
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bliever
Ясельки

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 22:03 |
|
|
Есть чудный салатик, называется "Любовница", первый слой тертая свекла с черносливом плюс майонез, второй слой свежая тертая морковь с изюмом плюс майонез и третий слой сыр с чесноком, очень вкусно, всем рекомендую.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леска
Школьные годы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1408 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 15:25 |
|
|
Волшебница писал(а): | Леска писал(а): |
Еще салатец от маоей мамы:
Свекла трется на терке вареная + тертые огурцы соленые+ чеснок+ сыр плавленый (Дружба, Голландский) + майонез
Успехов  |
Вот тут компоненты слоями кладутся или смешиваются? Буду сегодня вечером делать... |
Нет! Все в кучу-малу!)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2007 18:22 |
|
|
Еще салатик...
Вареная свекла 2шт, сочное яблоко 1 шт (и свеклу и яблоко в крупную терку), селедка- мелкими кусочками. Все сложить в кучу, перемешать с майонезом. Посолить немного. Дать настояться. Вкусно. Но лучше свеклу сварить с вечера и положить на ночь в холодильник. А потом потереть на терке. Почему-то свекла получается сочнее и салат вкуснее.
Еще можно просто свеклу пожарить. Крупной соломкой нарезать и пожарить на подсол. масле. Посолить чуток. Необычно, но вкусно..
Пошла искать свеклу....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2007 18:36 |
|
|
Хм, что-то салаты, салаты... А мы сегодня суп сварили, свекольник. Идет у нас не хуже борща..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2007 21:32 |
|
|
В борщ идет свеклы, действительно, не очень много, в нем основную овощную массу дают капустка и картошечка, но на свекольник -- порядок такой же, как с салатами..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2007 15:09 |
|
|
Сначала -- рабочий, зимний вариант, такое рядовое домашнее блюдо:
Свекольник зимний, домашний.
На подсолнечном масле обжарить, потушить нашинкованные луковицу, морковку (по одной штуке небольших или средних) и приличное количество свеклы (последний ра использовала большой корнеплод, грамм на 500-700), до легкого размягчения, можно слегка оттенить вкус томатом. В кастрюле подготовить бульон (в постное время -- просто используем гор. водичку, но в обычное время можно варить на любом бульоне, как говяжьем, так и свином, курица немного хуже вписывается, но тоже съедается. мясо обычно разбираю, режу мелко, соотв. нарезке овощей). Опустить в бульон обжаренные овощи, дать закипеть, положить немного крупы (1-2 ст.л., обычно использую ячку, пшено или еще какую-то мелкую, но не манку), картофель -- по желанию и вкусу. Посолить, доварить до готовности картофеля и крупы, заправить зеленью, перчиками, чесноком, лавровым листом -- тоже по привычным вкусовым предпочтениям, дать настояться несколько минут, подавать со сметаной или майонезом.
Ну и, для полноты топика, дам подборку свекольников из имеющейся у меня базы.
Свекольник с крапивой, весенний
Свеклу, морковь, репчатый лук нарезать солокой, черешки свеклы - кубиками. К
овощам добавить раст. масло, томатную пасту, немного воды и тушить 6-7 мин.,
затем добавить рубленные листья свеклы, влить оставшуюся горячую воду. Смесь
довести до кипения, добавить соль, молотый перец и охладить. В тарелку
положить рубленную крапиву, залить свекольником, добавить сметану и зелень
кинзы.
Свекольник холодный, летний
Сырую свеклу очистить, порезать соломкой, посолить и варить под крышкой 30 мин. затем охладить. Мелко нарезать свежие огурцы, зеленый лук, крутые яйца, вареное мясо (или колбасу), укропчика побольше и залить холодным отваром со свеклой. Все это можно в большой кастрюле поставить в холодильник под крышкой, но сначала добавить туда уксуса (небольшое количество для сохранения яркого цвета, и подобающей блюду кислинки). Подавать со сметаной._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2007 15:11 |
|
|
Я тоже свеклу люблю. И сынок мой тоже. Он вообще плохо ест. А вот свеклу лопает. А вот салаты со свеклой не ест. Только кусочками. А я маринад люблю свекольный. Чтобы свеколка была остренькая такая. Натираю свеклу вареную и заправляю ее: немного сахарка, немного соли, подсолнечного маслица и уксуса по вкусу. Лучше, чтобы так постояла немного. Но терпения не хватает. Ем сразу. Можно на маринад и не тереть, а просто свеклу нарезать. Но тогда она не пропитыватся. Если резаная, то я ее подвергаю еще тепловой обработке: на сковородке на маслице разогреваю свеколку нарезанную, немного водички туда и тоже сахар, соль, уксус. Немного потушить. _________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34834 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2007 15:14 |
|
|
А я люблю такой салатик: вареная свекла на тёрке + изюм + грецкий орех (слегка на сковородке без масла обжарить и растолочь) + кислое яблоко + майонез + соль и сахар. Вместо изюма может быть чернослив. Очень вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|