Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Физическое наказание в воспитании детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 17:45     Ответить с цитатой

Н.В.
Считаю нашу беседу плодотворной, помогли мне разобраться, спасибо.

Хотелось решения проще, но раз его нет, придется принять это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 18:46     Ответить с цитатой

Gerson, пожалуйста. :-) А ещё можете применить такой нехитрый приёмчик - ввести регулярное коллективное поощрение за устраивающее Вас поведение (вкуснюшка каждому, мультик на толпу и т.д.). Соответственно, если кто-то отчебучивает нечто неприемлемое, детский коллектив (то есть каждый в частности) лишается привычной плюшки. Через некоторое время дети сами будут напоминать друг другу о границах дозволенного, или сигнализировать Вам о том, что кто-то пакостит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 19:04     Ответить с цитатой

Да-да, в моем случае плюшки действовали волшебно. Собственно, мы и держались этот период на эдакой дрессуре: хорошее поведение= оговоренная порция плюшек, плохое=отъем их.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 12:55     Ответить с цитатой

Gerson

Непростая у Вас ситуация. Агрессия - это очень часто маска страха. Учитывая развод родителей, у ребенка - просто паника, с которой он не может справиться. Его привычный мир рушится.
В данной ситуации необходимо дать возможность ребенку выпустить этот страх, лучше всего с арт-терапевтом. Методы арт-терапии позволяют обойти сознательные методы защиты и сопротивления.

И такая агрессия - это запрос ребенка на внимание. В данном случае - на "негативное" внимание, чтобы получить хоть какое-то. Если родители сейчас не могут дать позитивное внимание ребенку в той степени, в которой оно необходимо, то могут дать другие родственники.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмоточница
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 16:34     Ответить с цитатой

Слегка по попе это максимум. Подруга дает легкий подзатыльник, но по голове не самый лучший вариант, даже в таком виде :o
⮝ наверх ⮝

evseenko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 17:06     Ответить с цитатой

Я против этого, меня никогда не били, ни ремнем, ни чем то другим... хотя других послушаешь, кого скакалкой в детстве, кого чем...но в основном мальчиков. Девочки должны расти в любви и все таки надо учится родителям говоритть с детьми
⮝ наверх ⮝

КсанкаТ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2017 13:46     Ответить с цитатой

Не смогла пройти мимо)
В каждом правиле есть исключения.
Сама я выросла с мыслью что ударить более слабого и вообще ударить-недопустимо. И вот моё чудо-особый ребенок, который в свои 5,5 имеет в словаре около 20 слов (понимает), а использует около 10.
Он уже около полугода испытывает кризис возрастной:там и упертость и вредность и самостоятельность и другие смеси.
И он частенько делает что то запрещённое, либо не делает то что нужно.
Пример: пляж Крыма-галька, он накупался и на берегу играет с машинками/камушками, мы в море с папой сидим) ребенок хочет кинуть вверх камень (выше головы, а рядом с ним дети). Он знает что мы миллиард раз ему запрещали так делать. Дальше пока мы доходим до него и разными способами пытаемся остановить: смотря нам в глаза кидает камень. Прилетел он слава богу на пустое пространство. А потом от папы прилетело ребенку по попе )
Опережая все советы)): естественно мы стараемся объяснить словами или дома я использую угол как наказание, но он не всегда может нас понять (слова) и просто по другому не всегда получается.
Игры, отвлечение и другое работает, но опять же-не всегда((

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 12:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Пример: пляж Крыма-галька, он накупался и на берегу играет с машинками/камушками, мы в море с папой сидим) ребенок хочет кинуть вверх камень (выше головы, а рядом с ним дети). Он знает что мы миллиард раз ему запрещали так делать. Дальше пока мы доходим до него и разными способами пытаемся остановить: смотря нам в глаза кидает камень. Прилетел он слава богу на пустое пространство. А потом от папы прилетело ребенку по попе )

Плохой пример. Особый ребенок 5,5 лет, плохо говорящий, один на пляже,родители плещуться в море. Родителям надо по попе давать за этот брошеный камень, а не ребенку

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 19:35     Ответить с цитатой

Для нас любые физические наказания неприемлимы. Меня родители тоже никогда не наказывали. Для меня даже шлепки любые прд запретом. Я считаю, что родители наказывают так своих детей от собственного бессилия разрешить ситуацию по-другому. Всегда или почти всегда можно договориться с ребенком без применения физического вмешательства.

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 12:58     Ответить с цитатой

Arishonok писал(а):
Для нас любые физические наказания неприемлимы. Меня родители тоже никогда не наказывали. Для меня даже шлепки любые прд запретом. Я считаю, что родители наказывают так своих детей от собственного бессилия разрешить ситуацию по-другому. Всегда или почти всегда можно договориться с ребенком без применения физического вмешательства.

+100
я вспоминаю, как мы сидели с одногруппниками на встрече выпускников и обсуждали детей. У меня и моей подруги дети были совсем маленькими -по годику. У остальных были дети повзрослее. И обсуждали воспитание ремнем. Мы с подругой так возмутились, как же так можно...Что должен такое сделать ребенок, чтоб его ремнем надо было бить :eek: Разговор закончился тем, что нам сказали вот когда ваши дети подрастут, вот тогда и порассуждаете. ТАк вот, мой сын подрос, но я его никогда не била! Мне кажется, это тоже от личного воспитания зависит...можешь ты ударить слабого или нет.
Я предпочитаю разговоры с ребенком.

⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 21:38     Ответить с цитатой

У меня сын сейчас глубоко влюблен в девочку. Они дружат. И вот, этим летом, она ему рассказала как ее били дома. Что в их семье это было допустимо. И может быть потому, что он влюблен в нее - он очень близко принял это к сердцу.

Он несколько раз мне за эти месяцы сказал - меня же никогда не били, я счастливый, а она страдала. Хотя может в детстве и я шлепнула пару раз его по попе, не помню, и он не помнит. Сейчас у него какой то прям душевный протест, против того что его девушку били. В общем дети на самом деле очень тяжело это переносят. Насилие оно и есть насилие.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 74 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74

Перейти: