Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Чужая семья, чужие дети, где границы..
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться.
1. Никогда не нужно.
0%
 0%  [ 1 ]
2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье.
79%
 79%  [ 115 ]
3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком.
20%
 20%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 145

Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:41     Ответить с цитатой

$@$
Хорни еще лет 10 назад книжку выпустила "Невротическая личность нашего времени", а написала еще раньше. Дело тут не в темах)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:42     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):
$@$
Ага.. ну кто бьет тоже лупят не от хорошей жизни. Ну вот так их довели с их железобетонным терпением. Все разные, а то. Да я еще и не таких оправданий наслушивалась. Ну просто не дети а демоны, все низменные сущности из родителей вытаскивают, а потом удивляемся, что на них орут.

Где вы их успеваете наслушиваться?
Оправданий.
Или вы любое мнение отличное от вашего оправданиями считаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:45     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Juli
мне кажется, что как раз ограниченность жизни - мощный стимул прожить ее по своему, а не родительским (любым другим внешним) умом)

Или спать хочу или слишком я тупая чтобы вникнуть в смысл.
Так мы вроде и живём её по своему, выше же сказала - каждому своё.
Спокойной ночи :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:49     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Идеалы просто у всех разные

У кого-то не лупит - идеал сразу, сферический конь в вакууме

У кого-то не орет - идеал сразу, сферический конь в вакууме

У кого-то не врет - идеал сразу, сферический конь в вакууме

А коиу-то это обыденность и далеко от идеала, вернее очень мало для идеала

У кого-то не кичится - значит есть шанс, что адекватно и честно себя оценивает, а значит имеет шанс приблизиться к идеалу в чем- то малом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 0:50     Ответить с цитатой

Juli
попытаюсь объяснить : к взрослому возрасту мы приходим с неким багажом, который нам насобирали родители, учителя и пр. наставники. И вот, мы собираемся идти по жизни самостоятельно. Кто-то перебирает этот рюкзак и выбрасывает все ненужное. А кто-то, так и тащит дальше, в дань уважения или из страха или не видя, чем это помешает)
споки) тоже пойду)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26906
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 1:04     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
maschustik писал(а):
Идеалы просто у всех разные

У кого-то не лупит - идеал сразу, сферический конь в вакууме

У кого-то не орет - идеал сразу, сферический конь в вакууме

У кого-то не врет - идеал сразу, сферический конь в вакууме

А коиу-то это обыденность и далеко от идеала, вернее очень мало для идеала

У кого-то не кичится - значит есть шанс, что адекватно и честно себя оценивает, а значит имеет шанс приблизиться к идеалу в чем- то малом.

Шанс достигнуть дзена есть у всех, опять же дзен разный просто. Это как с курением , две стороны - те кто курят и те кто не курят. Курильщики считают некурящих занудами, претендующими на идеальность. А некурящие просто тупо не понимают, а нафига вообще курить, не видя в этом никакой идельности, обыденность и только.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 1:22     Ответить с цитатой

НУ вот опять ваши узкие рамки, либо так, либо эдак, другого не дано. Вот я некурильщик ниразувжизни не считают ни себя ни курильщиков обыденностью, а считаю курильщиков самым настоящим злом, портящим жизнь нормальным людям своей практически противозаконной ( в местах нахождения других людей или досягаемости зловонием) привычкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 1:30     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
НУ вот опять ваши узкие рамки, либо так, либо эдак, другого не дано. Вот я некурильщик ниразувжизни не считают курильщиков обыденностью, я их считаю самым настоящим злом, портящим жизнь нормальным людям своей практически противозаконной ( в местах нахождения других людей или досягаемости зловонием) привычкой.

Я писала вообще о другом.

Некурильщик не считает, что он идеален, что он молодец, что у него красивый фасад. Он просто не курит, так как не понимает зачем нужно курить. В его жизни нет оправданий и ситуаций, которые бы вынудили его закурить.
А курильщик стоит в стороне, дымит, и считает, что это нормально курить. А вот, те кто не курит - чистят фасад, играют в идеальных и т.д. и т.п.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 1:56     Ответить с цитатой

Да тут уже многие поняли, что фасадом не вышли. Но насчет того, что кто-то себя не считает молодцом и идеалом, так это обыденное лукавство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 2:02     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Kislica писал(а):
$@$
Ага.. ну кто бьет тоже лупят не от хорошей жизни. Ну вот так их довели с их железобетонным терпением. Все разные, а то. Да я еще и не таких оправданий наслушивалась. Ну просто не дети а демоны, все низменные сущности из родителей вытаскивают, а потом удивляемся, что на них орут.

Оправданий.

На работе, от абьюзеров родителей.
о да.. мнений у них много, и почти все - отличные от моего, что правда то правда))
Основной посыл почти всегда один - я не виноват, меня вынудили. не мы такие - жизнь такая. довели обстоятельства и т.д.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 9:00     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Freya писал(а):
$@$
Juli
в том и дело, что есть разница, между срывами и системой.

Да у нас тут на форуме посмотришь, реально роботы- морализаторы. Им говоришь про единичные всплески эмоций, свойственные всем людям, даже ооочень терпеливым людям,они тут же начинают учить, что если единожды сорвался значит все, пропащий человек, не знает других методов кроме крика, ага.

Да лаааадно. Единичные срывы - это тоже ответственность человека.
Только кому-то понятно, что это его косяк. А кому-то - меня довели.
Разница огромна.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 10:15     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):

Оправданий.

На работе, от абьюзеров родителей.
о да.. мнений у них много, и почти все - отличные от моего, что правда то правда))
Основной посыл почти всегда один - я не виноват, меня вынудили. не мы такие - жизнь такая. довели обстоятельства и т.д.[/quote]
Вот поэтому я и против опеки, потому как занимаются они не тем.Вместо того чтобы искать реально опасные семьи, они тратят все сое время на полоскание мозгов обычным людям. Потому как если уж МЕНЯ абъюзером обозвали :eek: то кто тогда по мнению опеки не абьюзер.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 10:24     Ответить с цитатой

Слушайте, а что идеального в том, чтобы не орать на ребенка? Чтобы без тех же поджопников обойтись? (мерзкая привычка считаю)
Я - далеко не идеал, но как-то обхожусь без этого. Бывает, конечно, ругаемся с сыном, но я обязательно извинюсь, если не права.
Мне кажется,что дело часто в том, что родители просто не уважают своих детей.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 10:26     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
$@$ писал(а):
Freya писал(а):
$@$
Juli
в том и дело, что есть разница, между срывами и системой.

Да у нас тут на форуме посмотришь, реально роботы- морализаторы. Им говоришь про единичные всплески эмоций, свойственные всем людям, даже ооочень терпеливым людям,они тут же начинают учить, что если единожды сорвался значит все, пропащий человек, не знает других методов кроме крика, ага.

Да лаааадно. Единичные срывы - это тоже ответственность человека.
Только кому-то понятно, что это его косяк. А кому-то - меня довели.
Разница огромна.

Я и не отрицаю, что это мой косяк, но и не отрицаю что меня именно довели, потому как я холерик, и само собой в детстве я тоже была холериком. Вот никак ко мне родители подход не нашли и не исправили мой холеричный темперамент, о чем и речь. Но это не значит, что я как-то обижаю детей, своих ил других, хотя раз в несколько МЕСЯЦЕВ! , я могу начать кричать вместо того, чтобы говорить спокойно, так понятно? Но и повод должен быть. Например однажды меня ребенок довел почти до сердечного приступа тем, что подошел и резко дернул розетку, да так что она осталась у него в руках. И да, я орала в этот момент, да так что там соседи видимо слышали. Относительно розетки, это вопрос к строителям, уж не знаю как там они ее прикрепили, что она просто выпала из стены.
А , еще недавно орала в больнице, когда врачи моему ребенку ребенку поставили неправильно катетер, а на мои возражения, что вот смотрите, течет же мимо из капельницы, мне ответили что я мама-идиотка-врачи-лучше-знают. И я орала потому как катетер реально стоял неправильно , а медсестра с гордым видом пошла из палаты, оставив капельницу в руке малыша.
Так что да, мой косяк, иногда я не могу себя сдерживать и обвиняю обстоятельства.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 10:39     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Слушайте, а что идеального в том, чтобы не орать на ребенка? Чтобы без тех же поджопников обойтись? (мерзкая привычка считаю)

В том то и дело, что нет ничего в этом идеального. Это норма жизни. Просто форма защиты такая, выдать это за идеал.

Страница 15 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: