Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"Опасные" бассейны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 17:01    Заголовок сообщения: Re: бассейн Ответить с цитатой

дважды мама писал(а):
Тут, конечно, надо с администрацией плотнее работать, чтобы чаще проверяли. Опять-таки гарантий никаких.

Гарантий точно - никаких!
Они могут говорить, что угодно. Что, например, периодически проверяют воду и инструкторов. Но все выводы - налицо. Как было, так и осталось.
Мы, видимо, были первыми, кто предъявил администрации бассейна свои результаты анализов на грибки, после этого они вошли в ступор. Т.к. все факты "были на лицо". Разошлись с ними мирно и спокойно. Но они даже не извинились.
После нашего случая администрация бассейна стала поступать : "Лучший способ защиты - это нападение". Начинали скандал первыми, если кто то обращался с вопросом о чистоте бассейна.
Так было и с другим ребеночком которые ходили к этому же инструктору, что и мы. У них тоже нашли кожное заболевание (у ребеночка). После разговора родителей с администратором по поводу инфицирования ребенка в бассейне - их просто обругали, даже не выслушав. А на следующий день сама директор Хоккайдо позвонила им домой и устроила целую "сцену". Говоря, что это у них впервые (!!!) и требовала от самих родителей какие то справки.
Но мы то знаем, что этот случай у них не первый.
Раз они даже не выясняют причину, и обругивают других родителей, значит чувствуют за собой вину.
Иначе бы все проблемы решали корректно и спокойно и не нападали бы на родителей.
Видимо, нам повезло - мы разошлись с ними без скандала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nataly-2 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 14:49    Заголовок сообщения: Опасные бассейны Ответить с цитатой

А для нас Хоккайдо - самый лучший детский бассейн!
Скоро будет уже 4 года, как мы посещаем этот центр.
Артурчику было 5 месяцев, когда мы с мужем решили, что наш первенец должен плавать. Тогда в городе было 2 бассейна для малышей - "Капелька" и "Хоккайдо". Мы выбрали "Хоккайдо" и ни разу не пожалели об этом а наооборот, счастливы, потому что сейчас попасть туда "новеньким" очень сложно. Год назад у нас родилась девочка и сейчас мы ходим сразу с обоими. Очень удобно, т.к. здесь 2 бассейна. И пока Артур плавает в одном бассейне, в другом бассейне инструктор занимается с нашей Анютой. Встречаемся здесь со своими друзьями, знакомыми - у них тоже плавают детки.
Нравятся нам здесь и инструкторы и обслуживание, и то ,что бассейн находится не в подвале ,а на 1 этаже.
Что косается всяческих санирарных норм и правил - у нас не было никаких проблем, хотя и ходим мы давно причём регулярно. Да мы как-то совершенно спокойны в этом плане, потому что знаем что ЦГСЭН г. Новосибирска регулярно забирает на исследование воду, берутся смывы с игрушек и бортов бассейна. Я просто сама это несколько раз наблюдала. И на стене на самом видном месте в рамочке висит разрешение, выданное "Хоккайдо" от Центра санитарно-эпидемиологоческого надзора по г. Новосибирску. Так что в этом плане, я абсолютно спокойна за своих детей.
Наташа.
⮝ наверх ⮝

Любча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.06
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 9:10     Ответить с цитатой

решила возобновить темую Начиталась тут про Хоккайдо. Правда что, кошмар какой-то. Я и помимо этого нашла у них много чего неразумного. А тренер Валя, прямо сказать, абсолютно не умеет работать с грудничками. Мы у нее первый раз были - так она взялась за 2 месячного ребенка так, как будто ей уже 2 года и она не первый раз в бассейне. Хотелось бы сменить бассейн. Хорошие отзывы услышала о ч-чанге. Можно узнать телефон , и какие условия у них так сейчас?
По-моему, тема бассейнов очень актуальна. Давайте продолжать обмен опытом :D

⮝ наверх ⮝

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 17:25     Ответить с цитатой

Почитала тут вас, мда... Ходим в Хоккайдо полгода - проблем никаких (ттт), правда ходим не к Вале (один раз были, никакие грибы не вылезли, но она немного резко работает), а к Эле - чудо-инструктор! Ларик ее просто обожает! По-моему, тут как повезёт... И вообще, руководство бассейна могло вам и не поверить, Лана, что подцепили вы грибок именно у них... Ну справки, ну и что? Мало ли, где бы вы их могли нахвататься... Почитала бы я вас полгода назад, ни за что бы не пошла в Хоккайдо, конечно... А так я всем довольна!!! Специально туда ездим, хотя Капелька ближе, но там мне совершенно не понравилось, ходила туда на курсы для Б, полуподвальное помещение - это уже как-то мрачновато... Но каждому своё. Просто хотела выступить в защиту Хоккайдо! Девочки, ну даже если не идти к Вале, там много хороших инструкторов! А подцепить заразу можно хоть где, а нам надо было неврологию лечить, так что... (всё ИМХО) :)

Мамита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 23:46    Заголовок сообщения: Бассеин с инструктором..польза или вред? Ответить с цитатой

Дороги мамочки! У меня вот какая тема для размышления возникла...Совсем недавно мы пережили ужас четырехдневного рвоты-поноса :cry: нас чуть было не определили в инфекционную больницу..но малыш начал кушать и приходить в себя :P вообщем мы так обрадовались...тьфу-тьфу! Так нам диагноз и не поставили...сказали,что скорее всего это кишечный грипп на фоне энтеровирусной инфекции :shock: Так вот,я обращалась ко многим специалистам..и некоторые из них настоятельно рекомендуют не ходить с маленьким ребенком в бассеин и тем более с инструкторами..говорят,что очень грешат они несоблюдениями норм очистки воды и правилами гигиены.. :o Мы ходим в бассеин с 2-х месяцев...конечно до этого момента особых проблем со здоровьем малыша не возникало..но вот на прошлой неделе...жуть!!!!!!
Утверждают врачи,что подобные "места" -это источник передачи вирусных и прочих инфекций детям,особенно маленьким с неокрепшим организмом..Так вот я сейчас и стою перед выбором...КАК БЫТЬ? На мой взгляд бассеин помог нам рано встать,да и вообще ребенок подвижный,активный ..Развиваются мышцы и прочее..С другой стороны ..страшно переживать нечто подобное вновь..
Как быть? У кого какие соображения??

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 8:47     Ответить с цитатой

Не знаю на сколько все связано (болезни и бассеин), я жу писала и еще раз повторюсь, мы за прошлую зиму переболели 3 раза энтеровирусом, и 1 раз серьезным кожным заболеванием. При этом мы ходили в бассеин, но как толькомы его бросили весной - смогли вылечиться и не болели так серьезно больше ни разу. У нас в ту зиму весь двор болел энтеровирусом, да что двор весь микрорайон переболел, но очень многие из моих знакомых кто болел посещали именно этот бассеин. С нас тогда не взяли ни одной справки после болезней - мол и так видим что здоров ребенок. Но и я больного не водила. Я решила что от этого бассеина больше вреда, чемползы и перестала ходить.
⮝ наверх ⮝

Мамита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 11:29     Ответить с цитатой

мда...и более того,я пообщалась с человеком,который работал в одном детском частном бассеине..рассказал,как там хозяйка экономит на новых фильтрах и на прочих устройствах очистки воды..как говорится,максимум прибыли при минимуме затрат..плюс ко всему персонал ,как правило трудится "в черную"..и справки там они раз в год приносят..и то можно представить,как просто у нас сейчас справочку оформить... :-?
органы санэпидемстанции не доходят с проверками..все работает по отлаженной системе.. :x

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 15:23     Ответить с цитатой

А где гарантия, что без бассейна будет лучше? Мы не ходим в бассейны, а энтеровирусные цепляли и в прошлую зиму, и в эту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 16:13     Ответить с цитатой

Я ходила будучи Б в бассейн. Мало того что беременные занимались в том же бассейне, что и детки плавали (не сразу конечно) - может это конечно и не так страшно. Но туда же попозже приходили поплавать и давно родившие мамочки, так сказать по старой памяти. Я сначала хотела записаться в бассейн с малышкой, увидев это перехотела.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 21:55     Ответить с цитатой

Ну не знаю... Мы ходили в бассейн с 1 месяца до годика - все прекрасно! Один раз было отравление, но по словам врача - это именно отравление молочкой. Вообще ни разу не болели: ни ОРВИ, ни какими-то кишечными. Ходили в Хоккайдо.
Мне кажется, не факт, что именно в бассейне вы подхватили это. Хотя мое мнение такое: если вред превышает пользу, то бросайте. Мы избавлялись от ВЧД - весская причина нырять и плавать.

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 17:31     Ответить с цитатой

Кто-нибудь ходит в новый бассейн Дельфинчик в Щ :???? Мы хотим туда пойти мес через 1,5-2, собираем информацию :). Как там дела обстоят с гигиеной (начиталась тут ужастиков :eek:), какие инструкторы хорошие???

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 13:02     Ответить с цитатой

Marfa писал(а):
Кто-нибудь был в Серебряном дельфине на Плахотного?

Мы ходили в Серебряный дельфин в большой бассейн с июня по октябрь 2006 года. Что нравилось: качество воды (насколько можно судить), уборщица действительно все моет, чистит; инструктор принимает душ перед заходом в бассейн, следят, чтобы детей мыли перед купанием. не нравилось: самое главное МЕНЯЮТ ИНСТРУКТОРОВ очень часто, что для ребенка стресс. он только привыкнет к одному уже другой, и у разного свой подход. навыки теряются. До этого ходили в Вырастайку к Марине (но она ушла в декрет, так что ждем самого лучшего инструктора), у нее мы уже почти поплыли сами. А началась смена инструкторов и мы разучились.

Еще минусы СД: глубина бассейна в большом меньше обычной, а ребенок большой может начать ходить а не плавать; Директор может позволить пройти в зал не в бахилах, работа администраторов, хотя потом набрали новых, вроде получше.
Теперь инструкторы: сначала ходили к Ане - очень понравилась, знает все потешки, сказки, занятие в форме игры, очень здорово, но админы говорят, что у нее не специальное образование и она работает только с маленькими, а мы большие.
Затем была Таня - хороший инструктор, с образованием, учит правильно плавать, но подходит для больших детей (куда ее и ставят), к моей племяннице не смогла найти подход, не хватает мягкости.
Еще была Женя - и мягкость и учит.
Света - раньше работала в саду. Очень понравилась, не хотели от нее уходить, и учит, и стишки рассказывает. Но пришлось, так как ездить через мост, всегда пробки, и дороже у них, и МЕНЯЮТ ИНСТРУКТОРОВ.
Что даже моя Анечка которая с восторгом всегда плавала, даже не хотела выходить из воды, Говорит НЕ ПОЙДУ В БАССЕЙН
Сейчас опять вернулись в Вырастайку: ближе к дому (они переехали с Фрунзе на Кирова 86), дешевле. Ходим к Алене. Аня ходит с удовольствием, Алена добрая.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Замена инструкторов присутствует везде.
Ни в одной организации за все время ее работы вы не увидите, что персонал остается в течение многих лет один и тот же на 100 %.
Но для маленького ребенка это действительно, не всегда приемлемо. Дети тонко чувствуют людей и ,соответственно, не всех принимают.
По поводу глубины 3 бассейна - меня тоже не устраивает его глубина, т.к. ребенок, действительно, иногда бегает ногами по дну.
НО, это стандартная глубина таких бассейнов.
Глубже бассейны только в специализированных бассейнах, где есть дорожки и учат уже спортивному плаванию.
В детских же все одинаково, исходя стандартов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 22:41     Ответить с цитатой

Lana писал(а):
Замена инструкторов присутствует везде.

Но не за 4 месяца пять инструкторов. Каждую неделю новый. и без предупреждения. У них такой принцип работы, что ребенок не прикреплен к тренеру.

Цитата:
НО, это стандартная глубина таких бассейнов

Везде 1,2 м, а не 0,8м как здесь
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Мы ходим в этот бассейн со дня его открытия, т.е. уже больше года.
И за нами закреплены 2 инструктора, т.к. мы ходим несколько раз в неделю.
И всегда на занятиях только эти инструкторы, за исключением случаев, когда они на больничном. Единственное, что они, действительно, не предупреждают об их болезни нас.
Может вы ходили не по абонементу, а поразово ? Поэтому вам и ставили свободных.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: