Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Доча - мамина помощница. Как избежать стихийного бедствия?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Честно говоря, меня тоже пост Эос не удивил - у меня с тестом отношения настолько сложные, что до сих пор ничего не пеку. :oops: :oops: :oops:
А надо начинать лялечку баловать... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alinenok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 23:36     Ответить с цитатой

у меня сынулька - юный повар :lol: , любимые игрушки кастрюли и крышки, варит и жарит вместе со мной, норовит ухватить ложку и чонибудь на плите помешать в кастрюле :eek:

⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 23:37     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
В 16 лет попробовала в 1-вый раз стряпать пирожки
Она у Вас что ли вообще никогда не готовила?
Я лет с 8-ми уже булочки стряпала
Наверное, все от воспитания и желания зависит

Не всё и не всегда зависит от воспитания и тем более желания.
Да, первй раз по полной программе стряпала пирожки в 16. Бабушка показала, как тесто поставить. Надо сказать, что я сама научилась, как положено, пирожки стряпать этак лет в 19. Хотя готовить нравилось всегда, особенно торты у меня удавались в юности и борщи. А вот тесто для пирожков не выходило. Кстати, у моей сестры не получаются блинчики, зато пышные оладьи. У меня наоборот, блинчики - не глядя, а оладьи тонюсенькие. Да, ещё моя сестра хорошо шьёт и не выосит вязать. А я ненавижу шить, зато с удовольствием вяжу. И что? какие выводы? Наша мама не любит ни шить, ни вязать, ни готовить :-P
Шагане, у моего мужа тоже есть его блюдо - курица на противне с картошкой и сыром. Каждый раз по-новому, то с каким-то маринадом, то соусом. Но, на кухне после его гурманских изысков чистота.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 23:49     Ответить с цитатой

Лилия Лия из оф-топа- я тоже никогда не готовила, пока от родителей не уехала ;)
Зачем?
у меня отлично и мама и папа готовят :)

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Лилия Лия, не а, совсем не интересно. И до сих пор готовить не люблю :aga-aga:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 0:16     Ответить с цитатой

Девочки, никого не хотела обидеть :love_sibmama:
Просто, первый раз в жизни встретила людей, которые не готовят, или начали это в довольно позднем возрасте - вот и стало интересно :-)

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Blueyed
Правда что ли? :-) И никогда Вам не было интресно? ;)
Я лет с 8-ми уже булочки стряпала :-)
Наверное, все от воспитания и желания зависит. :-)

Правда!Не было у меня никогда желания и интереса готовить.Всегда мама готовила.Тем более что потом она на пенсию вышла,у нее времени много было, а я училась,работала,зато я физической работой занималась и по дому и на даче,маме нельзя было. Мне мама сама говорила: наслаждайся жизнью, а домашними делами и готовкой еще успеешь назаниматься. И точно.Сейчас с самого утра вахту несу :haha: А готовка-дело наживное, и не такое уж трудное...
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Я думаю, никто и не в обиде. Я тоже начала готовить только когда стала жить в общаге и кушать ОЧЕНЬ захотелось. Сейчас готовлю прекрасно. Но выпечку стряпать не люблю и не умею. Научусь! Летом поедем в Иркутск к свекрови, пройду мастер класс. :-) :-)
Эос
Мой муж любит и умеет готовить, обычно после его стряпни чисто, но после НОВОГОДНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ почему-то ооооочень много уборки. :lol:
Возвращаясь к теме, сегодня с Соней мыли посуду. Возникла новая проблема - она не смотрит под ноги и того и гляди ухнется с табуретки. Приходится одновременно следить, чтобы она не устроила полный потоп и не упала... А как с этим справляетесь вы?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Шагане
У нас стул большой, широкий, близко к мойке и все :ok:
Но смотреть тоже нужно, а то может и потянуться за чем-нибудь. :haha:

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 3:07     Ответить с цитатой

Мы тоже с сыном уборку вместе делаем, он и пылесосит "сам", я естессно сзади него шлангом руковожу, пол маленькой тряпочкой моет, иногда посуду вместе моем, он на маленьком стульчике стоит, я сзади, правда мне посудные дела с ним не нравятся, он потом мокрый весь и все вокруг тоже :aga-aga: Еще картошку даю ему чистить овощечисткой, очень увлекает. В общем, предпочитаю делать уборку вместе, потому что когда он спит, я лучше отдохну!

И по теме готовки, я начала готовить только когда замуж вышла, до этого не видела необходимости, да и не увлекало меня это никогда, сейчас готовлю хорошо, но терпеть не могу этого делать, а приходится, была бы счастлива, если бы кто-нибудь это делал другой :cool:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

spring time
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 20:23     Ответить с цитатой

жду-недождусь когда уже мы подрастем до помощниц)

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 11:48     Ответить с цитатой

spring time писал(а):
жду-недождусь когда уже мы подрастем до помощниц)

лучше пока что радуйтесь,что вам никто не "помогает" :haha:
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 19:19     Ответить с цитатой

АннаГВ писал(а):
разрешаю, объясняю что и как, но разрешаю, что бы охоту не отбить :)

присоединяюсь :aga-aga:
Запрещать не нужно. Пока маленькая - под присмотром пусть все делает.

У нас сейчас старшая дочка и посуду помыть может, я ей разрешаю. Очень хорошо моет, тщательно так намыливает, ополаскивает, в стопочку все аккуратно составляет.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Лилия Лия писал(а):
Эос писал(а):
В 16 лет попробовала в 1-вый раз стряпать пирожки :eek:
Она у Вас что ли вообще никогда не готовила? :-)

А я и сейчас стряпать пирожки не умею, а мне уже далеко не 16. Но это не значит что я никогда не готовила, правда ведь? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Netta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Мы тоже все вместе делаем. Про мытье полов могу сказать, что сначала лез ко мне в таз, а не в свое ведерко. Потом, когда захотел мне помогать гладить, я его познакомила с понятием горячо-прогладила тряпочку и прижала его ручку. С тех пор я глажу спокойно и даже пару раз оставляла утюг, когда бегала пополнять стаканчик водой. Но это исключение, все равно боюсь. Так вот, с тех пор я делаю воду в тазу погорячее, порог терпимости горячей воды у нас с ынулькой разный, ему говорю, что вода в тазу горячая, если хочет, может проверить. Он обычно верит на слово. Я сама мою, ему прополаскиваю тряпку и Ура!!! Также и с мытьем посуды, стоит рядом, стул ставим вплотную к раковине, с одной стороны спинка, с другой - я, у плиты. Проблем нет. Он моет в основном свои небьющиеся предметы, я успеваю вымыть наши. А потом и пол заодно протираем, у меня специально на кухне две маленькие тряпки, после каждого приема пищи и помывки посуды подтираем пол. Мне кажется девочки, мы правы, разрешая ребзю помогать, потом окупится сторицей.
⮝ наверх ⮝

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 23:39     Ответить с цитатой

А мы исключение. Моя доча любит только посуду мыть... А вот с уборкой, наоборот пытаюсь хоть к чему-то приучить! Иду пыль вытирать и даю ей тряпочку и подробно рассказываю что можно вытирать, а она всё равно идёт вытирает не то (например постельное бельё), и через минуту где-нибудь оставляет тряпку и всё. А пылесосить... Она обязательно взбирается на кровать и наблюдает издалека на него пока я его не выключу - боится его вообщем. Так что я бы наверное была бы рада если б она полюбила уборку. Я ж люблю. А готовить мне тоже приходилось лет с 7, кормила двух братьев и родителей, так как родители много работали. Поэтому в доме до недавних пор и уборка и варка всё было на мне... Все так уже привыкли!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: