Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Чужая семья, чужие дети, где границы..
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться.
1. Никогда не нужно.
0%
 0%  [ 1 ]
2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье.
79%
 79%  [ 115 ]
3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком.
20%
 20%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 145

Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:42     Ответить с цитатой

$@$
Ну так скажите в Минздрав.
В той же Юноне у меня ребенка уговаривали и заговаривали, что б спокойно посмотреть.
В той же тройке ребенка ночью всем колхозом, пока я не сказала: я держу, мотайте так, успокаивали, что б гипс наложить на руку.
Могу еще про шестерку рассказать, там тоже медсестра лучше мамы была :mrgreen:

Мне тут одноклассница рассказала, как пошла на прием к гинекологу, а он ей беременность обнаружил и тут же сделал аборт. Это из серии - как страшно жить и вы тоже говорите©

И жить я буду обязательно у моря...

Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Пт Ноя 03, 2017 22:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:43     Ответить с цитатой

$@$
Цитата:
К примеру гинеколог девочкам, с учетом что они там лазают везде.

Куда "везде" гинеколог детский лезет при медосмотрах? :eek:
тем более девочкам дошкольного возраста? Вы хоть раз видели, как проводят осмотр гинекологи девочкам?
Подробности
Скрытый текст:
Девочке просто раздвигают половые губы, смотрят...и все! И каждый раз врач меняет перчатки.
Если это осмотр в поликлинике, а не в саду, то при наличии каких-либо жалоб возьмет мазок

При мед осмотрах "осмотр через прямую кишку" происходит только у девочек- подростков.

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Пт Ноя 03, 2017 22:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:44     Ответить с цитатой

maschustik
Не, там с папой и хвостом был явный перекос и охота на ведьм.
Это как раз было на волне вскрывающихся проблем с педофилией.
Есть перекосы в системе, с этим тоже спорить не надо. Надо знать, куда обращаться и как действовать, если вдруг тебя это коснулось.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:44     Ответить с цитатой

Интересные рассуждения про осмотры тоже.. Хотя, ничего удивительного, ведь это все мы не такие.
Но может быть будет полезно изучить тему-то.. Узнать, например то, что по статиститке такое количество детей подвергается сексуальному насилию, что такой ребенок есть практически в Каждом классе. Ваш ребенок ходит в школу? есть 30 человек в классе? 1-2 из них подвергается сексуальному насилию. Конечно, не ваш.
Так же полезно вспомнить случаи, когда насилие такого рода происходило не в семье, и даже бывало носило массовый характер (от учителей, от тренеров и т.д.) и никакие родотели из самых благополучных семей не знали этого чуть ли ни годами.

И опять, девы, выбор.

- пройти осмотр со своим ребенком
- понимать, что ребенка, подвергающегося сексуальному насилию, никто никогда не осмотрит. Но не вашего, конечно. Постороннего.

Кричать, конечно, на ребенка лишнее.. он слушется от шока, а не от того, что только так понимает.. Искать мотивации индивидуально и подхо д без воплей - о,да, сложнее.. ведь действительно все дети разные и вот у соседки слушается же шепота, а мои нет. значит, орать надо на них. Соблазн велик, и главное, это работает, есть же результат, да. Но в перспективе это работает и против вас и против ребенка. Отмахнуться просто. Воспитывать тяжело. Ну что ж..

Хорошие книги на этот счет - Петрановской. Нетолстые, слог легкий. Если проникнутся то описаные идеи жизнь реально облегчают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26970
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:48     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
maschustik
Не, там с папой и хвостом был явный перекос и охота на ведьм.
Это как раз было на волне вскрывающихся проблем с педофилией.
Есть перекосы в системе, с этим тоже спорить не надо. Надо знать, куда обращаться и как действовать, если вдруг тебя это коснулось.

Понятно. Тогда Вы правы, надо просто опять же знать, как действовать в такой ситуации

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:49     Ответить с цитатой

Kislica
Цитата:
Нет, не помню. А как обвинили? Направили на медосмотр ребенка или папу сразу в каталажку?

Да, отца посадили. Независимый психолог сделал вывод, что девочка подверглась насилию на том основании, что у кошек она рисовала хвосты, похожие на фаллосы.
мать до последнего не верила. По-моему, так и не поверила.

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Пт Ноя 03, 2017 22:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:50     Ответить с цитатой

maschustik
я не знаю тот случай, но думаю что оскорбленная сторона, пылая праведным гневом, побежала по журналистaм и т.д.. вот и поднялась шумиха. Конечно на основании рисунка никто никогo не посадил и не обвинил. Психолог лишь мог написать заключение и рекомендации. и опять выбор

- проверят мою семью c кошачьими хвостиками-письками.
- не проверят семью соседей с ракетами-члениками, где ребенка насилуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:51     Ответить с цитатой

Есть очень хороший фильм, основанный на реальных событиях - "Особое мнение"

Я его смотрела несколько лет назад. Еще третьего сына у меня не было. И вот после этого фильма, я все же сторонница того, что сами родители могут много не знать, поэтому нужны и медосмотры, и беседы, и телефоны доверия.

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:52     Ответить с цитатой

Незнакомая
так было насилие-то? извините, не поняла.
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 22:58     Ответить с цитатой

Kislica
История под спойлером
Скрытый текст:
Из детской донесся крик.
- Я упала со шведской стенки... - выдавила Карина.
- Скорее всего, перелом позвоночника, - констатировали врачи «Скорой». В детской клинической больнице Св. Владимира подтвердили компрессионный перелом. Девочку положили на вытяжку, взяли анализы, чтобы проверить, нет ли ушиба почек.

- Можно вас на секундочку, - в палату заглянул врач. - В моче девочки обнаружены мертвые сперматозоиды...
. Мы должны сообщить в прокуратуру.

Скоро в палату заглянул 25-летний следователь межрайонной прокуратуры Москвы:
- В анализе Карины обнаружили дохлых сперматозоидов, ребенка изнасиловали. Кто? Раз она всегда дома, то папа.
- Вы с ума сошли? - До Тани наконец-то дошел смысл происходящего.

- Сейчас анализы на экспертизу отправим, обыск проведем, гинекологу девочку покажем... - бодро заключил следователь.
На этом рисунке Карины, приобщенном к делу, психолог нашла изображение девушки-кошки с ярко выраженными бедрами и грудью и сделала заключение: девочка в курсе гендерных различий и, значит, вовлечена в сексуальные взаимоотношения
- Мы действуем в интересах вашей дочери, - не уставал повторять следователь. Видимо, именно поэтому семилетнего ребенка, лежащего на вытяжке, повезли среди ночи в Измайловскую больницу, так как в клинике Св. Владимира гинеколога не оказалось. Врач, осмотрев девочку, заявила, что над Кариной никто насильственных действий не совершал. Но врач-то и ошибиться могла. Бравые сотрудники прокуратуры перевернули вверх дном квартиру. Изъяли компьютеры, видеокассеты, диски, простыню с кровати родителей и одежду девочки. И ничего, что забыли пригласить понятых, составить опись изъятого...

Тут в этой истории можно бы поставить точку и оставить семью Макаровых в покое. Родители Карины вместе уже 13 лет, венчались. Татьяна работает корректором и редактором, Владимир - замначальника отдела Минтранса РФ.

Пришли результаты экспертизы Бюро судебно-медицинской экспертизы: «с известной долей определенности» они не исключили присутствие в мазке девочки ДНК ее отца. С какой такой долей, эксперт так и не смогла сказать. Это медицинская формулировка, которая применяется, когда точный вывод невозможен, - либо есть, либо нет. Следствие решило - есть!

Еще более «обоснованным» стало заключение психолога центра по поводу рисунков девочки: «В изображении кошки фигурирует фаллический хвост с сильной штриховкой. Изображение выполнено в эмоционально неблагоприятном цвете (черный)», «Фигура девушки сексуализирована и выглядит обнаженной, прорисованы бедра, талия и грудь». Вывод: если ребенок в семь лет может различить гендерные особенности человека и изображает черные «фаллообразные» хвосты - значит, вовлечен в сексуальные взаимоотношения. И вообще, на следующий день после перелома позвоночника девочка, по мнению специалиста, почему-то нервничала и держала руки в районе половых органов.

Тут сделаю небольшое отступление. В марте 2010 года Павел Астахов говорит о существовании в России «педофильского лобби». В июле глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявляет: ситуация опасная, и предлагает отменить условные сроки для педофилов. Власти требуют от правоохранителей усилить борьбу с любителями «детской клубнички». Нужно срочно отчитываться. И тут вот - «удобное дело». Карина упала со шведской стенки 23 июля 2010 года.

- Девочка лежала на вытяжке, анализы собирали в судно. Очень часто судно просто споласкивают водой, на его стенках могли остаться чьи угодно сперматозоиды, - говорит мне профессор кафедры биохимии и микробиологии .
- Я видел документы по этому делу, - вторит ему судебно-медицинский эксперт высшей категории, кандидат мед. наук Владимир Щербаков. - Не доказано, что сперматозоиды, якобы обнаруженные в моче девочки, принадлежат ее отцу. Хотя выяснить это несложно.

ГДЕ ТАЛИЯ, ГДЕ ГРУДЬ?

- Мы провели обследование Карины у нескольких психологов, - объясняет мама девочки.
Специалисты, в том числе из центра им. Сербского, пришли к выводу: «Девочка является очень неудобным объектом для сексуального использования, хорошо знает, что правильно, а что неправильно, за что хвалят, за что ругают, что полезно для себя, а что вредно, и может громко за себя постоять».

- Психологическое состояние девочки никоим образом не свидетельствовало о насилии над ней. Соколова пишет, что девочка нервничала, не хотела рисовать отца. Но забывает уточнить, что в это время Карина лежала на вытяжке и в палате было больше 36 градусов жары. Та же история и с руками. Когда ребенка кладут на растяжку, то единственное удобное положение для рук - область половых органов.

- Отдельный вопрос - интерпретации рисунков, - отмечает Локтионова. - Дети - жертвы сексуального насилия - обычно рисуют травмировавший их символ - например, корявую морковку, которая у Снеговика воткнута не на голове, а комом ниже. В рисунках Карины, наоборот, хвост нарисован аккуратно и правдоподобно для пушистого зверька. И Карина обожает кошек: у ее реальной домашней кошки хвост не пушистый, по этому поводу она расстраивается, она очень хочет, чтобы у ее кошки был красивый хвост...

А ярко выраженные талию и грудь у девушки-кошки мы искали вместе с психологом очень долго, но так и не смогли

Папе вынесли приговор (сперва на 13 лет, но после апелляции - на 5)

⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:03     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):

При мед осмотрах "осмотр через прямую кишку" происходит только у девочек- подростков.

Вы не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение. Если вы мне не верите я могу найти у себя справку с отказом от осмотра вам в ЛС.
Но не надо тут утверждать если вы не сталкивались с таким так как другие мамы могут этот вопрос и не знать пока врачи проводят такие манипуляции. С меня потребовали писать отказ , значит эта манипуляция предлагается по умолчанию. И кстати в кабинет зашел с ребенком папа, пока мне хирург справку дописывал, папе сказали вести ребенка в кабинетгинекологу, и он,папа, ни сном не духом что там гинеколог будет делать просто отдал ребенка за ширму. Хорошо что я вовремя зашла и прояснила ситуацию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:03     Ответить с цитатой

maschustik
Вот интересно..а как отнесутся ваши мальчики, е ли их регулярно б.осматривать уролог на предмет насилия.
Лично я против беспочвенного частого осмотра ребенка гинекологами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:04     Ответить с цитатой

Незнакомая
ого, довольно круто. :eek:
так ребенок папу не обвинял? вы имели ввиду - косвенно, рисунком?
Мертвые живчики это, конечно, сильно.. странное дело какое-то, неужeли не могли определить кому они принадлежат :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:07     Ответить с цитатой

$@$
Скрытый текст:
Лично имела честь наблюдать медосмотры в садах. Ничего подобного НЕТ! Девочек-дошкольниц через прямую кишку не осматривают!

Что касаемо вашей ситуации с аппендицитом, возможно, врачи перестраховывались и подозревали какие-то проблемы по гинекологии, предполагаю, здесь требовался осмотр через прямую кишку. Чтобы исключить гинекологические проблемы у девочки.

Вам уже несколько человек написали, что нет такого на медосмотрах обычных.
Ваша ситуация была экстренной, тем более в больнице, видимо, решали, какой диагноз у девочки.
А речь идет о плановых медосмотрах.

так что не пугайте мамочек, а то я уже представляю, как у некоторых волосы дыбом встают, что в саду их девочку будут осматривать везде, где только можно.
Так что вводите в заблуждение и пугаете мамочек вы. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Пт Ноя 03, 2017 23:12), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:08     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
maschustik
Вот интересно..а как отнесутся ваши мальчики, е ли их регулярно б.осматривать уролог на предмет насилия.
Лично я против беспочвенного частого осмотра ребенка гинекологами.

Так у меня дети и так у всех врачей раз в год бывают. Никто никуда им не лезет, как и мне в свое время.

Мои мальчики к врачам относятся нормально, так как с 3-х лет по спорт кружкам, а там необходимо обследоваться, чтобы знать потенциал ребенка физический.

Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Ноя 03, 2017 23:12), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Страница 11 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: