Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Как в Германии с мобильной связью?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 4:22    Заголовок сообщения: Как в Германии с мобильной связью? Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, туристу можно в германии купить сим-карту местную (у нас как я понимаю, паспорт надо показать при покупке, и прописку указать)?
И сколько стоит карточка и разговоры? и сколько будет стоить звонок в Голландию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TanyaK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 13:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

В Германии с мобильной связью хорошо, а как же иначе :aga-aga: Это ж Гермааания :cool:
Я два раза, приезжая туда в командировку, покупала местные сим-карты. Там даже у О2 есть специальные тарифы, по-моему, для звонков зарубеж.
Паспорт предъявлять при покупке не нужно, но для активации карты нужно позвонить в специальную службу и зарегистрироваться. Они там вроде говорят на английском, но нужно будет назвать адрес. Я один раз называла вообще левый какой-то адрес, поскольку была везде проездом :) Вроде всё нормально, всё работало.
Для пополнения баланса можно купить карточку, вроде я на 15 евро покупала, но автивируется она тоже по телефону :))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Себе и своим гостям мы симки покупали в магазине Aldi, это сеть бюджетных продуктовых магазинов, там прямо над кассой висит плакатик , можно ткунуть в него пальцем. Симка стоит 13 или 15 евро из них 10 идут на счет. Звонки внутри сети 3 цента в минуту, звонки в Россию 12 центов в минуту , остальное где-то между.
Паспорт не нужен, активировать карточку надо через интернет.

У других магазинов тоже есть подобные услуги.

Мишка-торопыжка 23 годa 1 месяц 18 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Botaniqa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:34     Ответить с цитатой

наверное, для автора темы уже неактурально, но тем не менее
www.blauwourld.de
звонки в Россию и еще кучу стран по 8 евроцентов
продается в салонах e+, они, как правило, расположены рядом с супермаркетами Dm
активировать карту может продавец
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 4:46     Ответить с цитатой

Да тоже хочу написать , если это актуально . Ваш телефон по приезду в Россию может быть заблокирован компанией , услугами которой вы пользовались . Ваш мобильник будет работать только с их симкой . У нас мобильники куплены были в России , когда мы приехали в Германию на ПМЖ , то просто купили симки местных компаний . В этом году поехали в Россию и как наивные люди вставили свои старые симки , деньги положили на них , а мобильник оказался заблокирован и работал только на немецкой симке. Пришлось покупать новый мобильник. :mad: Вот еще договор не изучали досканально ,может там что то написано про это.

Botaniqa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Свифт170, пользовались услугами разных операторов, порой, несколько разных за одну поездку можем сменить, ни у меня, ни у моих знакомых, что часто неделями живут в Германии, ничего подобного из описанного вами не случалось.
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Это не только у меня , но и многих знакомых , у родственников наших тоже. Компания эта 1und 1. У дочери другая , проблем нет.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 21:21     Ответить с цитатой

мы по итогу пользовались российскими симками :oops:
Правда у меня на это ушло около 2 тысяч рублей за 2 недели :oops:
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 4:20     Ответить с цитатой

Я думаю , что не намного дешевле бы было с картой местного оператора .

iranisha2111
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 2:49     Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Ого! Это очень даже дёшево вам обошлось :) Мне новосибирская симка за 10 дней в Германии в 3 с лишним тысячи влетела...
⮝ наверх ⮝

Botaniqa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 14:13     Ответить с цитатой

На днях муж вернулся из Германии, традиционно использовав предложение www.blauwourld.de
За лето у них изменился тариф. Почти вдвое снизилась стоимость звонков.
Длинные разговоры по работе, звонки по нескольку раз в день домой, и за все про все - одна тысяча рублей за 8 дней. У меня в поездках по стране в роуминге столько за три дня иногда уходит.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 15:32     Ответить с цитатой

iranisha2111 писал(а):
Настя писал(а):

Ого! Это очень даже дёшево вам обошлось :) Мне новосибирская симка за 10 дней в Германии в 3 с лишним тысячи влетела...
Это потому что мы на великах ездили, и я нередко просто не слышала телефон :haha:
Ну и с собой ноут брали, вечером скайпились и аськались с близкими.
⮝ наверх ⮝

Kariana
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Мой папа был 4 дня- несколько раз звонил ушел в - 7 тысяч)
был в Лейпцеге..
Настя, я вам лс пишу, пишу- ответа нет. Вы не получаете? :o
p.s за оффтоп прошу прощения...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 1  

Перейти: