Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Беременность за рулем
Вождение машины во время беременности и после

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Namalice
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 12:18     Ответить с цитатой

У меня стаж вождения 1 год. Машина пока в гараже стоит, боязно, но ездить на работу в другой конец города с пересадками тоже не выход, поэтому планирую в ближайшее время снова сесть за руль.

Katrin_mama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.08
Карта № 002411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 12:45     Ответить с цитатой

я права получила в сентябре 2008, а в октябре уже забеременнела. Покатавшись на общественном транспорте до работы, решила пересилить себя и сесть за руль. ниче, до родов каталась за рулем, и после родов папу дергать по пустякам не надо:) Сынку-в кресло и поеееехали!!!! :cool:

Smilik_stasya
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 14:26     Ответить с цитатой

я уже 3 день за рулем :) боязно, но уже получаю удовольствие!
Хотя права получала ещё 3 года назад, но везде возил муж), а вед скоро декрет, так что села за руль сама!
никто не клеет на заднее стекло, мол "беременная за рулем"
как вообще отношение других водителей к вам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

glazzki
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 15:48     Ответить с цитатой

У меня такое ощущение что я стала более требовательно к остальным на дороге. Не переношу машинны со скоростью около 40 км/ч на второй полосе или по середине. Я действия некоторых "водителей" приводят в некоторое не доумение... Я достаточно тепримо отношусь к водителям - новичкам... сама такой когда то была ... но давно это было, но молодых лихачей , которые еще пытаются меня научить ездить ( моя маленькая машинка явно привлекает к себе их внимание) не переношу. Иногда так и чешутся руки их самих научить ездить.
⮝ наверх ⮝

Smilik_stasya
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 20:48     Ответить с цитатой

glazzki
у меня в первый день было ощущение, что я "неведимка"...(видимо сказывается "женская машина" и женщина за рулем)
Невидимость заключается в том, что меня стараются прижать, подрезать, нарушая все правила дорожного движения. Муж сидящий рядом был в шоке :), сказал, что когда за рулем своей предствительской машины, такого никогда не бывает.. так нагло и открыто подрезали и сигналили при этом мне :eek:
при этом, я не рвусь в левый крайний, скорость нормальную держу, т.е. 60...наслушившись ругани мужа, будучи пассажиром, о том как какой-то дебил по центру едет - я стараюсь максимально никому не мешать :)

это всё было в первый день и в центре города...напугало всё это конечно :(
пока катаюсь в советском районе по делам и работе, вроде все нормально :)...надо учиться теперь видимо в городе..включать "танк" и не переживать
⮝ наверх ⮝

*Elena*
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Smilik_stasya
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, В НАШЕМ ПОЛОЖЕНИИ ЭТО ВРЕДНО :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 10:25     Ответить с цитатой

На 4-м месяце беременности позвала меня подружка в лес за грибами. В будний день. Муж категорически отказался брать отпуск :aga-aga: А я до этого за рулем ездила только в присутствии мужа-штурмана ("пропусти эту машину,... уже можно перестраиваться, ... не задень машину справа,... вон та машина проедет, и сразу стартуй,... у нас главная дорога, не тормози" :-) ). А тут че-то разошлась и решила, что и без него прекрасно съезжу.

Море счастья было, когда мы проехали кольцо на Хилокском, потом с облегчением вздохнула, когда съехали в лесок с трассы. Все, на этом положительные эмоции закончились, потому что ехали мы по проселочной дороге, которую от вчерашнего дождя катастрофически развезло и у меня сердце замирало каждый раз, когда машину вело (колеса скользили и машина не совсем управляема была). Порывалась домой вернуться, а Ира возражала, уверяя, что вот уже почти доехали до грибного места. Как потом оказалось, забыла она дорогу до этого самого грибного места и мы исколесили все поля между Ярково и Боровым(по-моему мы у Борового выехали на трассу).

Когда начался дождь, возражений против возвращения не было, но дорога, по которой мы ехали, привела нас к какому-то кладбищу, решили ехать напролом через лес (как только не напоролись на какой-нибудь пень...) вылезли мы на какую-то ужасно разбитую дорогу (вся в лужах и кучах грязи). Навстречу попалось только два трактора, и мы на "хрюне" переваливаясь из одной глубокой лужи в другую, кое-как доползли до села.

И после той поездки, мне уже ниче не страшно, сама езжу куда надо. Вот только не знаю, как сильно отразится тот мой стресс на сынульке (тьфу-тьфу-тьфу, у нас все будет хорошо).

Последний раз редактировалось: СветаЛана (Вт Мар 30, 2010 12:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 23:30     Ответить с цитатой

первый триместр я отъездила хорошо... а вот на 15 неделе куда-то ушла моя память (забывать всё стала) и с ней удалилась внимательность. Муж волевым усилием запретил ездить одной. До родов ездила в его присутствии, чтоб совсем навык не потерять. После родов опять езжу одна по делам, дочку вожу, мужа выпившего из гостей :)

Катрина

На сайте с 18.06.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 14:52     Ответить с цитатой

А нам с мужем на последнем УЗИ доктор сказала, что от того, что мы мамочки всю беременность водим машину и так сказать, сидим "у ребенка на голове", то невропатологи даже такую невролгию у новорожденных выделили - мама водитель :eek: Я не очень с ней согласна, но ведь не врут же... Не пойму, чем общественный транспорт полезенее... Да и не только за рулем мы сидим, где можно сесть, там и садимся :aga-aga: Но муж начал возражать, чтоб я ездила, правда возражал ровно до тех пор пока не покатался со мной несколько дней и не повозил меня по моим делам, потом плюнул и сказал, что свои делать не успевает :lol: так мы и расселись опять каждый в свою машину :lol:
⮝ наверх ⮝

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Катрина
А я согласна с Вашим доктором :-) Сама водила до 8го месяца, потом сын стал очень непрозрачно намекать, что ему ни фига не удобно - ноги выпрямлял под ребра так, что руль зубами грызла от боли :lol: Я думаю, основное отличие от простого сидения в том же общ. транспорте (а я его НЕНАВИЖУУУ) в том, что за рулем в любом случае более напряжен и сконцентрирован, какой бы ни был стаж.

Я вообще себя всегда считала супер-водителем, благо стаж хороший, да и работа с постоянными перемещениями по городу связана была, а на 8м месяце вдруг впала в полнейший неадекват :lol: Какой-то страх непонятный, психи, дёрганье.. В общем, муж запретил. А я и не сопротивлялась :-)

Мартини

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 14:13     Ответить с цитатой

Я бы без машины с ума сошла! Это ж что получается дома сидеть и мужа ждать?! Мне моего долго бы пришлось ждать, он весь в делах, командировках, когда ему меня возить?... только сама и с большим удовольствием, малыш ни разу не подал знак, что ему это не нравится! Я, кстати, и на СТО, шиномонтажку, автомойки всю беременность сама езжу и не вижу в этом ничего плохого. Беременность ведь не болезнь, а нормальное женское состояние, вот и надо к нему относится как к норме и делать все как обычно...ну или почти все.

Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 37
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Пока только 9 недель, езжу. Планирую ездить до самых родов и сразу после. Если это не многочасовые поездки, а в пределах часа по городу, то ничего ужасного не вижу. А вот более 3 часов мне и в небеременном виде тяжело было б.

Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.

Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 1:17     Ответить с цитатой

Катрина
Hypnoze
Из собственного опыта скажу:мой малец тоже до последнего брыкался, когда я за рулем ездила.Только, ИМХО, удобства тут не самую важную роль играют.Все дело в гормонах:мы едем за рулем-стрессуем, а это выброс адреналина в кровь.И, как следствие, детки реагируют.
Вспомните, что при каких-либо эмоциональных всплесках, даже когда вы не за рулем, ведь ваш ре тоже реагирует? :aga-aga:
Кстати, я села за руль после очень длительного перерыва, уже будучи на 7 месяце.Волновалась жутко.Вы даже не представляете, какие танцы у меня в животе в первые поездки были!!!!! :eek:
Но, опять же ИМХО, уж лучше так, чем в автобусе животом толкаться и на остановках циститы в мороз зарабатывать........ ;)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Кстати, такие признанные товарищи , как Уильям и Марта СИРС, в одной из своих книг ("В ОЖИДАНИИ МАЛЫША") рекомендуют будущим мамочкам ездить не на пассажирском кресле, а именно за рулем, особенно в первый триместр.Считается, что концентрация внимания отвлекает от токсикоза ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Knopka-sib
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 12:57     Ответить с цитатой

я водила, пока не появилась угроза выкидыша. была зима и иногда на дороге случаются ситуации, которые заставляют нервничать- я приняла решение- с этим заязать. а после родов- в кайф, выехать по своим делам или с лапулей!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Аюя
Академик
Академик

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 3554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Я в октябре уже будучи беременной сдала экзамен и получила права. В семье машины не было, у мужа прав нет. Но я как представила, что мне придется просто тупо сидеть дома и ждать когда муж соизволит нас в свет вывести (самой с грудничком и двухлеткой дальше детской площадки не уйдешь), сразу стала просить у мужа машину. В конце января мы купили для меня машину и я понемного начала ездить. Я конечно понимаю, что опыта у меня ноль, поэтому езжу только днем и по не очень оживленным улицам, опыт накатываю. Думаю ездить недель до 35, а затем поставить машину на стоянку до родов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: