Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Обязательно ли шпатлевать стены?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*ПтаХа*
Студент
Студент

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 13:27    Заголовок сообщения: Обязательно ли шпатлевать стены? Ответить с цитатой

В свое время делали ремонт в новостройке. Надо было очень быстро его сделать и дешево и мы стены не шпатлевали, а сразу наклеили обои плотные под покраску. Стены вроде не кривые. Висят уже 4 года и нигде ничего не отошло. Вот теперь опять ремонт и опять в новостройке. Теперь думаю, а вообще насколько надо эти стены шпатлевать. Может просто прогрунтовать и обоями обклеить? Я в ремонтах особо не понимаю. Хотелось бы узнать мнения по этому поводу. На пол мы тоже просто линолеум ложили после грунтовки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 14:04     Ответить с цитатой

serebro008
Стены шпаклюют, чтобы выровнять не ровности. :-)
Если Вас устраивает, как висят у Вас обои сейчас, то думаю, что нет смысла этого делать, т.к. это очень затратно и муторно. :eek:

*ПтаХа*
Студент
Студент

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 22:40     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Спасибо, вы прям развеяли мои сомнения!
⮝ наверх ⮝

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Слушайте, скажите, пожалуйста, а можно ли искусственным камнем веселенькой расцветки оклеить потолок?

Может быть, сразу таблицу, чтобы все типы поверхностей учесть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lulya84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 19:44     Ответить с цитатой

у меня муж отделочик, он сказал что обязательно шпаклевать (хотя бы на один раз) и грунтовать надо.
Сейчас делаем ремонт шпаклевали аж на 2 раза

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

OLGAKO
А если отвалится? Может лучше резной потолок сделать из гипсокортона, ну или натяжной!!!?

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Простите, но там был такой активный корреспондент, который во все темы с камнями предлагался. Вот я и подумала, что, может быть, лучше ему сразу про все поверхности, внутри и снаружи, дать высказаться. чтобы не мусорил.
Хотя это свободная трибуна, конечно, но меру надо знать.
А шпаклевать НУЖНО , думаю, это красиво и надолго. Только мало кто умеет как следует.
Стена буграми / бугорками - это можно вынести, но зачем? Хоть оклей ее, хоть покрась - не здорово.

Просто у всех свое мнение и критерии. Я бы, к примеру, избегала бы в комнатах вообще самодельных "камней" из крашеного цемента. Но ведь это мое ограниченное мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bright Crystal
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 21:56     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):
у меня муж отделочик, он сказал что обязательно шпаклевать (хотя бы на один раз) и грунтовать надо.
Сейчас делаем ремонт шпаклевали аж на 2 раза

Мне кажется, шпаклевать или нет каждый решает сам. Шпаклюют, действительно, чтобы скрыть неровности и косяки на стенах. Сейчас делаем ремонт и тоже приходится на два раза, т.к. стены очень неровные. А если они и так ровные, не вижу никакого смысла это делать, сэкономите и время и деньги.
⮝ наверх ⮝

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 8:14     Ответить с цитатой

Noki$$ing
Получаеться можно тогда и обои за шкафов не клеить! Можно сэкономить время и деньги!!! :lol:
Вы сами то видели квартиру с ровными стенами?
Если квартира с нуля то ее в любом случае надо шпаклевать (грунтовать)! ИМХО

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

как висят у Вас обои сейчас,

:058: :058: Вы меня извините, пожалуйста. но чонеь смешно получилось. Если обои висят, то точно что-то надо делать и срочно :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 17:12     Ответить с цитатой

И меня тоже: Стены вроде не кривые :haha: [/i]

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Юля Зимина Вы искренне считаете, что всем важны идеально ровные стены (ну я про обычный простенький ремонт, не про изысканности)? Мне так по барабану, я с микроскопом вдоль стен не хожу. Поэтому всегда шпатлевали только где сильные неровности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Darya
стены часто нужны ровные для различных более хитрых материалов. для встроенной мебели и тп.п Если просто бумажные обои и мебель вдоль стен расставляется - тож думаю. ен к чему. Но обои на шпатлевке+грунтовке держатся намного лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Darya
стены часто нужны ровные для различных более хитрых материалов. для встроенной мебели и тп.п

Ну это да, я потому и сделала оговорку.

А про обои - не знаю, у меня ни разу обои не отклеивались - что простые бумажные за 50 р/рулон (на голую масляную краску, которой так любят пугать), что виниловые. Ну по крайней мере в течение 6 лет точно усе в порядке было, дальше не знаю - переехали :haha: Но мне все ранво быстро все надоедает, я люблю почаще менять.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 17:56     Ответить с цитатой

на масляную краску хорошо, а вот на голый бетон :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*ПтаХа*
Студент
Студент

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Мы решили все-таки прошпатлевать. Нашли по знакомству ребят, которые за приемлемую цену все сделают. Хотя и они сказали, что и без шпатлевки в 80% случаев проблем нет. Так, что выбор тут чисто в экономическом смысле и по вере. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: