Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ребенок не хочет спать
Ложится в час ночи

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 17:38     Ответить с цитатой

juditt,
Цитата:
ребенка надо подстраивать под себя, а не прыгать под ребенкину дудку.
нельзя такое автору писать, обижается. :-)
Цитата:
Про "плясать под дудку" : мы что только не пробовали за это время, ванны с отварами, каждый вечер сказки, песни, массажи.
надо обратное делать. Вы успокаиваете ребенка переполненного энергией, а надо выматывать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 19:14     Ответить с цитатой

Демоверсия
Я уже привыкла тут к резким высказываниям))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Н.В.
Сегодня попробовала не будить. Спали до 11' в обед не стала спать, в 5 часов хотела спать, я повеселила, она бодрится пока, но все это время ходит сонная. Часов в 9 уложу, надеюсь, уже в ночь

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 19:37     Ответить с цитатой

Arishonok
всё как у нас :aga-aga: :aga-aga: грудничком полпервого ложился.Если случалось чудо и засыпал в 21-00,то через час вставал и :aga-aga: до положенных 0-30 тусил.Сначала боролись,потом плюнули.Я ложилась в 22 и спала,благо папа полуночник,он его и укладывал.А я уже ночью вставала,кормила и дальше спать.Если бы не спала,наверно бы с ума сошла,так сложилось ,что без 9ти часов сна никак не могу. :aga-aga: сейчас ходим в школу отбой в 23 с боем,встаёт в 7-30 без проблем.Дневного сна у нас нет лет с полутора.Для себя решили раз ребёнок бодр и весел,то значит и проблемы нет.

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 21:25     Ответить с цитатой

Лаперуза
Ну кошмар же((( как вы меня понимаете!

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 22:08     Ответить с цитатой

Arishonok
понимаю. :aga-aga: наверно такие биоритмы у ребёнка.я всё грешу на то,что когда беременная была у меня так же всё было-раньше часа не ложилась и вставала часов в 7(младшего в школу водила),Вы когда беременная ходили во сколько спать ложились?

Лола89
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Карта № 026113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 22:21     Ответить с цитатой

Arishonok
Сын с рождения на ночь укладывался сложно. Ложился также около полуночи, вставал в 6 утра,а мог ещё в 3-4 часа ночи проснуться поиграть. Днем спал не более 2 часов и тоже спать укладывала с бубнами. Режим переломить не смогла, становился нервным и весь сон вообще прерывистый. Все пришло в нормальный ритм годам к 2,5.

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 9:49     Ответить с цитатой

Лаперуза
А я беременная в 9 спать ложилась, хотя по натуре сама сова, люблю подольше поспать...
А когда дочка маленькая была, она тоже в 9 спать ложилась. Это сейчас что-то сбилось у нас, не думала, что она совенком таким станет))

Добавлено спустя 44 секунды:

Лола89
Ну ладно, мне немного потерпеть осталось, до двух с половиной...Может тоже в норму придет

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 20:07     Ответить с цитатой

у меня ребенок мог уснуть в 6 и проснуться потом в 12, такое было достаточно часто и достаточно долго, я замучилась с этим. со временем удалось это перебороть...

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

katren
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Демоверсия
Цитата:
Цитата:
Про "плясать под дудку" : мы что только не пробовали за это время, ванны с отварами, каждый вечер сказки, песни, массажи.
надо обратное делать. Вы успокаиваете ребенка переполненного энергией, а надо выматывать

Днем у ребенка миллион способов потратить энергию, что он с охотой делает. Я же не говорю, что мы его днями напролет купали, массажировали.
А перед сном, первый раз слышу, что бы кто-то из специалистов (педиатров и неврологов) рекомендовал продолжать выматывать. Нужны спокойные игры и никаких мультиков (нам так говорили).[/quote]
YAD
Кстати, пробовали убирать игрушки и пр, получалось так , что сын вставал в темноте и мог начать играть тем, что под руку попадет, например , тапками... все вещи невозможно убрать, а богатая детская фантазия творит чудеса ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 17:26     Ответить с цитатой

katren, ребенок, который потратил энергию днем сполна, как и любой другой человек, засыпает крепко. В не поняли посыла
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 21:07     Ответить с цитатой

Демоверсиямы с ребенком сегодня прошли больше 10 км по пересеченной местности. Днем он не спал. Все равно раньше 22.00 не заснет

Навика
Студент
Студент

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 3:16     Ответить с цитатой

Arishonok
У меня дочери обе совы. И не то, что у них там что-то сбилось. Они такими были с рождения. Вот прямо с роддома. Все дети ночью спали, а мои нет. И я после КС таскала их орущих по коридорам.
В младенчестве старшая ночью засыпала в среднем в 4 утра, иногда бывало, что и в 6, в 2 - это прямо рано для неё было. Первые месяцы, пока мы не догадались взять её в свою постель совсем тяжко было. Потом, когда взяли к себе, по крайне мере папа хоть как-то стал спать. Днём тоже мало спала. После двух лет днём вообще спать отказалась. На ночь укладывали по 2-3 часа, приходилось лежать вместе с ней. Когда пошли в сад с укладыванием стало чуть легче.
С младшей после такого вообще кайф, она обычно в 2 укладывается и в 10-11 встаёт. Если днём не уложить, то всё равно поздно заснёт или вырубится часов в 8-9 вечера, а потом через часик проснётся и часов до 3 ночи не будет спать.
Но я сама сова, мне было бы тяжелее, если бы у меня дети вставали в 5-6 утра. А детский сад, 1 смена в школе, работа с утра - это кошмар конечно для сов.
Бабушки сначала не верили, пока сами не увидели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 15:42     Ответить с цитатой

Лаперуза
Ничего себе, с полутора... это ж без передыха играть и играть__

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Навика
Да, вот детского сада и боюсь, тяжело вставать ведь будет

Добавлено спустя 56 секунд:

katren
Даааа, мы тоже пробовали прятать игрушки. Ребенок и руками-ногами может играть)))) всегда придумает себе развлечение, это точно

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 15:51     Ответить с цитатой

Arishonok писал(а):
Даааа, мы тоже пробовали прятать игрушки. Ребенок и руками-ногами может играть)))) всегда придумает себе развлечение, это точно

Умница ребёнок! Умеет развлечь себя самостоятельно, даже если всё отберут. Чудеснейшее свойство, та самая креативность, о которой многие только мечтают. Постарайтесь сохранить это в ребёнке, ведь в борьбе за режим Вам придётся подавлять игровую активность, самостоятельность и фантазию ребёнка. И ради чего? Чтобы удобно было водить в детсад? Где его будут и дальше под общий стандарт форматировать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 16:40     Ответить с цитатой

Н.В.
Взяли и стереотипы разрушили)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: