Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Помогите построить отношения 30 летнего ребенка с родителями

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tutcy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 14:28    Заголовок сообщения: Помогите построить отношения 30 летнего ребенка с родителями Ответить с цитатой

Здравствуйте. Ситуация такая. У меня есть сестра, ей будет 30. В январе она родила сына. Вне брака. Отец есть, но он приходит иногда на час и больше в гости, не помогает деньгами. Еще до беременности сестра узнала, что он женат, но вроде уходит от жены, потом забеременела, но он так и не пришел в новую семью, обещает что-то, а сестра ждет.

Сестра не работает. До родов было свое дело, теперь оно закрыто, а родители рассчитываются с долгами. Постоянно всплывают случаи с обманутыми клиентами. Долги по кредитам. Родители ворчат, но все отдают.

Сестра всегда жила с родителями, уходила на месяц - забеременела и вернулась.

Сейчас она дома, родители кормят, кушать готовят, с ребенком помогают, А сестра большую часть дня разговаривает с любимым по телефону, ревет, требует его. При этом в одной руке у нее сын, которого нужно покормить бы, подмыть, да уложить, а в другой - телефон. На попытки родителей взять ребенка - орет, выгоняет из комнаты.

На днях родители слышали, как любимый по телефону посылает ее матом - сказали ей - ну может хватит? сами выростим! Орет в ответ.

Я нахожусь далеко - общаемся ежедневно с родителями, иногда с сестрой. Пыталась вызвать ее на разговор, она меня любит, раньше делилась всем, но сейчас - игнорирует все мои попытки говорить. Отвечает одно - терпение еще есть.

А у родителей руки опускаются жить так - не видно ни спокойствия, ни ее чувств к ребенку - только телефон и слезы. Завралась, были случаи - крала деньги у родителей.

Помогите, пожалуйста, советом - как быть? Я хочу отвести родителей к психологу, чтобы он им подсказал, как все устроить. Но они люди не того поколения, которое ходит к психологам. Но я буду пытаться.

Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Является ли сестра психически здоровым человеком? Видит ли она в происходящем в настоящий момент проблему?

Считают ли то ,что происходит сейчас, проблемой родители? Или видят в этом свой тяжкий крест?

Можно ли сестру назвать взрослым человеком по ощущениям?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tutcy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 13:59     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Является ли сестра психически здоровым человеком? Видит ли она в происходящем в настоящий момент проблему?

Да вроде была всегда нормальным, уравновешенным человеком. Очень добрая, ласковая. Долго не складывалась личная жизнь, тут появился мужчина и на данный момент он для нее значит столь много, что она забывает, мне кажется, о разуме. Живет его звонком и не думает, что уже 2ой год он ее кормит обещаниями, что мужчина, если того хочет, был бы рядом или хотя бы помогал.

А насчет - видит ли проблему - я не знаю. Она не говорит, что думает, только про терпение и терпение.

Цитата:

Считают ли то ,что происходит сейчас, проблемой родители? Или видят в этом свой тяжкий крест?

Да, они считают это проблемой. Когда происходит обострение конфликта - они несчастны и не знают, что делать. Когда пытаешься предложить какие-то пути решения - например стремиться к тому, чтобы отделить сестру, дать ей квартиру, научить самостоятельности - они говорят "хорошая идея", но ничего не делают. От похода к психологу категорически отказываются, потом вообще перестают говорить, что происходит, потому что, наверное, моя помощь не нравится. Кажется им нужно не дело, а просто сочувствие. А слова "наш крест" - часто у них на губах.

Цитата:
Можно ли сестру назвать взрослым человеком по ощущениям?

Нет, нельзя. С этим согласятся все члены семьи. Она так и не смогла уйти от родителей и не стремилась к этому, все свои проблемы вешает на родителей - свое дело было, а долги платят папа с мамой. Не помогает им финансово.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Она не говорит, что думает, только про терпение и терпение.
Поясните, пожалуйста. Сестра просит проявить к ней терпение?

Существует ли возможность поговорить с мужчиной сестры? Насколько он адекватный человек? И что думает о происходящем? Каковы его планы вотношениях с Вашей сестрой?

Цитата:
они несчастны и не знают, что делать.
Какие-то собственные идеи у них на этот счет есть?

Как могут быть поддержаны Ваши идеи? Как Вы думаете, почему Ваши идеи не принимаются родителями?
⮝ наверх ⮝

tutcy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 20:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Поясните, пожалуйста. Сестра просит проявить к ней терпение?

Нет, она о своем терпении, о том, что у нее еще есть силы терпеть ситуацию, ждать, когда мужчина придет к ним.

Цитата:
Существует ли возможность поговорить с мужчиной сестры? Насколько он адекватный человек? И что думает о происходящем? Каковы его планы вотношениях с Вашей сестрой?

Возможность существует - он приходит в родительский дом, есть его телефон. Но родители почему-то не стремятся к этому разговору. После моих уговоров поговорить с ним и просто выяснить его планы - они вроде собрались и сестра потом передала им, что он сам хочет с ними поговорить на неделе. Но тут он заболел. Очень часто появляются препятствия - для разговора, для совместной жизни.

Я его видела один раз через интернет - смущающийся детина, всмысле такой большой, мужественный, но зардевшийся и опустивший глаза. Я с ним никогда не разговаривала, поэтому не могу судить. Родители говорят, что приятный человек. Соответственно, не общавшись с ним, я не знаю, что он думает...

Цитата:
Какие-то собственные идеи у них на этот счет есть?

Нет, я не вижу "идей". Вижу жалобы, недовольство, но не вижу желания все изменить. Говорю, что нужно сестру отселить, отдельная квартира есть - а они "как мы ее оставим, как она все там будет делать". Вот и все. Проблема и в родителях, и в сестре.

Цитата:
Как могут быть поддержаны Ваши идеи? Как Вы думаете, почему Ваши идеи не принимаются родителями?

У меня, если честно, идей уже нет. Были - чтобы родители поговорили с психологом, поговорили с мужчиной, решились на отдельное проживание. Но все они отметаются.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
У меня, если честно, идей уже нет. Были - чтобы родители поговорили с психологом, поговорили с мужчиной, решились на отдельное проживание. Но все они отметаются.
Решить то, что Вам представляется проблемой, за родственников у Вас не выйдет.

Видимо, для всех участников ситуации есть какие-то еще бонусы, которых, Вы в силу того ,что вне происходящего, можете не догадываться.
⮝ наверх ⮝

tutcy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Да, думаю Вы правы. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: