Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6202 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 13:15
Девочки , что происходит с моим цветком, даже не знаю.
4 года назад подарили цветок. Посоветовали сразу пересадить. Пересадили в большой горшок. Листья были огромные!!! Цвел постоянно. Цветок стоял на полу у жаркой батареи. Но все равно цвел и листья выпускал огромные. Даже деть когда начал ползать и цветок пришлось поставить под потолок, тоже сцветком было все нормально.
Но потом, через некоторое время после переезда, цветок стал чахнуть. уже третий год не цветет, листья все очень мелкие стали. Полив, обрызгивание , подкормка - все как нужно.
Что еще сделать, чтобы вернуть цветок к нормальной жизни??
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1510 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н Карта № 014856
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 15:50
klubnika22 - лучше, конечно, посмотреть фото растения. Многое также зависит от того, какой субстрат выбран для посадки, какое именно удобрение применяете.
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 755 В дневниках: 163
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 20:07
1.5 года назад подарили спатифилиум. Вроде начал неплохо расти, где-то год назад я рассадила его дочки. Видимо поэтому не цветет. А тут и у мамочки и у дочки стали листики желтеть. И вообще дочка чахнет что-то. Поселились на них маленьккие букашечки. Может из-за них всё это. Обработала их отравкой. Удобрениями поливаю иногда. Может еще что посоветуете что мне с ними делать?
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1510 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н Карта № 014856
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 10:36
Таня84, ну да, цвет листьев явно нездоровый. Причин может быть много:
- местоположение - если избыток прямого солнца (какое по ориентации окно);
- недостаточный полив;
-так как все это началось после пересадки, можно предположить, что проблема в выбранном грунте.
Про букашки на спатифиллуме вообще первый раз слышу, может они в земле, а не на листьях? В любом случае - вытравить, дармоедов!
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 755 В дневниках: 163
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 23:03
Землю беру магазинскую универсальную, добавляла уголь, ну и керамзит. А букашки малюсенькие такие на обратной стороне листа сидят. Они мне кажется от розы заразились - мне розу дарили, потом и букашки появились. Недавно протравила, буду наблюдать. Сейчас окно на юг, но раньше были на восток - тоже самое. Поливаю кипяченой водой - сейчас через день где-то.