Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Перцы - 1
все о выращивании перцев

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Перцы можно сеять с середины февраля.
Хороший сорт толстокожий - Бавария.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 20:34     Ответить с цитатой

Okyana, спасибо большое!!!

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 16:16     Ответить с цитатой

Пора сеять? А с семенами перед посевом нужно что-нибудь делать или прям из пакетика садить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 16:27     Ответить с цитатой

Я перцы уже посеяла, даже начали проклевываться на поверхность :-P
Я перцы разложила по мешочкам из марли, подписала, замочила перед посевом в крепком растворе марганцовокислого калия на 30 минут, потом вынула и слегка промыла - опустила в емкость с чистой водой на секунду и сразу достала - сколько смылось, столько смылось. Затем замочила мешочки в растворе вода+удобрение ИДЕАЛ на примерно сутки.
Часть перцев посадила в землю, часть положила в марлечку проклевываться.

Отметила тот факт, что перцы очень похожи на баклажаны! Баклажаны-то я выращивала, а перец первый раз. Они схожи на сегодняшний день в том, что те, что сеяны в землю - уже семядольки 3 - 4см, а в марлечке еще не проклюнулись. Баклажаны тоже в земле быстрее прорастают, чем в марлечке. Буду следить дальше :)

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 17:23     Ответить с цитатой

а Идеал это специальное удобрение для семян или как?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 19:35     Ответить с цитатой

Идеал это жидкое удобрение из гумуса, безвредное абсолютно(отходы жизнедеятельности обычных червяков, только концентрированный настой их), из него получается питательный раствор - он универсален, и для замочки семян, и для подкормки растений - типа витаминок для растения :) . Не дорогое, продается в каждом магазине в бутылочках. Если вы занились огородничеством, то ябы вам опрекомендовала в любом случае купить его в самой большой бутылке - хватит на все лето на все культуры. Оно универсальное достаточно - и для овощных, и для цветочных культур.
Поискала, но не нашла картинку в иннете. Но это такая пластиковая бутылка (3 или 5 литров - забыла объем, этикетки на моей нет, отвалилась, но большая самая одной только литражной фасовки), на этикетке нарисованы овощи и цветы, а жидкость цвета кока-колы :roll: Да вы просто спросите - любой вам продавец подскажет. Берите лучше универсальную, чтоб не возиться потом с бутылками разными - я так поступаю. Но можно и отдельно для овощей, отдельно для цветов - как вам удобнее, как сами решите. :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Нашла все-таки картинку :P :

Вот такая, только есть большая упаковка в бутыли как из под воды в магазинах продуктовых. Главное этикетка узнаваемая :)

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Спасибо за фото, все нашла, вчера посеяла, прям в горшочки, закрыла пленкой и поставила на подоконник, что дальше с ними делать, как поливать? когда ждать ростков?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:26     Ответить с цитатой

Теперь просто ждите, каждый день вытирайте с пленки конденсат и поливайте по мере подсыхания, чтобы все время влажная земля была, ждать долго, не волнуйтесь, потихоньку взойдут :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

tatk@, вы какой сорт посадили? Сколько штук? :) С запасом?

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 11:58     Ответить с цитатой

Вот и я посеяла, 27-го, как и положено по календарю. Будут у меня "Юпитер" и "Толстый барон" - ну если будут конечно. Что перцы, что парник у меня первый раз. Будем надеяться :).
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 12:00     Ответить с цитатой

Vera*, в любом случае вырастет! :-P Вы же за ними ухаживать будете, а если что, то мы тут и будем вам помогать морально и советами :)

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 23:29     Ответить с цитатой

Я посеяла перец 27 февраля.( по лунному календарю) :D Замочила семена в растворе Эпина. :D Так как в Эстонии Идеал не купить. :( Нужно ехать в Россию.Коробочки заклеила липким целлофаном и поставила на подоконник на доску. . У меня такие сорта :King Artur ,Эолотой юбилей, (желтые) Власта(оранжевые) ,Цитрино (желтые) ,Фехер ,Калифорнийское чудо ,первенец Сибири. Посадила в посадочный торф. В прошлом году мне привезли семена из России и у меня семена перцев почти все не взошли. Пришлось покупать у себя в городе и высаживать снова.
Я сажаю в парник 220 кустов. Дело в том ,что я недавно занимаюсь огродом и перед тем ,как им заняться прочитала книгу Ганичкиной ,где она пишет ,что перцы можно сажать по 2,3 шт в одну ямку. Я делаю по другому. Сажаю через каждые 25 см.

Подскажите пожалуйста в какую землю вы высаживаете семена. :?
В какую тару вы высаживаете семена. :?
Моя соседка семенв перед посадкой несколько дней держит то в холодильнике ,то на батарее. Закаливает.
нужно ли это делать . :?
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 13:54     Ответить с цитатой

Уточнила у мамы.
Для того, чтобы перцы успевали вызревать, их нужно сеять в январе, что моя мама делает постоянно.
Судя по урожаю - она права :oops:
Замачивает на несколько часов в Эпине (если семена сильно сухие - на день).
Высаживает в теплицу в мае - у них она обогревается автоматически, папа что-то там сделал (надо - уточню).
Урожай снимают в июле-августе (начале), ведро - с кустика.
Сорт у мамы авторский, Алексеевский :D
Есть рассада перцев на продажу, 1 кустик - 3,5р.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 16:37     Ответить с цитатой

ой а как купить рассаду? хочу авторский сорт! а они красные? толстокорые?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 17:02     Ответить с цитатой

tatk@, все переговоры о купле\продаже теперь ведутся вот тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=44571 :)

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 22:47     Ответить с цитатой

А у меня взошли перцы,которые я посеяла 27 февраля.
Я даже не ожидала,что они взойдут через неделю.
И у них уже по два листочка. :D
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: