Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Грудь и пустышка
совмещение: за и против

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 23:07     Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Белка писал(а):

Второе. С помощью сосания успокаивать лучше до полугода... иначе это перерастает в привычку... еще где-то читала такую идею, что кто в детстве долго сосал соску, потом успокаивают себя во взрослой жизни - сигаретами, грызением ногтей и т.д....

Если мне не изменяет память, то дедушка Фрейд ещё писал, что нереализованные потребности во время прохождения оральной фазы развития (а это как раз грудной возраст), приводят к тому, что человек подсознательно зацикливается на этой фазе и уже став взрослым,как раз и успокаивает себя сигаретами, грызением ногтей и т,д .

Но по такой логике чем пустышка отличается от груди? Имеется в виду груди по требованию....Малыш только пискнет, а ему грудь...хотя он не сказал что кушать хочет... Да по идее получается принцип той же " пробирки", которую приводили в примере с пустышкой....

Кстати....моя старшая девочка сосала соску 2 года и 2 недели. Потом соска порвалась и малышка по ней даже не плакала. Уверена, что с её темпераментом без соски было б сложно.... С Мишуткой всё не так. Он сам не любит пустышку и берёт её ооооочень не часто..

И ещё...кто-то писал ( не могу найти сразу дабы написать с цитатой) что по наблюдениям дети с пустышкой раньше отказывались от груди. Ведь дело ещё в том, до скольки кто считает нормальным кормить. Я вот думаю, что до 1 - 1, 3 это предел. И если в этот возраст ребёнок сам отказался бы от сосы, я бы только рада была.... :D

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 23:33     Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Белка писал(а):

Второе. С помощью сосания успокаивать лучше до полугода... иначе это перерастает в привычку... еще где-то читала такую идею, что кто в детстве долго сосал соску, потом успокаивают себя во взрослой жизни - сигаретами, грызением ногтей и т.д....

Если мне не изменяет память, то дедушка Фрейд ещё писал, что нереализованные потребности во время прохождения оральной фазы развития (а это как раз грудной возраст), приводят к тому, что человек подсознательно зацикливается на этой фазе и уже став взрослым,как раз и успокаивает себя сигаретами, грызением ногтей и т,д .

О, только щас заметила... что я вам про Фому... а вы мне про Ерему...
Я имела ввиду, что до полугода единственный механизм успокоения у детей - сосание... а после полугода уже включаются другие, там можно ребенка отвлекать чем-нить и другим, игрушками, песенками, укачиваниями и т.д. кто во что горазд... а если мы и после полугода сосем для того чтобы успокоиться... то потом тяжело избавиться от этой привычки... и она плавно перетекает во взрослую жизнь...

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 9:25     Ответить с цитатой

Можно еще одно наблюдение про соску?
Как я писала выше, Пашка у меня кормится по требованию и соску не сосет (и пальцы, кстати, тоже не сосет!). Точнее, мы пользовали соску месяцев до 4-х в редких случаях: например, если мамы нет дома, или на прогулке (зима была, титю не сунешь!), а потом он как-то сам потерял к ней всякий интерес. А вот сейчас, в 10 месяцев, вдруг нашел где-то в игрушках свою соску, и периодически балуется с ней - сосет, грызет, и нам дает пососать :D.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 19:10     Ответить с цитатой

А у нас с соской до смешного доходит :?
Соску сосем, когда одеваемся на улицу. Сынуля до бешеного крика не может терпеть одевать шапку! При этом при попытке надеть шапку на него, он задирает вверх ноги и дико кричит. С задранными вверх ногами нет никакой возможности его завернуть в одеяло. Как только вставляешь пустышку в рот, ноги опускаются. По окончании процедуры одевания пустышка благополучно выплевывается.
Matilda писал(а):
Ещё вопрос к мамам, испольовавших соски - как определить, когда деть хочет соску , а когда грудь?

Я определяю по крику. Сына кричит по-разному, когда он титю хочет, а когда ему соска нужна. Ошибаюсь редко. Однако в любом случае всегда сначала предлагаю грудь.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Ф. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 20:56     Ответить с цитатой

Gmoshka писал(а):
Цитата:
Мне бы хотелось, как консультанту по грудному вскармливанию, как маме двоих детей, старший из которых сосал пустышку до 2 лет 10 мес

Ну знаете ли.... если вы педиатр и допустили, чтобы ребенок сосал соску почти до 3 лет.... я лично не стала бы прислушиваться к вашим советам.....

... просто хочется защитить честь Лилии Казаковой, к которой сама часто обращалась, и она до сих пор консультирует на http://www.mother.ru/grudnoe/

У неё сейчас уже трое детей. :)
Старшего кормила до года, соску сосал до 2,10. Сцеживала в день по литру молока.
Вторую кормила до 3,9, соски не было совсем. И сцеживаний тоже.
Грише уже 2,5, кормит... и всем советует.

Я думаю, её стоит послушать :roll:
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 11:37     Ответить с цитатой

Татьяна Ф. писал(а):
Gmoshka писал(а):
Цитата:
Мне бы хотелось, как консультанту по грудному вскармливанию, как маме двоих детей, старший из которых сосал пустышку до 2 лет 10 мес

Ну знаете ли.... если вы педиатр и допустили, чтобы ребенок сосал соску почти до 3 лет.... я лично не стала бы прислушиваться к вашим советам.....

... просто хочется защитить честь Лилии Казаковой, к которой сама часто обращалась, и она до сих пор консультирует на http://www.mother.ru/grudnoe/

Старшего кормила до года, соску сосал до 2,10. Сцеживала в день по литру молока.
Вторую кормила до 3,9, соски не было совсем. И сцеживаний тоже.
Грише уже 2,5, кормит... и всем советует.

Я думаю, её стоит послушать :roll:

Трое детей не совсем показатель....
у нас на форуме есть люди с 3мя детьми и их мнение мне очень и очень ценно и очень интересно ( Marisha, Лапка я много из их ответов полезного узнаю), но опять же у меня есть приятельница у которой 3 детей(где-то я про нее уже писала, это которая грудью кормить отказалась), ее я ни в коем случае не буду слушать.....
мне в принципе поровну до скольки она кормила и собирается кормить..хоть до армии или до женитьбы, со своей титьки на женину перебросить.....
и я не вижу на форуме никого, кто бы на ее честь покусился....Gmoshka просто выразила свое мнение...для меня тоже достаточно дикое зрелище ребенок сосущий почти до 3х лет соску....

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 12:22     Ответить с цитатой

Мне тоже непонятно, зачем ставить рекорды длительности вскармливания. Сомневаюсь, что это физиологично (о психологии вообще молчу). Кстати, в природе инициатором отлучения от груди как правило бывает мать. То есть дитё ещё не прочь пососать, а мать его гоняет (легко это пронаблюдать на примере телят и жеребят).
Теперь о Казаковой. Она пишет:
Цитата:
Мне бы хотелось, как консультанту по грудному вскармливанию, как маме двоих детей, старший из которых сосал пустышку до 2 лет 10 мес, и как педиатру, чтобы пустышки продавались в аптеках строго по рецепту в очень исключительных случаях

Я согласна, что можно обойтись и без пустышки. Но в этой же статье Казакова пишет, что весь образ жизни матери должен строиться иначе. Например, если на прогулке дитё захныкало, то надо не соску вставлять, а нафиг прогулку и бежать домой, чтобы дать грудь. Так вот, на мой взгляд, рекомендовать или не рекомендовать давать пустышку ребёнку и навязывать свой образ жизни (мечта о запрете на пустышку) - две большие разницы. Ну не хочу я нестись с прогулки из-за того, что ребёнок немного захныкал. Я хочу сама определять когда и что мне удобно делать и мягко подстраивать ребёнка под себя. Потому что сначала была я, а потом уже он. Если я не выполню свои обязанности по жизнеобеспечению, то в конце концов пострадает ребёнок. К тому же, я ответственна не только за новорожденного (ведь могут быть и другие дети - им хочется гулять и сворачивание прогулки из-за писка младенца им вряд ли придётся по душе, да и про мужа забывать не стоит). И вообще согласна с Остапом Ибрагимовичем: "Не делайте из еды культа!" А ГВ, всё-таки по первому своему назначению именно ЕДА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 11:36     Ответить с цитатой

Татьяна Ф. писал(а):

Старшего кормила до года, соску сосал до 2,10. Вторую кормила до 3,9...Грише уже 2,5, кормит... и всем советует.

Грише 2,5 месяцев или лет?
На самом деле если она на своем опыте это вынесла... то послушать и стоит...
А кормить так долго тоже не вижу особого смысла...
правда сама кормила до 1г7м, но думаю, только из-за того, что страшно бросать было... пока не приперли обстоятельства

Hell
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.04
В дневниках: 2963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 23:10     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

до полугода единственный механизм успокоения у детей - сосание... а после полугода уже включаются другие, там можно ребенка отвлекать чем-нить и другим, игрушками, песенками, укачиваниями и т.д. кто во что горазд... а если мы и после полугода сосем для того чтобы успокоиться... то потом тяжело избавиться от этой привычки... и она плавно перетекает во взрослую жизнь...

Мой ребенок категорически отказался сосать соски, а мы были достаточно настойчивы. Нам нет еще шести месяцев, но мы с папой знаем десятки способов, как успокоить орущего ребенка без соски и, кстати, без тити. При этом дите реагирует на все и на песенки и на игрушки и т.д. Кормимся по требованию.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 9:43     Ответить с цитатой

ну свою малую, я тоже могу успокоить и без титьки... нам только 1 мес... но не все дети такие...

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 14:01     Ответить с цитатой

А я читала где-то, что у ребенка зубы кальцием напитываются в детстве и на всю жизнь, а про то, что зубы выпадают во время беременности и кормления грудью, та кэто вроде как не от этого... Мы вот тоже только-только титю кушать перестали (нам год и 7), но проблем с зубами (тьфу-тьфу) у меня не было и нет, хотя витаминов я ела мало, особенно после года детеныша. Соску мы тоже не сосали, с двух месяцев кушали с интервалом в 4 часа (ребенок сам такой режим установил), а то и больше, но зато подолгу.

⮝ наверх ⮝

Gmoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 23:29     Ответить с цитатой

Цитата:
А тут в роддоме (с дуру, не иначе) решила покормить по требованию. На 2-е сутки, в результате, соскИ кровоточили постоянно. Когда домой приехали - муж сгонял за соской и вот уже 3 дня соску сосем когда молока уже наелись, а сосать все еще надо. Кстати, кормления по требованию накрылись еще и потому, что не желает сын так много лопать Раз в 2,5-3 часа просыпается на поесть и все - дрыхнет (ттт)

И у нас такая же ситуация произошла ))) Не думаю, что доча у меня страдает от кормления по режиму..... Во-первых, действительно у меня размочалились соски, а во-вторых, доча у меня категорически отказывалась просыпаться каждые полчаса и есть ))) Соглашалась только на трехчасовые перерывы ))))

Цитата:
Вторую кормила до 3,9, соски не было совсем. И сцеживаний тоже

А толку от такого молока-то? Что в нем есть ценного и полезного для ребенка в этом возрасте? Ведь ребенку все ценные и полезные вещества нужны уже в намного больших количествах! Хм.....не вижу смысла совершенно в этом..... Неужели теория вскармливания по требованию, основанная на принципах кормления древних людей и т.п. предполагает, что женщины в этих племенах кормили детей до 4 лет? А что с зубами у этого ребенка? А как потом отучать? Я знаю многих деток, которые приспосабливают пальцы вместо соски.... яркий пример - моя сестра......
У меня дочь сосет соску и я тоже никогда не сцеживалась...

Цитата:
Ещё вопрос к мамам, испольовавших соски - как определить, когда деть хочет соску , а когда грудь?

Я палец прикладываю к губкам - когда хочет кушать, начинает его нализывать.....

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 20:47     Ответить с цитатой

Ну вот и я теперь впала в панику по поводу пустышки... :cry:
Не знаю, что делать...
История наша такая. Малыш последние несколько дней сразу после кормлений просит пустышку пососать (плачет, не засыпает). Перепробовала уже все, чтобы успокоить - не получается никак кроме как дать эту самую пустышку.
Пробовала пытаться отвлечь чем-нибудь, покачать, песенки попеть - бесполезно, еще больше заливаться начинает.
Пробовала настоять на том, чтобы продолжал сосать грудь, так это вообще жуть :shock: ! Заставить его можно (именно заставить, так как если наелся, то при попытке сунуть грудь морщится, выталкивает языком и отворачивается). Только вот заставляние это ни к чему хорошему не приводит - он начинает давиться, захлебывается, плачет еще больше. Или просто высосанное не глотает и молоко начинает у него через нос :shock: обратно выливаться.
Что делать? Наплевать на всё и давать пустышку, обходясь без насилия над ребенком? А если от груди начнет отказываться?
Или не давать и тогда как успокаивать?
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 22:12     Ответить с цитатой

Да расслабтесь Вы :!: Хочет дите пустышку, пусть сосет. Мы тоже кормились грудью по требованию до года и двух с половиной месяцев (!), а пустышку мой парень сосал до 10 месяцев. А в 10 месяцев просто отказался... Вот и пойми, что дитенку надо :lol: :lol: :lol:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 22:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Что делать? Наплевать на всё и давать пустышку, обходясь без насилия над ребенком? А если от груди начнет отказываться?

Каждый выбирает сам. Я даю пустышку. Заставлять ребёнка сосать, чтобы из ушей лезло, считаю неполезным. ИМХО грудь должна ассоциироваться с положительными эмоциями. У нас бывает, что доча не хочет брать грудь, хотя и голодная, и предпочитает пустышку. Однако я связываю это с тем, что она хочет какать, но не получается (мы можем дня по два не какать и тогда начинаются фокусы). Когда в рот попадает молоко, начинается бурление в животике (я его слышу) и вопли. А пустышка такой реакции не вызывает и помогает успокоиться. Следующая попытка покормиться бывает более успешной. Я не считаю такой отказ систематическим и опасным. Когда стул в норме вообще всё хоккей.
Цитата:
Ну вот и я теперь впала в панику по поводу пустышки...

Главное - без паники. Не получится так, переделаете на эдак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: