Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Налоги
Платят ли родители за детей

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:34    Заголовок сообщения: Налоги Ответить с цитатой

Вопрос вот в чем. Квартира многодетной семьи освобождена от налога. А вот моим детям налог пришел (они совладельцы, ибо была ипотека). Должна ли я платить за них? Если нет, то какие документы должна предоставить в фнс, что я не верблюд, или достаточно указать на этот баг в системе, приехав с удостоверением многодетных? Ведь квартира для многодетных освобождена от налогов?

маринка и.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 23:18     Ответить с цитатой

послушаю :oops:

Prelest
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 10:47     Ответить с цитатой

Вам нужно пойти в налоговую и написать заявление, взять свидетельство о рождении и удостоверение многодетных (плюс копии)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

маринка и.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 12:30     Ответить с цитатой

Prelest
Дд,а посвятите неграмотную,это от какого количества детей?

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 13:58     Ответить с цитатой

маринка и.
если есть удостоверение многодетной

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Тоня
на каждого подается заявление об освобождении от налога в связи с многодетностью и на каждого прикладываются копии: удостоверения и свидетельства о родждении и документ о собственности квартиры.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Тоня
там смысл в том, что каждый собственник должен изъявить желание, может, кто-то не хочет, чтоб его освобождали от налога :lol:

Natalinky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 7
Карта № 002898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 15:04     Ответить с цитатой

Тоня
Идете в налоговую, пишете заявление.
Текст:
В ИФНС России по Калининскому району
Города Новосибирска
ФИО родителя,
полномочного представителя
ФИО ребенка,
ИНН свой
Проживающей по адресу:
630111 г. Новосибирск .......
тел 8-913-........

заявление
Прошу предоставить льготу по налогу на имущество физических лиц для ФИО ребенка, в соответствии с п.4.2 Решения Совета Депутатов г. Новосибирска №1210 от 26.11.14, на 1/2 долю дома/квартиры, находящегося по адресу: г. Новосибирск, улица ....., в связи с тем, что он является несовершеннолетним ребенком, находящимся на иждивении граждан, имеющих трех несовершеннолетних детей.
К заявлению прилагаю документы:
1. Свидетельство о рождении детей – 1 шт
2. Копия паспорта родителя – 3 листа
3. Копия свидетельства многодетной семьи – 1шт

____ ___________ 2017г _____________/ФИО родителя/

Делаете 2 экземпляра заявления, один в ИФНС, второй со штампом вам. Прикладываете копии документов, указанных в заявлении

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 17:50     Ответить с цитатой

Prelest, natalinky, Тетка, спасибо, села заявлять ;)

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 21:28     Ответить с цитатой

Natalinky
О!!! как раз тебя мне не хватало для консультации :give_heart: :yes:

Мне в этот раз пришло письмо , в котором стоят суммы доплаты за года, в которые все налоги были уплачены. Это правомерно? Налоги были на землю.
И еще хотела спросить, есть ли льгота по налогообложению автотранспорта для пенсионеров?

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalinky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Карта № 002898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 23:01     Ответить с цитатой

мамаЛада
На первый вопрос по доплате даже не знаю, что ответить, ни разу не сталкивалась. Попробую поспрашивать - уточнить.
По льготе на автотранспорт. Для пенсионеров льгота по транспортному налогу на 1 автомобиль - 20% от ставки налога. На второй и последующие автомобили налог взимается в полном объеме. Льгота идет на автомобиль мощностью двигателя не больше 150 л.с.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 19:36     Ответить с цитатой

Natalinky
про второй вопрос СПАСИБО! :give_heart: буду ждать ответа на первый. :D

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 11:17     Ответить с цитатой

Пришло-таки "письмо счастья" по квартире, но...тадам...только старшей дочери , т.е. только на 1/3 долю и сразу за 15 и 16 год. А! И сумма налога - 2 рубля (нервно хихикаю).Мне и младшей - так и нет...

Отчего б не заплатить ;). Я согласная на такую сумму.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Natalinky
Ой, а можно и от меня вопрос: у старшей есть ещё доля на квартиру с бабушкой в др.регионе. Льготу, как несовершеннолетнему из многодетной семьи, можно на ту долю сделать? Это в налоговой по месту нахождения недвижимости делается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalinky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Карта № 002898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 12:53     Ответить с цитатой

КМСВ
Льготы для многодетных по уплате налога на имущество устанавливаются на региональном или муниципальном уровне. Надо смотреть законодательство того Субъекта Федерации/муниципалитета, где расположена квартира.
Если там предусмотрена льгота, то заявление о предоставлении льготы подается по месту прописки собственника.

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 15:55     Ответить с цитатой

А данная льгота по налогу на квартиру продлевается после 18 летия старшего ребенка, если он студент - и удостоверение многодетных будет продлено?
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 16:50     Ответить с цитатой

Natalinky
Спасибо за ответ!

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2017 23:29     Ответить с цитатой

Подскажите ,а льготу нужно каждый год продлевать? Или раз написал и все? Мне тут на машину налог 2200 пришел, хотя до этого 4 года не приходило ничего, были освобождены как многодетные.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: