Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Чужая семья, чужие дети, где границы..
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться.
1. Никогда не нужно.
0%
 0%  [ 1 ]
2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье.
79%
 79%  [ 115 ]
3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком.
20%
 20%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 145

Автор Сообщение
Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 11:58     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
maschustik писал(а):
Вот поэтому я сторонница медкомиссий обязательных, в любых семьях. Маргинальных ли, благополучных ли..

А у нас даже в саду полная медкомиссия была когда, то проходили только те, кто дал письменное согласие. И ведь нашлись те, кто не дал. И как тогда узнать, что над ребенком может быть есть насилие. На форуме прочитает - тебе говорят не лезь, ты их лично не знаешь. В жизни ты и не увидишь, что там люди за закрытыми дверьми делают.

А я против медкомиссии. К примеру гинеколог девочкам, с учетом что они там лазают везде. Без родителей. Да хоть и в присутствии родителей. Мне вот это все вообще дикостью кажется. И ребенок явно напугается. Я пишу отказ. Достаточно узи внутренних органов и общих анализов, что мы и без всяких садиков проходим. И вообще вот эти все настроения что надо проверить всех поголовно родителей на предмет нормальности уже сами по себе ненормальны. Излишняя истерия в обществе о том что все вокруг потенциальные извращенцы меня раздражает. Особенно когда вот так пишут и "нашлись же такие" которые против проверок то ли здоровья детей, то ли адекватности родителей.
нигде они там везде не лазают. Кладут пеленку на кушетку и визуально смотрят. Что за дремучесть в 21 веке? считать осмотр гинеколога дикостью, вот что дикость.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

$@$ писал(а):
Лелечка))) писал(а):
$@$
Куда гинеколог лезет? Вы хоть раз дочь водили, а то прям ужасы рассказываете.

В прямую кишку лезет. И по профилю специализации тоже все осматривает. Хотя это излишне. Синехии мама и сама заметит. В год осматривались. Но на предмет синехии только. В саду я отказ писала.
в кишку зачем лезет на плановом осмотре, можете объяснить? Сами придумали?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Роксалана писал(а):
Да нет, скорее редкость, особенно при подозрении на аппендицит ребенку. Меня да, осматривал гинеколог, ибо симптомы с внематочной схожи . Дочь при подозрени, гинеколога не приглашал, ей было лет 7-8. Уж не знаю что вам там все лезут куда то :idontno:
да никуда они не лезут, особенно в детском саду. Просто человек фантазирует. Лезут, когда уже медицинское освидетельствование или болезнь какая-то.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

maschustik писал(а):
Лилия Лия, я думаю что у Вас дети тоже душки, просто Вы сами написали, что дети проверяют на прочность и проверяют до сих пор границы. И , писали , что у Вас с папой не все всегда идет в синхрон, что мама говорит нет, а в этом же моменте папа говорит ДА..А дети еще те жуки, они это моментально чувствуют.

Тут надо воспитывать папу. Синхрон должен быть.
я еще помню младшего шлепают систематически за окно. Как всегда надо начинать родителей, тогда и дети душки будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 12:03     Ответить с цитатой

$@$
я никогда не работала в опеке.
вас я абьюзером не называла.
я о ситуации криков на детей высказала свое мнение всего лишь.
Зачем вы конкретно сначала оправдываете крики на детей, а потом оправдываетесь сами и рассказываете свои ситуации, где оказывается вы вовсе и не кричите - я не поняла, извините.
Как и то почему родители, на своих детей не орущие, в вашем понимании идеалы и роботы-морализаторы.. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 12:04     Ответить с цитатой

maschustik вот и я считаю это нормой, а не идеалом :aga-aga:

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 12:16     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Лелечка))) писал(а):
maschustik
Не, там с папой и хвостом был явный перекос и охота на ведьм.
Это как раз было на волне вскрывающихся проблем с педофилией.
Есть перекосы в системе, с этим тоже спорить не надо. Надо знать, куда обращаться и как действовать, если вдруг тебя это коснулось.

Понятно. Тогда Вы правы, надо просто опять же знать, как действовать в такой ситуации
после истории на сибмаме, я уже даже в перекосы не верю. Все может быть
⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 12:17     Ответить с цитатой

Демоверсия
Я вам могу с уверенностью сказать, что это вы фантазируете о том, что наша медицина прекрасная, правильная и за пациентов. Но я думаю, если самим вам придется по больницам чаще полежать и пообращаиься ваше наивное мнение быстро улетучится. А мне фантазировать незачем, если интересно могу вам в ЛС выслать фото того, что конкретно нам сделали во время последнего лежания в больнице пару недель назад . Ну а то что врачи именно лазают я даже тут на форуме читала отзывы и о странных осмотрах хирургии и гинекологии и сами столкнулись и лучше вы бы не утверждали голосовно, что этого нет на ровном месте. Это есть и вы даже не представляете всю циничность наших детских врачей. Просто многие это считают нормой и ничего этого не вылазиит наружу. Потому что даже если люли сталкиваются, они молчат, потому что ну это же врачи. Вот вы сейчас серьезно просто потоптались по моим шрамам на сердце после всего с чем мне пришлось столкнуться с нашей медициной. Но и уверили, что я мало жалуюсь в инстанции на врачей , а стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 12:24     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Незнакомая писал(а):

При мед осмотрах "осмотр через прямую кишку" происходит только у девочек- подростков.

Вы не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение. Если вы мне не верите я могу найти у себя справку с отказом от осмотра вам в ЛС.
Но не надо тут утверждать если вы не сталкивались с таким так как другие мамы могут этот вопрос и не знать пока врачи проводят такие манипуляции. С меня потребовали писать отказ , значит эта манипуляция предлагается по умолчанию. И кстати в кабинет зашел с ребенком папа, пока мне хирург справку дописывал, папе сказали вести ребенка в кабинетгинекологу, и он,папа, ни сном не духом что там гинеколог будет делать просто отдал ребенка за ширму. Хорошо что я вовремя зашла и прояснила ситуацию
это вы вводите людей в заблуждение, путая экстренную ситуацию и плановый осмотр в детском саду
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26906
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 12:27     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Демоверсия
Я вам могу с уверенностью сказать, что это вы фантазируете о том, что наша медицина прекрасная, правильная и за пациентов. Но я думаю, если самим вам придется по больницам чаще полежать и пообращаиься ваше наивное мнение быстро улетучится. А мне фантазировать незачем, если интересно могу вам в ЛС выслать фото того, что конкретно нам сделали во время последнего лежания в больнице пару недель назад . Ну а то что врачи именно лазают я даже тут на форуме читала отзывы и о странных осмотрах хирургии и гинекологии и сами столкнулись и лучше вы бы не утверждали голосовно, что этого нет на ровном месте. Это есть и вы даже не представляете всю циничность наших детских врачей. Просто многие это считают нормой и ничего этого не вылазиит наружу. Потому что даже если люли сталкиваются, они молчат, потому что ну это же врачи. Вот вы сейчас серьезно просто потоптались по моим шрамам на сердце после всего с чем мне пришлось столкнуться с нашей медициной. Но и уверили, что я мало жалуюсь в инстанции на врачей , а стоит.

Это в больнице , когда есть подозрение на какой либо диагноз, они может быть и хотели посмотреть состояние прямой кишки у ребенка. Но в саду и в школе НИКОГДА не смотрят прямую кишку у детей! Мы же писали о плановых медосмотрах в детских учреждениях, которые бы помогали выявлять насилие.

По поводу осмотра девочек и прямой кишки. Да, в 10-11 класс, на плановом осмотре всех девочек класса, некоторых там смотрели. Опять же, я просто приносила свою медицинскую карту с записями моего участкового гинеколога и меня ни на кресле нигде вообще не смотрели.

У меня дети каждый год проходят медосмотры, сдают соскобы с попы(простите за подробности) и не один раз в год, никто никуда им не лезет, но при этом состояние их тела врачи видят хорошо.

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Ноя 04, 2017 12:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 12:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Это есть и вы даже не представляете всю циничность наших детских врачей. Просто многие это считают нормой и ничего этого не вылазиит наружу. Потому что даже если люли сталкиваются, они молчат, потому что ну это же врачи.
:haha: Остапа несет
Цитата:

Вот вы сейчас серьезно просто потоптались по моим шрамам на сердце после всего с чем мне пришлось столкнуться с нашей медициной. Но и уверили, что я мало жалуюсь в инстанции на врачей , а стоит.
:eek: :haha: не могу серьезно отвечать на этот опус
⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 12:43     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Цитата:
Это есть и вы даже не представляете всю циничность наших детских врачей. Просто многие это считают нормой и ничего этого не вылазиит наружу. Потому что даже если люли сталкиваются, они молчат, потому что ну это же врачи.
:haha: Остапа несет
Цитата:

Вот вы сейчас серьезно просто потоптались по моим шрамам на сердце после всего с чем мне пришлось столкнуться с нашей медициной. Но и уверили, что я мало жалуюсь в инстанции на врачей , а стоит.
:eek: :haha: не могу серьезно отвечать на этот опус

Ну вот вы и показали яркий пример того, откуда равнодушие в обществе и почему реальные случаи того же насилия над детьми остаются нераскрытыми. Все просто, если дети или люди говорят правду о вопиющей ситуации им просто никто не верит, потому что выглядит это все как выдумка. И да, такие вот неверельщики начинают доводить ситуацию до сарказма и уверять всех что это все ложь. А я вам скажу, нет не ложь. И хорошо что я зафиксировала на фото и видео иначе бы мне не поверили. И уже врачи из поликлиники когда узнали об этом случае попытались меня убедить что жаловаться не надо. А теперь я поняла что надо. НУ хоть на этом вам спасибо. Но в следующий раз будьте осторожны с тем что попытаетесь обвинить во лжи если вам что то такое эдакое расскажут. Особенно ребенок. Лучше поверьте этому ребенку. Потому что я то взрослая, а вот ребенок бы после такого замкнулся и никому больше никогда ничего не рассказал.

Последний раз редактировалось: $@$ (Сб Ноя 04, 2017 12:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 12:54     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
Я со своей дочкой в дошкольном возрасте несколько раз к гинекологу ходила.
Да, вроде вульвит ставили, или вульвовагинит.
Осмотр производила врач только сверху, аккуратно.
Мазок только один раз брали.
Назначали ванночки с травами и мази.
осмотры были все при мне. В обычной поликлинике муниципальной.
подача информации, при чем одной и той же, разная просто. Для кого-то осмотр и назначенное лечение - это издевательство над ребенком, а для кого-го просто осмотр и лечение. Может нервная система родителя накладывает отпечаток.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

$@$,
Цитата:

Метода влияния на ребенка нет, психолог разводит руками.
есть, только надо прикладывать усилия, а не всем родителям хочется, орать легче и быстрее

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Snegnaya писал(а):
Freya писал(а):
Цитата:
Шлангом от машинки совсем не больно, поверьте

Слышала историю, что папа убил этим шлангом дочку. Давно было, в детстве моем. Разрыв селезенки.

Может, это не такой шланг, как в моем детстве, был :oops: Или папа очень сильный, я не знаю :idontno:
Впрочем, в моем предыдущем сообщении вовсе не это важно...
почему нет. Разрыв селезенки получается от сильного удара. Шланг как раз может нанести такой удар, в силу тяжести
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 13:10     Ответить с цитатой

$@$
Цитата:
ак что да, мой косяк, иногда я не могу себя сдерживать и обвиняю обстоятельства.

ну да.
Это все можно решить без ора, но с ором легче. :aga-aga:
Я тоже могу поорать, но я точно знаю - вина всегда моя.
Йа конечно не беру случай, когда на меня в переулке грабитель нападает и я ору. Или когда увидев ребенка на проезжей части громко кричат - стой. Или когда ребенок сует палец в разетку и ему кричат - стоп.
Я про моменты, когда орут на детей и близких.

Вот тот же человек, с которого начался вопрос про ор - он на руководство орет или руководство его всегда с первого раза понимает и не возражает никогда :mrgreen:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 13:15     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Да тут уже многие поняли, что фасадом не вышли. Но насчет того, что кто-то себя не считает молодцом и идеалом, так это обыденное лукавство.
Кто все эти многие, где тут? Ну я не считаю себя идеалом матери и что? Есть и получше меня
Цитата:
Только кому-то понятно, что это его косяк. А кому-то - меня довели.
потому что мне понятно, где мои косяки
⮝ наверх ⮝

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 13:17     Ответить с цитатой

вообще, дети тоже люди. они разные. кому то даже голоса повышать не нужно, а кто то совершенно не понимает по хорошему. можно ли без тумаков ? конечно ! и нужно стараться именно так поступать, но тем не менее.

про осмотр девочек. у дочери было подозрение на аппендицит, нужен был осмотр через кишку. с меня потребовали подписать некую разрешительную бумагу + ко всему, я была обязана присутствовать при осмотре. причем ребенок поступил по скорой. и дочь с острой болью в животе, сидела бедная в течении часа, пока я ехала с другого конца города. на мое возмущение (а вдруг действительно, был бы аппендицит), ответили - без мамы, не положено, у нас такая инструкция.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 14:21     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Демоверсия
вы откуда знаете сколько раз я лежала в больницах и сколько раз лежали в больнице мои дети, и что я знаю и считаю о российской медицине? Я не считаю медиков врагами, вы с худшей медициной не сталкивались, поэтому пишите уверенно, что "наша" медицина неправильная и не прекрасная

Добавлено спустя 58 минут 30 секунд:

$@$
,
Цитата:
Ну вот вы и показали яркий пример того, откуда равнодушие в обществе и почему реальные случаи того же насилия над детьми остаются нераскрытыми. Все просто, если дети или люди говорят правду о вопиющей ситуации им просто никто не верит, потому что выглядит это все как выдумка. И да, такие вот неверельщики начинают доводить ситуацию до сарказма и уверять всех что это все ложь. А я вам скажу, нет не ложь. И хорошо что я зафиксировала на фото и видео иначе бы мне не поверили. И уже врачи из поликлиники когда узнали об этом случае попытались меня убедить что жаловаться не надо. А теперь я поняла что надо. НУ хоть на этом вам спасибо. Но в следующий раз будьте осторожны с тем что попытаетесь обвинить во лжи если вам что то такое эдакое расскажут. Особенно ребенок. Лучше поверьте этому ребенку. Потому что я то взрослая, а вот ребенок бы после такого замкнулся и никому больше никогда ничего не рассказал.
можно я не буду отвечать на ваши, ни чем не обоснованные, выпады в мой адрес. Валерианочки примите, осень, нервная система расшаталась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 14:30     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
опять же, нужно уточнять сколько лет было дочери, я думаю не три года. Уже писала, что и в 7-8 лет ей на делали НИКАКОЙ осмотр, и даже в 17 лет ей никто никуда не лез.
Да, медицина у нас не идеальна, но и не ужас-ужасный.

Страница 16 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: