Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
"Главный добытчик" - муж али жена?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто у Вас в семье больше зарабатывает?
Муж
63%
 63%  [ 368 ]
Жена
19%
 19%  [ 111 ]
Поровну (примерно)
15%
 15%  [ 88 ]
Оба не приносим дохода
1%
 1%  [ 7 ]
Не знаю/не помню/нет возможности подсчитать
1%
 1%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 581

Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 16:11     Ответить с цитатой

эльсинор
так если муж - не "равный партнер" - то где при работающей маме окажутся дети? Или детей завела = не моги работать?
меня вот наоборот концепция муж= "хлава в кольчуге носит мамонта" вапще не прельщает, никогда не понимала прелести таких мужей. Если он просто носит деньги, все отдает и не отсвечивает - это както потребительски со стороны жены (меня допустим). Если же он "хлава" и единолично определяет приоритеты трат в семье.... ну, такой бы со мной не ужился :haha: Если же все траты и приоритеты обсуждаются совместно, то это как раз равноправие и есть, и неважно кто при этом денег принес.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 16:32     Ответить с цитатой

эльсинор, Женщина, которая не работает - она на самом-то деле тоже работает. Занимается детьми, уборкой дома, приготовлением еды. Но сейчас ситуация такова, что эта работа в среднем мало ценится обществом, в том числе и мужьями. В современном доме не требуется так много усилий для поддержания комфорта, а детям гиперопека бывает и вредна. Домашняя работа не дает ни денег, ни карьеры, ни саморазвития, далеко не каждому приносит удовольствие. Я не очень понимаю тех, кто считает ее идеалом для женщины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 17:30     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Sol'ka
Цитата:
Готовить и прочее - вполне можно вместе с ребёнком. Подкатываешь её на коляске в кухню, даёшь что-то в руки, разговариваешь с дочкой и спокойно готовишь. И ребенку интересно, и мама полезным делом занята.

:haha: в хрущевочной 5м кухне коляску поставить решительно некуда например.

Ну собственно говоря, у меня дело происходило как раз в хрущёвке с кухней в 5м. ;) Да, на середину кухни не закатишь, но если предварительно пару табуреток вынести в комнату, то вкатить на кухню можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 18:07     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Nastja
По мимо уборки и готовки, есть другие занятия.
Вот прямо говорить- Денег не хватает, вот работать надо.
А когда о младенце и папе...ну лично я не сильно верю в удовлетворения от этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 18:38     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
На собеседовании у работодателя прямым текстом спрашивать, как он относится к больничным и утренникам?

Конечно. Только по-умному. Я всегда спрашиваю, есть ли возможность работать удаленно, например, на больничном. Не во всех компаниях это технически возможно, про такие компании мы просто понимаем, что друг другу не подходим. Уточняю, есть ли возможность сдвинуть некоторые процессы (прийти попозже и уйти попозже, или отработать завтра за сегодня) что бы сходить к врачу или на утренник, на крайний случай - можно взять 1 день отпуска, у нас в саду было не более 4 утренников в год.

Поскольку мое резюме явно говорит, что я умею и хочу работать и умею совмещать работу с детьми - хорошее образование, переподготовка, обязательная работа в декрете.

Цитата:
Как заранее определить лояльность начальника?

Учиться читать людей. Собеседование - это не попытка продать себя работодателю, это попытка понять, насколько вам данное место подходит.
Цитата:
Я сталкивалась с такими, которые на законную сессию заочников не пускали, хотя обязаны и обещали.

Вот не знаю про сессию. Не в курсе, как тяжело устроиться заочнику, насколько с него можно вить веревки. Не буду про это рассуждать, не компетентна. Но когда я на своей работе попросила месяц, что бы написать очный диплом - они были жутко удивлены, т.к. я вообще не дала шанса заподозрить, что где-то учусь и сдаю сессии. Месяц мне дали, диплом я знаписала. Работала удаленно из дома, были обязательные дедлайны в течении дня. Т.е., при желании можно совмещать работу с учебой.
Цитата:
И на совместные роды мужа к жене не отпускали.

Мой муж взял отпуск сразу после моих родов на неделю. Попробовал бы ему кто-то не дать его. Если заранее договориться и подготовиться так, что бы не подвести компанию.
Цитата:
Уволишься, где гарантия, что следующий таким же самодуром не окажется?

Гарантий нет. Но кто не рискует - не имеет шанса победить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 18:57     Ответить с цитатой

эльсинор
денег никогда не хватает, это аксиома :haha: потому как аппетит растет во время еды... хватает на базовое - каждому начинает хотеться поездок, хобби, дачу, машину, еще 2 ребенка, квартиру детям итд, нужное подчеркнуть :haha: Конечно, если работа скучна, нелюбима и малооплачиваема - при наличии даже базового обеспечния потребностей нету особого смысла на такой работать, а уж если еще домашние дела по вкусу - то и вовсе легко могу понять тех кто дома сидит. Особенно когда их супруг вовсе не против партнерства в широком смысле, и жену считает человеком, а не собственностью, обязанной тапки в зубах нести.

Цитата:
А когда о младенце и папе...ну лично я не сильно верю в удовлетворения от этого.
чье удовлетворение от чего, не очень поняла :oops:

Sol'ka
ну это кому какая меблировка досталась видимо, к тому же у меня коляска была двойная, она вообще в проемы не входила :oops:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Кьяра10
я всегда спрашиваю на собеседовании про белость зп, оплачиваемость больничных,строгость графика и возможность работать из дома. За спрос то денег не берут. На утренники в самом крайнем случае мождно просто на 1 день отпуска заяву написать. Но вообще конкретно про какие то разовые утренники или больничные даже с самодурами удается со временем договориться. Ну а если совсем тяжелый случай - то да, лучше уволиться и счастья в другом месте пытать :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 19:50     Ответить с цитатой

Лилу111
НаташкаМ
и я так делаю :) я про вопросы на собеседовании. Не вижу особой проблемы- задать вопросы про то, что важно

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 20:37     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Alissalut так, поменяйте работодателя :)

Я могу найти работу со свободным или гибким графиком, но доход будет существенно меньше. Поэтому пока выбираю доход, который позволяет хороший частный садик, няню по необходимости и ипотеку.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

эльсинор писал(а):

Вы женщины или где?
Такие страшные и не интересные, что без денеГ не любить, уважать муж не будет?

То есть Вы не работаете, потому что это доказывает, что муж Вас любит и уважает не за деньги? :aga-aga:

Не для всех женственность проявляется в финансовой зависимости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 21:06     Ответить с цитатой

Обсуждение превратилось опять не понятно во что. "Каждый кулик свое болото"... В чем проблема? Кто хочет работать - тот работает, кто не хочет и может себе это позволить - не работает. И это не лучше, и не хуже. Кому-то комильфо с няней детей оставлять, кто-то сама-сама. Вопрос личного выбора, предпочтений и возможностей. Кто кому и что хочет доказать... :idontno:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 21:11     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
И это не лучше, и не хуже.

Согласна. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 21:27     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Лилу111
НаташкаМ
и я так делаю :) я про вопросы на собеседовании. Не вижу особой проблемы- задать вопросы про то, что важно

И я такая же - с вопросами. :haha:
И ещё в тему: подобную информацию можно узнавать не только косвенно на собеседовании, но ещё и напрямую через людей, которые уже работают в потенциально интересующей вас компании.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 21:36     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Дюша писал(а):
Alissalut так, поменяйте работодателя :)

Я могу найти работу со свободным или гибким графиком, но доход будет существенно меньше. Поэтому пока выбираю доход, который позволяет хороший частный садик, няню по необходимости и ипотеку.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

эльсинор писал(а):

Вы женщины или где?
Такие страшные и не интересные, что без денеГ не любить, уважать муж не будет?

То есть Вы не работаете, потому что это доказывает, что муж Вас любит и уважает не за деньги? :aga-aga:

Не для всех женственность проявляется в финансовой зависимости.

Я работаю. Это первое.
Но будучи замужем, жилье, сад и т.п.- мужа дело.
Зачем муж тогда?
Можно просто встречаться и родить.
Финансовая зависимость это что вообще?
Отбираем у мужа все, на благо семьи. И всего делов.
Второе. От работы кони дохнут. Женщина и работа- это не женщина для любви. Работать для удовольствия-одно, для денег- совсем другое.

Последний раз редактировалось: эльсинор (Пн Окт 23, 2017 21:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 21:40     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Дюша писал(а):
Лилу111
НаташкаМ

И я такая же - с вопросами. :haha:
И ещё в тему: подобную информацию можно узнавать не только косвенно на собеседовании, но ещё и напрямую через людей, которые уже работают в потенциально интересующей вас компании.

или у тех, кто работАЛ :-)

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 21:48     Ответить с цитатой

эльсинор

А зачем отбирать, если муж и так все тратит на благо семьи?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Цитата:
Женщина и работа- это не женщина для любви. Работать для удовольствия-одно, для денег- совсем другое.

А что вкладывается в понятие "Женщина для любви"? Правда интересно.

В любой работе для денег можно найти интересное, потому что интерес - это активное чувство. И если мне надо сделать свою работу интересной, я ее сделаю. И буду получать удовольствие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 22:04     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
эльсинор

А зачем отбирать, если муж и так все тратит на благо семьи?

Это сарказм был. :aga-aga:
Шутка. В доле правды.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:

Alissalut
Женщину, которую любят, не будут поддерживать или настаивать, работать на благо семьи.
Особенно с младенцем на руках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 29 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: