Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
студенческое общежитие
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 21:40     Ответить с цитатой

Сална
А сколько он здесь на практике будет? Есть смысл что-то покупать для этого?
Мультиварка удобнее только универсальностью - вместо плитки, сковороды и кастрюли... и печь в ней можно. Можно б/у купить :-)

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 9:28     Ответить с цитатой

Фрези
Месяц будет жить. Но это не последняя его поездка, да и заразили вы меня мультиваркой. Думаю, еще раз, что ли, попробовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 10:11     Ответить с цитатой

Сална, не, мультиварки можно :). А плиту нельзя. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 11:39     Ответить с цитатой

Сална
Плитка пожароопасная, поэтому ее во многих общагах запрещают.
Мультиварка в этом смысле намного безопаснее, если заснул от усталости во время готовки - мультиварка сама по программе отключится, а с плиткой так можно до пожара довести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 12:07     Ответить с цитатой

Да, точно - мультиварка отключится сама, если ты вытащил чашу в процессе и забыл выключить. Она не включится, даже если ты нажал старт, а там нет чаши. И в конце-концов она просто отключится, когда закончится программа. Я фанатка мультиварки, в общем. :haha:
Наверное, этими качествами обладает индукционная плита, только стоит она... :eek:

Последний раз редактировалось: Dio (Сб Фев 24, 2018 21:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 12:11     Ответить с цитатой

Dio
А какой моделью пользуетесь?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 12:18     Ответить с цитатой

Сална, у меня 2 - два Панасоника самых распространённых, чего-то там SMT-18, что ли. Очень маломощная и моя любимая. Сейчас сын её в общагу забрал, я так страдаю! А вторая Полярис, помощнее. Если сын через полгода не вылетит - то я куплю себе новую. Пока перекантовываюсь с одной.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 12:20     Ответить с цитатой

Dio
А можно подробнее про ту, которую сын в общагу забрал? Мне бы такую же, удобную для общаги.
Не по глазам - Вы же написали марку. Пошла читать про нее.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 12:25     Ответить с цитатой

Сална, да она любая удобная для общаги. Мне просто нравится маломощный Панасоник именно тем, что там каши получаются вкуснее, и выпечка. Там готовка идёт при температуре ниже 100 градусов. Но если чего-то поджарить или быстро сварить (картошку там, макароны) - то лучше брать с мощностью 700 и выше.
Главное основные режимы - гречка (крупа, рис) - рассыпчатые крупы, плов, молочные каши, выпечка, мультиповар. Остальное - от лукавого :).

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 13:32     Ответить с цитатой

Сална
У нас дома самый активный пользователь мультиварки - сын. Покупали еще когда он маленький был и мы опасались, что со своей любовью готовить, он "один дома" пожар устроит на плите (был случай с обугленными пельменями и задымленной квартирой).
Он часто в мультиварке делает сам себе макароны или крупы "по-флотски" на скорую руку. :haha:
На режиме жарки/выпечки лук с фаршем и специями обжаривает минут 10-15.
Засыпает любых макарон, немного кипятка - чуть ниже уровня макарон, соль. Перемешивает и на режимах гречка или рис минут 10 варит. :haha: Он любитель макарон в любом виде.
Иногда вместо макарон той же гречки или риса к обжаренному фаршу насыпет, посолит и водой 2:1 зальет. Закинул все, включил режим гречки/риса и ушел "вконтакт" или за уроки, готово - мультиварка сама запиликала - напомнила.
Может покупные пельмени/хинкали/манты/котлеты на пару поставить в мультиварку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 21:28     Ответить с цитатой

Сална
У меня мультиварка-скороварка АRC, мне нравится за скорость. Еще очень удобно на отсрочку старта ставить, почти во всех мультях есть, и жарить удобно - брызги из чаши вокруг не разбегаются :aga-aga:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 15:38     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за совет насчет мультиварки. Действительно, плитку в общежитии не разрешили, пользуется мультиваркой. Доволен. :-) Уже и бисквитник испек.
Мультиварка Redmond RMC-M22, с программой мультиповар, мощность 860 Вт.
Пришлось поискать ее в Новосибирске, но все-таки нашел в Rbt за 2990 руб (в Ленте такая продается за 3600 руб).
Жалко, что холодильника нет, приходится готовить на один день.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: