Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Мамин сон. Как не навредить малышу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эдельвейс-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 1:48     Ответить с цитатой

А мне удобно было спать на боку. На спине на маленьком сроке спала. Не рекомендуют спать на спине на поздних сроках, потому, что происходит давление на полую вену и нарушается кровообращение и, следовательно, питание плода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaRlen_123
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 1971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 16:55     Ответить с цитатой

до сих пор сплю на спине, хотя слышала что вредно для малыша. и поэтому сплю как бы под углом 15-20 град. А полностью на боку не могу - малышу не нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katjushka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 19:41     Ответить с цитатой

У меня срок маленький, но животик уже есть и по этому не могу спать на животе как раньше, а про то что на спине вредно-только здесь прочла, раньше и не знала! На спине всё-равно не могу, кошмарики снятся... :( А на боку тоже не получается, то назад то вперёд тянет! :lol: Вот и целое мучение с тем чтоб позу найти...

*Elena*
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 21:17     Ответить с цитатой

когда сплю на спине матка постоянно в тонус входит, т.ч приходится спать на боках, и то все уже болят :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nerry Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Мне было самой неудобно на спине спать. Дышать тяжело. Спала на боку с согнутыми коленками, до сих пор эта поза самая любимая.

Анастасия210181
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 15:42     Ответить с цитатой

medl
я всю беременность на спине спала и ниче - все ок, гипоксии не было, ребенок здоровый

БАНКРОТСТВО ФИЗ.ЛИЦ, БАНКРОТСТВО ЮР.ЛИЦ, ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ!!! 239-39-03
⮝ наверх ⮝

Bonna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Не удобно было спать на спине, спала либо на боку, либо под углом на животе. Так было удобно и сыну и мне. А на спине запрещала гинеколог спать, чтобы гипоксию плода избежать.

Ксения и можно на "ты"
⮝ наверх ⮝

Василиса НИ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Мне постоянно на спину хотелось. старалась на боку ложится, а ночью все равно переворачивалась на спину, так и спала всю беременность))))

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 2:54     Ответить с цитатой

1 беременность спала как хотела, а в этот раз (вторая Б) в 32 где-то недельки я один раз сама чуть сознание не потеряла. Мушки залетали, ослепительные такие, :haha: и все поплыло. Я лежала в стационаре и нужно было для КТГ долго в одной позе пролежать. Вот мне и поплохело. Ребеночку тоже думаю ничего хорошего. Так что я теперь боюсь на спине больше 5 минут лежать. Врач сказала, что передавлена была полая вена и кровообращение нарушилось. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:10     Ответить с цитатой

А у меня малыш отказывается спасть на боку, что на левом, что на правом :mad: а спина так устает хочется хоть не много на боку полежать, только перевернусь сразу такие подачи начинаются, приходится опять на спину ложиться :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Pushina писал(а):
1 беременность спала как хотела, а в этот раз (вторая Б) в 32 где-то недельки я один раз сама чуть сознание не потеряла. Мушки залетали, ослепительные такие, :haha: и все поплыло. Я лежала в стационаре и нужно было для КТГ долго в одной позе пролежать. Вот мне и поплохело. Ребеночку тоже думаю ничего хорошего. Так что я теперь боюсь на спине больше 5 минут лежать. Врач сказала, что передавлена была полая вена и кровообращение нарушилось. :aga-aga:

у меня у подруги тоже такое было, сразу плохо становилось если долго лежала на спине
⮝ наверх ⮝

Stasia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 1:12     Ответить с цитатой

Ага, это хорошоо когда есть возможность спать "правильно", как врачи советуют)))
На самом деле как малыш лежит я думаю так и получится спать, ему ведь тоже попробуй место ограничь). Мне особо повезло - на левом боку я спать вообще не могу - малыш особо возмущающийся у меня там :) На правом спокойнее малыш но иногда тоже не нравится ему что его притесняют :) Вот и спасаюсь только на спине, особенно когда я спать хочу а они оба почему то нет :) Надеюсь на спине не вредно спать, надо обязательно на приеме у доктора спросить.

1С: обучение, доработки, инструкции, поиск ошибок (обращаться в ЛС)

НОВАЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ ТАИЛАНДА (ЛС)
⮝ наверх ⮝

Эридан
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 14:09     Ответить с цитатой

Я до беременности спала исключительно на животе, но в определенный период пришлось переучиваться спать на боках... Хотя сейчас и это стало трудновато, почему то затекают руки, от чего я просыпаюсь и приходится ложиться на спину, раскидав обе руки в разные стороны.... :-)
⮝ наверх ⮝

Эридан
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 13:53     Ответить с цитатой

На сколько я знаю, в 2-ем триме лежать на спине вообще не рекомендуется, чтобы не было защемления нервов и всяких вытекающих из этого последствий. По крайней мере меня этим пугают усиленно! :-)
⮝ наверх ⮝

малиночка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 11:53     Ответить с цитатой

мне тоже сказали что нужно спать на левом боку :aga-aga: Я стала спать, но ночью, бывает, на правый переворачиваюсь, потом обратно
ничего, привыкла, даже высыпаться стала ;)

Mrs.Shavina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Всю Б и до родов спала исключительно на СПИНЕ. Хоть и запрещали, иначе не получалось... :eek: :eek: :eek:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 7 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: