Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Об эмиграции, эмигрантах и разных странах
понауехавшие и понаоставшиеся - общаются все!)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 18:43     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Я понимаю, что это просто уверенность в том, что транспорт придет и тебя увезут. Но у нас опыт тут другой...

Я и говорю - другие условия. Но только плюсов не бывает, за эти условия тоже придётся чем-то заплатить. Одни готовы, другие - нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 18:44     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Юша
Да не умеют они ломиться, вот и не ломятся. Не приучены. Если научить - будут ломиться. Чуть повыше количество эмигрантов в среде - и все уже ломятся. Вот недавно была в Берлине и Цюрихе. В Берлине ломятся, в Цюрихе все прилично. В Цюрихе Ходорковский и ему подобные эмигранты, в Берлине - босота и гопота.

А в Монреале кто? Сплошные эмигранты со всего мира. Уж точно побольше, чем в Европе. И не ломятся. Хотя соглашусь с вами, совсем гопота сюда не едет. Да и граница только со Штатами и Россией, а русские через северный полюс массово не эмигрируют :haha:. На лодке или пешком сюда - проблематично. На самолёте - только официально и через специальный отбор.

Про то, что не умеют - вот это в точку! Я приезжала в Россию трижды. И все три раза оказалась в одной и той же ситуации: подходит автобус/метро, все начинают ломиться, я вроде как тоже в общей массе, но... Они зашли, а я осталась. :haha: Вот реально - я стою и понимаю, что навыки утеряны, я не умею пользоваться транспортом. :haha: Но тут беру себя в руки, в следующий поезд/автобус попадаю, ну и всё - дальше как-то справляюсь. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 18:45     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Надеюсь, что только к родным и очень близким? ;)

Вот мне ни разу в жизни не пришла в голову мысль заглянуть без спроса в чужой холодильник. :eek:

Я лезу с вопросами, с замечаниями, с оценочными суждениями, только так можно быстро сломать межкультурный барьер. Быстрым вторжением в личное пространство. Как правило, после этого люди не закрываются, а открываются. Это мой опыт, я не вижу ценности в "личных границах". Это ничего не дает. Это страхи и предрассудки, которые порождают враждебность и отчуждение. Прямые откровенные вопросы, зацепки за искренние эмоции, очень быстро показывают, что разницы между людьми разных национальностей намного меньше, чем может показаться. Поскольку интернациональные сообщества собирают людей с очень разным воспитанием, в итоге общение строится на очень базовых общечеловеческих принципах. На том, что у всех одинаково, поэтому, чтобы установить контакт, надо сразу лезть в душу, ибо культурные особенности могут быть перпендикулярны и несовместимы, а душа такая же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 18:48     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
стою и понимаю, что навыки утеряны

Комфорт он такой, да... Расслабляет. :haha:
Даже менталитет города и сельской местности разный. Точнее, даже города и большого города, и городка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 18:49     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Я думала, что инстинкты выживания у всех сохранены. Прождать пол часа на морозе и остаться ждать дальше у моря погоды - это сильно. Я понимаю, что это просто уверенность в том, что транспорт придет и тебя увезут. Но у нас опыт тут другой...

Извините, что я вас без спойлера процитировала, но вы очень правильно написали. :give_heart:
Да, здесь уверенность, что транспорт всегда придёт, что в случае транспортного или погодного форс-мажора власти активно работают. Поэтому люди вполне могут позволить себе сохранять лицо и оставаться вежливыми. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 18:51     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
в случае транспортного или погодного форс-мажора власти активно работают.

А если стихийное бедствие и никакой уверенности? Хотя по опыту именно в таких условиях люди ещё больше объединяются. С одной стороны - жёстче условия и конкуренция, с другой - возрастает взаимопомощь и взаимовыручка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 19:05     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Sol'ka писал(а):

Надеюсь, что только к родным и очень близким? ;)

Вот мне ни разу в жизни не пришла в голову мысль заглянуть без спроса в чужой холодильник. :eek:

Я лезу с вопросами, с замечаниями, с оценочными суждениями, только так можно быстро сломать межкультурный барьер. Быстрым вторжением в личное пространство. Как правило, после этого люди не закрываются, а открываются. Это мой опыт, я не вижу ценности в "личных границах". Это ничего не дает. Это страхи и предрассудки, которые порождают враждебность и отчуждение. Прямые откровенные вопросы, зацепки за искренние эмоции, очень быстро показывают, что разницы между людьми разных национальностей намного меньше, чем может показаться. Поскольку интернациональные сообщества собирают людей с очень разным воспитанием, в итоге общение строится на очень базовых общечеловеческих принципах. На том, что у всех одинаково, поэтому, чтобы установить контакт, надо сразу лезть в душу, ибо культурные особенности могут быть перпендикулярны и несовместимы, а душа такая же.

Я соглашусь с вами в том, что различий между нациями меньше, чем думают люди. Я это и имела в виду, когда писала о том, что привыкание к чужим улыбкам и умение их понимать придёт практически мгновенно.
Но вот со всем остальным, что вы написали... Мы это уже обсуждали в теме про непрошенные советы и не очень мирно разошлись. :aga-aga: Чужие советы и оценки вы лично оказались совершенно не готовы воспринимать адекватно. ;)
Ну лезьте в душу и в холодильник, ломайте границы, вторгайтесь в личное пространство, раз вы думаете, что это работает. Большинство даже спорить не будет, сделает шаг в сторону и уйдёт от контакта. Кому-то же все-равно не удастся уклониться, с ними, видимо, и возникнет душевная близость.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Dio писал(а):
Sol'ka писал(а):
в случае транспортного или погодного форс-мажора власти активно работают.

А если стихийное бедствие и никакой уверенности? Хотя по опыту именно в таких условиях люди ещё больше объединяются. С одной стороны - жёстче условия и конкуренция, с другой - возрастает взаимопомощь и взаимовыручка.

Жёстче условия и конкуренция - это уж совсем в экстремальных условиях, например, необитаемый остров и из еды только твои товарищи. Тогда, наверное, да, либо ты, либо тебя. :eek: Но всё-таки такое не часто случается. :haha:
В случае стихийных бедствий, конечно, люди объединяются, как и везде в мире. В России с случае стихийных бедствий власти прекрасно работают. Проблема в том, что снегопад стихийным бедствием не считается, вот власти и не сильно чешутся. Ну и транспорт наземный частный. А в Канаде снегопад считается бедствием, здесь сразу все мобилизуются. Но тут властям и проще, так как транспорт здесь - государственная монополия. Дорого, но работает прекрасно. И работа водителя - очень престижная и высоко оплачивается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 19:15     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
Но только плюсов не бывает, за эти условия тоже придётся чем-то заплатить.

Точно. Например, если судить по тому, что здесь написали о канадцах, то в случае если рванет условный Йеллоустоун, их погибнет больше всех, потому что бороться за выживаемость их отучили, будут стоять и ждать условного следующего автобуса.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 19:20     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Dio
Цитата:
Но только плюсов не бывает, за эти условия тоже придётся чем-то заплатить.

Точно. Например, если судить по тому, что здесь написали о канадцах, то в случае если рванет условный Йеллоустоун, их погибнет больше всех, потому что бороться за выживаемость их отучили, будут стоять и ждать условного следующего автобуса.

Точно. Жалкие существа. :haha:

Lark, а как вы относитесь к залезанию в ваш холодильник без спроса? ;)

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 19:26     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:

Причем здесь жалкие существа? Как ведут себя люди, которым не привили навыков выживаемости, хорошо показала новогодняя ночь в Кельне в 2016г. Немцы тоже не думали, что им подобные навыки могут пригодится, а вот смотри ж ты...

Sol'ka
Цитата:
Lark, а как вы относитесь к залезанию в ваш холодильник без спроса? Wink

Кем? Dio? Отлично отношусь, я в ее холодильник тоже могу залезть и она не будет возражать :haha:
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 19:48     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):

Эмигранты из разных стран очень склонны свои страны ругать. Ругают сильно, с душой, с тоской и болью. Мне их жалко. Свои страны ругают почти все эмигранты.

Интересно, что в начале этой темы вы писали прямо противоположное. Тогда вы были в Германии. А сейчас где?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Lark писал(а):
Sol'ka
Цитата:

Причем здесь жалкие существа? Как ведут себя люди, которым не привили навыков выживаемости, хорошо показала новогодняя ночь в Кельне в 2016г. Немцы тоже не думали, что им подобные навыки могут пригодится, а вот смотри ж ты...

Ну если вы писали серьёзно, то и я вам серьёзно отвечу. Нормально тут всё с навыками выживания, не хуже, чем у русских. Тут эмигранты со всего мира, уж они-то выживать умеют. Просто если нет надобности именно выживать, то почему бы и не быть вежливым? Разве в России в метро перерывы между поездами по 30 мин? И люди в метро стоят на морозе? Нет, никаких экстремальных условий там нет, сплошной комфорт. Но ведь ломятся так, словно от этого поезда вся жизнь зависит.

Кстати, о давке в метро. :aga-aga: Взаимная вежливость тоже может оказаться полезной при выживании. Вспомним, например, трагедию в метро в Минске в 1999 году. Навыки выживания и работы локтями люди продемонстрировали отменные. Хотя никакого реального стихийного бедствия не было. И каков результат? :eek:

Lark писал(а):

Sol'ka
Цитата:
Lark, а как вы относитесь к залезанию в ваш холодильник без спроса? Wink

Кем? Dio? Отлично отношусь, я в ее холодильник тоже могу залезть и она не будет возражать :haha:

Про Dio я поняла. Мы уже уточнили, что не про родных и подруг ведём речь. А если я к вам в холодильник полезу без спроса? ;) А если я вам перед этим ТАК улыбнусь? :haha: Ну реально, визиту в свой холодильник каждого ТАК улыбнувшегося рады будете? Про непрошеные советы вы уже писали, я даже не спрашиваю. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 20:02     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
А если я вам перед этим ТАК улыбнусь? :haha: Ну реально, визиту в свой холодильник каждого ТАК улыбнувшегося рады будете? Про непрошеные советы вы уже писали, я даже не спрашиваю. aga-aga

Вы не сможете ТАК улыбнуться мне, ТАК улыбнуться вы сможете только родным и друзьям. Вы абсолютно не поняли то, о чем писала Dio. ТАК улыбнуться может только более чем хорошо знакомый человек, и именно это отличает ТАКУЮ улыбку от искренних улыбок иностранцев.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 20:05     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Sol'ka
Цитата:
А если я вам перед этим ТАК улыбнусь? :haha: Ну реально, визиту в свой холодильник каждого ТАК улыбнувшегося рады будете? Про непрошеные советы вы уже писали, я даже не спрашиваю. aga-aga

Вы не сможете ТАК улыбнуться мне, ТАК улыбнуться вы сможете только родным и друзьям. Вы абсолютно не поняли то, о чем писала Dio. ТАК улыбнуться может только более чем хорошо знакомый человек, и именно это отличает ТАКУЮ улыбку от искренних улыбок иностранцев.

Я не просто хорошо поняла, я даже переспросила у неё, чтобы быть уверенной в том, что поняла правильно. И Dio уточнила, что имела в виду не родных и близких.
Давайте уже к словам не цепляться. :love_sibmama:

Lark, а объяснение давке в российском метро (маленькие интервалы, комфортные условия ожидания) у вас есть?

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 20:07     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
Про непрошеные советы вы уже писали, я даже не спрашиваю. aga-aga

Я не люблю общаться с незнакомыми людьми, вот просто не люблю и все. И не важно с советами они ко мне подходят или с предложением помощи, мне это не нравится. Если мне нужна будет помощь, я сама ее попрошу, если ко мне обратятся за помощью - помогу, но ситуация, которая описана выше (человек просто стоит и разглядывает карту, а к нему лезут с предложением помощи) для меня неприятна. И, уверяю вас, я не одна на свете такая.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 20:12     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
А если я к вам в холодильник полезу без спроса? ;) А если я вам перед этим ТАК улыбнусь?

Нет, это я должна ТАК улыбнуться. И тогда да, можете проверить мой холодильник, но также можете легко получить ограничения - это нельзя, детям, этого можно половину сожрать, вон то вытаскивай, не жалко. А ваша улыбка покажет мне, что вам это не обидно.
Цитата:
привыкание к чужим улыбкам и умение их понимать придёт практически мгновенно.

Но всё равно либо придётся заменить одни навыки другими, либо делить их - вот с этими так, а с этими - по-другому. Мне очень нравится обсуждать культурные и бытовые "изюминки" народностей и народов. Мне любопытно их наблюдать. Но если я пытаюсь примерить их на себя, мне они не кажутся привлекательными. В случае необходимости я, конечно, научусь. Мало того, пару недель-месяц в чужой общности я спокойно могу отказаться от своей ментальности и для того, чтобы продемонстрировать свои дружественные намерения, следовать привычкам другой ментальности. Но притвориться на время и принять чужой образ мышления - не одно и то же. Всё возможно, я не спорю. Надо ли, есть ли достаточно сил - множество причин для того, чтобы этого не желать.
Поэтому особенности поведения канадцев (или австралийцев, или французов, или арабов) мне интересны, но не в сравнительной степени. Просто интересны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 2 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 87, 88, 89  След.

Перейти: