Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Выбор: керамика или чугунные комфорки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хочу лето
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 12:42    Заголовок сообщения: Выбор: керамика или чугунные комфорки Ответить с цитатой

Добрый день.
Хочу приобрести новую плиту, но не могу определиться: брать с чугунными комфорками или керамику?
Хочу керамику, но по отзывам вижу, что капризна в уходе, может треснуть, плохо отмывается и тд. Но! зато красиво и наверное быстрее греется.
Чугунная долговечна, но не так красиво, и дольше нагревается наверное..
Так же интересно, у кого духовка с конвекцией, есть ли в ней польза, лучше ли готовится?

Девочки, поделитесь мнениями, пожалуйста :-)
Кто перешел с чугунных комфорок на керамику, какие впечатления :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dinarina
Академик
Академик

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 396
Карта № 030781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 13:31    Заголовок сообщения: Re: Выбор: керамика или чугунные комфорки Ответить с цитатой

хочу лето писал(а):

Кто перешел с чугунных комфорок на керамику, какие впечатления :eek:

Перешла, в связи с переездом уже второй керамической пользуюсь. Ни за что обратно!!!
С минусами, о которых Вы пишите, не согласна категорически. Я ленивая хозяйка и именно из-за легкости в уходе мне очень нравится. Многообразие чистящих средств Вам в помощь.
Единственное, по своему предыдущему опыту вторую купила индукционную и в белом цвете. Все-таки на черной поверхности царапины очень видны. А их в процессе эксплуатации, к сожалению, не избежать (( Индукционная нагревается быстро :give_heart:

Лунель
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 13:53     Ответить с цитатой

У меня индукция 5 лет, никаких трещин, царапин и сколов. Хороша тем, что пища или бульон убегая из кастрюли к плите не пристает и не портит поверхность. Ну и конечно же скорость. Теперь у мамы если пользуюсь плитой, томлюсь в муках ожидания пока нагреется :haha:
Кстати на момент покупки самой оптимальной оказалась икеевская, была дешевле аналогов, да ещё гарантия 5 лет и сделана в Германии. Такой гарантии больше не встречала
⮝ наверх ⮝

хочу лето
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 14:46     Ответить с цитатой

Dinarina
Спасибо за совет.
Белую я не хочу... хочу черную.
Обычные алюминевые кастрюли подходят?
А сколько у вас прослужила первая керамическая плита?
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 14:59     Ответить с цитатой

хочу лето
К индукции подходит посуда, к которой магнит прилипает. Аллюминий, наверное, не подойдет.
Мне нравится, что уход за поверхностью очень простой. Вечером со средством для посуды мою губкой и протираю микрофиброй. И то, приходится это делать, тк отпечатки пальцев видно, а не потому, что грязь.
В следующий раз белую поверхность буду брать :-)
Ну и пища не пристает к поверхности, как писали уже. И отключается сама, если бульон, например, пролился при варке и попал на конфорку.

хочу лето
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 15:14     Ответить с цитатой

Bayleys
Неет, я не про индукцию, я про обычную стеклокерамику спрашиваю :-)
⮝ наверх ⮝

Dinarina
Академик
Академик

На сайте с 07.05.10
Карта № 030781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 15:52     Ответить с цитатой

хочу лето писал(а):
Dinarina
Спасибо за совет.
Белую я не хочу... хочу черную.
Обычные алюминевые кастрюли подходят?
А сколько у вас прослужила первая керамическая плита?

Нее, я не советую, не благодарное это дело :haha: это личный опыт.
Про алюминиевые не знаю, у меня их в хозяйстве никогда не было.
Первой я пользовалась 4 года, потом отдали родственникам, служит до сих пор, покупала в 2008г. И первая, и вторая горенье.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 16:37     Ответить с цитатой

интересно, что такое обычные алюминиевые кастрюли? неужели вот такие?

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dinarina
Академик
Академик

На сайте с 07.05.10
Карта № 030781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 16:39     Ответить с цитатой

Наташка
я под обычными поняла именно такие :aga-aga:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 16:40     Ответить с цитатой

по теме, конечно, если вы выбирать между чугунной и стеклокерамикой, то и у той, и у второй очень много недостатков, в основном уход, конечно. В наше время стоит уже взять индукцию, чтоб забыть о том, что такое отдирание плиты. ИМХО, сплошное ИМХО, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Dinarina
а вроде ж писали, что не рекомендуется в них готовить все подряд? вроде как с кислым в реакцию вступают? А кислое это любые овощи... Неужел правдакто-то пользуются исключительно такими кастрюлями...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 16:52     Ответить с цитатой

хочу лето
керамика наоборот очень легко отмывается! если что пригорело - отскрябывается на раз-два, потом средством для мытья протер и красота!
И греется быстро. После керамики чугун даже не рассматриваю.
В прошлом году маме выбирали плиту, но там на классической чугунной остановились, т.к. с ней еще и бабушка старенькая живет-готовит. И если что из рук выронит и случайно разобьет - и чинить дорого, а уж расстройство-то какое у бабушки будет! решили для пожилого человека привычное купить.

Конвекция очень удобна для выпечки в несколько ярусов - равномерно пропекается, а вот для запекания мяса без фольги/пакетов не очень - высушивает

Кстати, когда стеклокерамика только появилась - везде писали что она очень боится попадания сладких горячих сиропов - и я реально очень переживала по этому поводу(и представляла себе что поверхность почти мгновенно плавится от этого :haha: ), т.к. очень варенье/компоты у нас частенько готовятся, а совсем без накапать не всегда получается. Но ничего - полет нормальный, если что накапалось - вытираю, дыр в поверхности не образовалось :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 21:33     Ответить с цитатой

хочу лето писал(а):
Bayleys
Неет, я не про индукцию, я про обычную стеклокерамику спрашиваю :-)

А, значит до этого у меня была просто стеклокерамическая печка.
Что могу сказать, ее приходилось драить постоянно, со временем появились выгорания или потертости на конфорке, не знаю, прям вся конфорка изменила цвет. В общем, вид ужасный со временем.
Вокруг все пригорает, прилипает. Чтоб помыть, надо ждать, когда она полностью остынет, это не быстро.

хочу лето
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 9:06     Ответить с цитатой

Dinarina
Нет, значит не алюминевые (не те серые, что на картинке), просто белые кастрюли, материал не знаю, как называется.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Bayleys
Я про индукцию думала, но полностью плиты нет, есть только варочная поверхность, а мне надо полностью плиту.
Расстрилась я про стеклокерамику, теперь и не знаю, что делать, тереть и мыть постоянно мне не хочется, ну и красиво опять же хочется чтобы было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dinarina
Академик
Академик

На сайте с 07.05.10
Карта № 030781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 10:19     Ответить с цитатой

хочу лето писал(а):
Dinarina
Нет, значит не алюминевые (не те серые, что на картинке), просто белые кастрюли, материал не знаю, как называется.

Эмалированные, наверно. Их можно. Надо, чтоб у посуды дно было гладким, плоским и не шероховатым. Для индукции нужно магнитное дно у посуды

хочу лето
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 11:12     Ответить с цитатой

Dinarina
Да, эмалированные
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: