегая к Олегу - у психолога, на расстановках, занимаясь самой и тп, при этом быть в полной физической безопасности. Она уже приняла решение - жить с ним не хочет. Поэтому потусить с ним просто ради эксперимента "двинет-не двинет", "изменится-не изменится", "смогу изменить-не смогу" - действительно дороговато, и маловероятно что будет эффективно.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
t-risha
Советы правда давать легко. А самой решиться бывает непросто. Но если чего-то сильно хотеть, то все получится. Либо просто уйдет, либо появляется другая женщина/другой мужчина. Бежать из своего же дома очень обидно. Удачи вам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йонна
Ясельки

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 13:50 |
|
|
Не знаю,что делать...В течении двух дней переписывались через аську с Олегом,мне его жалко как человека,чувствую себя сволочью,что кинула его.Он пишет,что я его убила,что он спать теперь не может,не представляет своей жизни без меня,даже предложил снять квартиру и жить с ним Говорит,что я жестокая и бесчувственная,просит дать последний шанс...но я уже все решила...но может быть я ошибаюсь в своем выборе...Второй молодой человек сделал мне предложение,просит переехать к нему,уже планирует свадьбу на лето... Помогите советом,что делать?Олега жалко как человека,как друга,но ведь все будет по-старому,если я вернусь...Он думает,что вся ругань была только из-за того,что жить было негде.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 14:03 |
|
|
Вот только мое личное: терпеть не могу, когда мужчина меня просит пожалеть его и сделать так, как надо ЕМУ. У меня сразу ни жалости, ни добрых чувств не остается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 908 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 15:58 |
|
|
Йонна
если вы на какое-то время прекратите с вашим Олегом общаться, через неделю с удивлением обнаружите, что он жив, здоров, и, как в известном фильме, "в меру упитан". И может даже счастлив от того, что снова заставил вас чувствовать себя виноватой за его же косяки.
Вы для каких целей с ним в переписку вступили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йонна
Ясельки

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 21:38 |
|
|
NataliaYB
Он мне писал,говорил,что я издеваюсь над ним,не отвечая ему на сообщения,мне его стало жалко и я ответила,поэтому стали переписываться.Завтра планирую встретиться с ним поговорить лично,боюсь,что не выдержу встречи...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 21:40 |
|
|
Йонна
Вы мазохистка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|