Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Свекла
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 16:27     Ответить с цитатой

Леска писал(а):


Еще салатец от маоей мамы:
Свекла трется на терке вареная + тертые огурцы соленые+ чеснок+ сыр плавленый (Дружба, Голландский) + майонез

Успехов :D


Вот тут компоненты слоями кладутся или смешиваются? Буду сегодня вечером делать...
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 19:50     Ответить с цитатой

Вот его фото:

Хотя наверное все салаты из свеклы внешне похоже выглядят...

Мы забыли чеснок, получился салат очень нейтрального вкуса, нам понравился. В следующий раз попробую не забыть.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bliever
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.02.07
Сообщения: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 22:03     Ответить с цитатой

Есть чудный салатик, называется "Любовница", первый слой тертая свекла с черносливом плюс майонез, второй слой свежая тертая морковь с изюмом плюс майонез и третий слой сыр с чесноком, очень вкусно, всем рекомендую. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 9:47     Ответить с цитатой

Да, "Любовницу" я знаю. Но там не так уж и много свеклы... всего-то треть.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Сообщения: 1408
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 15:25     Ответить с цитатой

Волшебница писал(а):
Леска писал(а):


Еще салатец от маоей мамы:
Свекла трется на терке вареная + тертые огурцы соленые+ чеснок+ сыр плавленый (Дружба, Голландский) + майонез

Успехов :D


Вот тут компоненты слоями кладутся или смешиваются? Буду сегодня вечером делать...


Нет! Все в кучу-малу!))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 16:27     Ответить с цитатой

Так и делала...
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Сегодня делаю Свекольный салат от Малышки. Потом прикреплю фото :).

Вот оно:


Только я не добавляла яблоко, не люблю яблоки в салатах...
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.



Последний раз редактировалось: Волшебница (Чт Мар 08, 2007 20:33), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 18:22     Ответить с цитатой

Еще салатик... :-)

Вареная свекла 2шт, сочное яблоко 1 шт (и свеклу и яблоко в крупную терку), селедка- мелкими кусочками. Все сложить в кучу, перемешать с майонезом. Посолить немного. Дать настояться. Вкусно. :-) Но лучше свеклу сварить с вечера и положить на ночь в холодильник. А потом потереть на терке. Почему-то свекла получается сочнее и салат вкуснее.

Еще можно просто свеклу пожарить. Крупной соломкой нарезать и пожарить на подсол. масле. Посолить чуток. Необычно, но вкусно.. :)
Пошла искать свеклу.... :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 18:36     Ответить с цитатой

Хм, что-то салаты, салаты... А мы сегодня суп сварили, свекольник. Идет у нас не хуже борща...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 21:09     Ответить с цитатой

Салаты потому что я просила, где идет МНОГО свеклы и мало всего остального... Ну а так, борщ мы тоже едим.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 21:32     Ответить с цитатой

В борщ идет свеклы, действительно, не очень много, в нем основную овощную массу дают капустка и картошечка, но на свекольник -- порядок такой же, как с салатами...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 10:50     Ответить с цитатой

Ну-ка пишите рецепт.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 15:09     Ответить с цитатой

Сначала -- рабочий, зимний вариант, такое рядовое домашнее блюдо:

Свекольник зимний, домашний.
На подсолнечном масле обжарить, потушить нашинкованные луковицу, морковку (по одной штуке небольших или средних) и приличное количество свеклы (последний ра использовала большой корнеплод, грамм на 500-700), до легкого размягчения, можно слегка оттенить вкус томатом. В кастрюле подготовить бульон (в постное время -- просто используем гор. водичку, но в обычное время можно варить на любом бульоне, как говяжьем, так и свином, курица немного хуже вписывается, но тоже съедается. мясо обычно разбираю, режу мелко, соотв. нарезке овощей). Опустить в бульон обжаренные овощи, дать закипеть, положить немного крупы (1-2 ст.л., обычно использую ячку, пшено или еще какую-то мелкую, но не манку), картофель -- по желанию и вкусу. Посолить, доварить до готовности картофеля и крупы, заправить зеленью, перчиками, чесноком, лавровым листом -- тоже по привычным вкусовым предпочтениям, дать настояться несколько минут, подавать со сметаной или майонезом.

Ну и, для полноты топика, дам подборку свекольников из имеющейся у меня базы.

Свекольник с крапивой, весенний
Свеклу, морковь, репчатый лук нарезать солокой, черешки свеклы - кубиками. К
овощам добавить раст. масло, томатную пасту, немного воды и тушить 6-7 мин.,
затем добавить рубленные листья свеклы, влить оставшуюся горячую воду. Смесь
довести до кипения, добавить соль, молотый перец и охладить. В тарелку
положить рубленную крапиву, залить свекольником, добавить сметану и зелень
кинзы.

Свекольник холодный, летний
Сырую свеклу очистить, порезать соломкой, посолить и варить под крышкой 30 мин. затем охладить. Мелко нарезать свежие огурцы, зеленый лук, крутые яйца, вареное мясо (или колбасу), укропчика побольше и залить холодным отваром со свеклой. Все это можно в большой кастрюле поставить в холодильник под крышкой, но сначала добавить туда уксуса (небольшое количество для сохранения яркого цвета, и подобающей блюду кислинки). Подавать со сметаной.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 15:11     Ответить с цитатой

Я тоже свеклу люблю. И сынок мой тоже. Он вообще плохо ест. А вот свеклу лопает. А вот салаты со свеклой не ест. Только кусочками. А я маринад люблю свекольный. Чтобы свеколка была остренькая такая. Натираю свеклу вареную и заправляю ее: немного сахарка, немного соли, подсолнечного маслица и уксуса по вкусу. Лучше, чтобы так постояла немного. Но терпения не хватает. Ем сразу. Можно на маринад и не тереть, а просто свеклу нарезать. Но тогда она не пропитыватся. Если резаная, то я ее подвергаю еще тепловой обработке: на сковородке на маслице разогреваю свеколку нарезанную, немного водички туда и тоже сахар, соль, уксус. Немного потушить.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34834
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 15:14     Ответить с цитатой

А я люблю такой салатик: вареная свекла на тёрке + изюм + грецкий орех (слегка на сковородке без масла обжарить и растолочь) + кислое яблоко + майонез + соль и сахар. Вместо изюма может быть чернослив. Очень вкусно!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах