Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 21:05     Ответить с цитатой

МариЖа
:give_heart:

Завтра с утра встречаем первый рассказ!

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 21:05     Ответить с цитатой

Eugene 17
Какие чудные рассказы для затравочки! :in_love: С удовольствием начала с них мой сегодняшний субботний день! :give_heart: С нетерпением жду завтрашнего утра и начала увлекательного чтения в вашей теплой компании! :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 3:26     Ответить с цитатой

Открываем 2 этап нашего замечательного флешмоба!

В копилке 30 рассказов

Участники, приславшие рассказы:

Скрытый текст:
aliina
bikarazik
Celestina
Debi
Dio
e_z
ejeVika
Eugene 17
Lilit_Fon_Sirius
Natuly)
OksanaII
Olgitsa
Olivia_S
remina
Sunwait
tatyana_nvkz
Toshiba
VicAn
Vileya
Анастасия (mela-masta)
Баба Маня
Виктория-Вероника
ИРРА
КРАСПАПА
Кхалисси
Роксолана
Твигги
Текстилька
Шагане
Эос

ПРАВИЛА:

Все рассказы перемешаны и будут предлагаться в произвольном порядке.
На чтение и обсуждение каждого рассказа даётся 2 дня.
Во втором посте темы будет публиковаться список рассказов, ссылки на онлайн чтение и на начало обсуждения.

Впечатления о рассказе оставляем в этой теме. Дискуссии и обмен мнениями приветствуются.
Нам интересны любые отзывы: и положительные, и отрицательные. Мы все разные - в этом вся прелесть! Но если рассказ оказался не на ваш вкус, будьте корректны, чтоб никого не обидеть.

Параллельно с обсуждением поиграем в Шерлоков Холмсов, попытаемся угадать, кто автор предложения. Список участников будет в первом посте.
В этот раз у нас есть новички, так что Шерлокам придётся изрядно потрудиться. Я буду подсказывать ;)
Имя рассекретим на второй день.

Если вы не предложили рассказ, читать и участвовать в обсуждении МОЖНО и НУЖНО!
Присоединиться в обсуждениях можно в любой момент.

ЕСЛИ ВЫ ПРЕДЛОЖИЛИ РАССКАЗ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ЧИТАТЬ И ОБСУЖДАТЬ НЕ ТОЛЬКО ЕГО, НО И РАССКАЗЫ ДРУГИХ УФ!

Поехали! :wave:

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Ноя 13, 2017 20:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 4:39     Ответить с цитатой

Всем доброе утро! :sun:

Открываю заветную кубышку...

Вашему вниманию предоставляется первый рассказ!

Читаем 12-13 ноября

Слово автору предложения:

Цитата:
Хочу предложить на флэшмоб рассказ автора, который явился для меня открытием этого года в малой прозе. Сразу оговорюсь, что рассказы, как жанр, вообще не особо жалую, но сборник рассказов этого автора "Дегустация", прочитанный в этом году, оставил очень неоднозначные впечатления, мыслями частенько к нему возвращаюсь. Пришлось очень крепко подумать, какой из наиболее запавших в душу рассказов предложить.

Роальд Даль "Дорога в рай"

Цитата:
Роальд Даль — английский писатель норвежского происхождения, автор романов, сказок и новелл, поэт и сценарист. Его рассказы знамениты своими неожиданными концовками, а детские книги — отсутствием сентиментальности, и часто — чёрным юмором. Обладатель многочисленных наград и премий по литературе. В нашей стране не очень известен, зато очень почитаем за рубежом. Его также называют мастером парадоксального рассказа. Кстати, для меня явилось открытием, что его перу принадлежит "Чарли и шоколадная фабрика"

Читаем здесь>>>

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 5:37     Ответить с цитатой

О, забавный автор! Совсем недавно прослушала его "Ночную гостью". Отличное начало ФМ!
К слову, у меня сейчас за полночь, в 5 вставать — тоже буду метаться и нервничать, а вдруг опоздаем на самолет ;) Женя, от меня персональное спасибо! :give_heart: Начала читать, надеюсь, у героини все сложится удачно :vesna:

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:

О Боже, ничего себе история :eek: Этот рассказ можно было бы назвать "Страшная месть".

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 5:56     Ответить с цитатой

Celestina
Но, согласись, у героини сложилось удачно :haha:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 433
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 8:24     Ответить с цитатой

Классный рассказ! У меня на удивление получилось прочитать его "как надо" :haha: то есть с утра за чашечкой кофе :in_love:

От мужа просто в дрожь бросает... "он воспитал ее"... бррр...
И что у них за дом такой в шесть этажей, на двоих, пусть и со слугами, сложно представить :eek:

Тоже не люблю опаздывать, и заранее всегда собираюсь, и нервничаю что могу опоздать :aga-aga: Но мы с мужем в этом одинаковые :haha: Так что задолго на вокзале или в аэропорту оказываемся. Однажды это нам очень помогло - когда из Москвы вылетали, оказалось, что в другой терминал перенесли вылет, пока разобрались что куда, пока добрались, как раз по времени вышло)
⮝ наверх ⮝

МариЖа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 9:41     Ответить с цитатой

Ух ты!!! Коротко так и немного нервно и страшно для меня..
Так и представила себе "козлячьи"ножки этого "старика"...
Весь рассказ была в напряжении,боялась что бы он с женой ничего не сделал..

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 9:45     Ответить с цитатой

Вот это финал у рассказа! :o
По поводу опозданий у меня тоже фобия, на днях приснился сон, что опоздала на самолёт, и мой загранпаспорт улетел без меня :eek: и во сне я бегала-бегала по МФЦ и миграционным службам, чтобы они мне дали подтверждение, что я - это я :haha: Так что героиню я прекрасно понимаю. Но такое торжество справедливости? :o
Спасибо предложившему, неожиданное и оригинальное начало флешмоба! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 9:52     Ответить с цитатой

Настолько с самого начала всё было банально и скучно, что спасти рассказ могла только неожиданная концовка, поэтому было понятно, что кто-то должен был умереть. Но то, что всё закончилось такой страшной смертью, оказалось немного неожиданным.

Ухмыльнуло, что она ему "служила" при наличии 4 слуг и подчеркивание его дряхлости. Вспомнился диалог из к/ф "Рожденная Революцией":
- Сволочь ты старая!
- Можно подумать, что ты сволочь молодая.
:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:03     Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ, неожиданный финал.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:20     Ответить с цитатой

С утра первым делом налила себе кофе и ринулась к ноуту читать.
Из всех игр в которые играют люди больше всего раздражает "жертва и палач", не понимаю удовольствия измываться на кем-то, а еще больше не понимаю зачем терпеть, почему нельзя просто уйти, даже если многое теряешь, зато не доходишь до состояния распада личности, когда превращаешься в палача. Для меня ситуация с аэропортом была просто последней каплей, а не фобией толкнувшей на преступление.

Спасибо за интересное воскресное утро!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:27     Ответить с цитатой

А я не поняла финал рассказа. Чем дело то кончилось? Лифт сломался, а муж где?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:33     Ответить с цитатой

Sunwait
муж в лифте, так поняла, он умер, жена поняла это, но ей нужно было успеть на самолет. С этим она разберется по приезду. Я так же не люблю опаздывать, а муж не может выезжать раньше, и считает что я действую глупо. Я так же бледнею и холодею от страха. А здесь мужу это доставляло удовольствие.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:36     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Sunwait
муж в лифте, так поняла, он умер, жена поняла это, но ей нужно было успеть на самолет. С этим она разберется по приезду. Я так же не люблю опаздывать, а муж не может выезжать раньше, и считает что я действую глупо. Я так же бледнею и холодею от страха. А здесь мужу это доставляло удовольствие.

Аа. Спасибо. Поняла.
У меня муж тоже всегда тянет до последнего. Мы постоянно поэтому торопимся везде. Ну и часто опаздываем конечно, но выйти раньше я не могу его заставить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: