Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Готовим с яблоками. Кулинарный флешмоб
Перцы - 1
все о выращивании перцев

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 13:38     Ответить с цитатой

Надюша, здорово! :-P Значит, у тебя для них курорт :-) А где фотка новоиспеченных семядолек? Интересно же :oops:

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 15:37     Ответить с цитатой

а у меня что-то ничего нет :( , может завтра? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 16:12     Ответить с цитатой

И у меня нету :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 19:40     Ответить с цитатой

Девочки, не расстраивайтесь, у меня тоже долго не всходили. Я их 18 февраля в землю засунула, а лишь 26 единичные показались, самые ранние, а так на протяжении всех этих дней - всходят потихонечку :)

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 22:27     Ответить с цитатой

Я сегодня еще посадила перцы.2 сорта. "Фрай Тайп " и "Ласточку"
27 февраля посадила "Калифорнийское чудо ". Две пачки разных фирм. Семена одной фирмы взошли равномерно и стоят ,как щеточка с двумя листочками. А семена другой фирмы всходят неравномерно . У одних растений 2 листочка а у другие только пробиваются. Вот и решила посеять на всякий случай дополнительно. А когда буду пикировать , выберу самые сильные растения. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 22:35     Ответить с цитатой

Я тоже "Ласточку" и "Калифорнийское чудо" посеяла 8-)

Всхожесть зависит от способа хранения семян - некоторые фирмы их слишком пересушивают и всхожесть неравномерная и затянутая получается :-? Это к любым семенам относится.

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 19:23     Ответить с цитатой

А у меня знакомая не покупает семена , а покупает на рынке самый крупный красный перец, берет из него семена и высевает .Говорит ,что перцы получаются такого размера ,как тот ,что она купила на рынке. :D
Кто нибудь высевал такие семена. ? :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 22:17     Ответить с цитатой

Я не высевала, я боюсь получить не то, на что расчитывать буду :-? . Я в "томатах" писала уже, что можно проколоться - на базаре же вам не скажут, что за сорт. А вдруг F1, тогда вообще "кот в мешке" вырастет.
На мой взгляд, ллучше уж купить семена в спец. магазине семян и быть уверенным в том, что ты именно посадил :-)

Надя, вы сколько кустов планируете на посадку?

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 2:00     Ответить с цитатой

Я высаживаю в парнике 220 кустов.Когда я первый год начинала заниматься огродом, я купила книжку Ганичкиной. Она пишет ,что перцы можно сажать в одну ямку по 2,3 куста. Но мы так не делаем. Мы высаживаем рассаду на расстоянии 25 см друг от друга.Парник стеклянный. Стоит на открытом месте . Света достаточно На урожаи не жалуемся. :D
⮝ наверх ⮝

просто_фея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 9:48     Ответить с цитатой

А я вот не знаю, что сделала не так. Посеяла перцы как обычно 20го февраля. Седят и не подают никаких признаков всхожести. Сегодня думаю простимулировать Идеалом
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Просто фея, купите новые семена и попробуйте их в марганцовку, потом в эпин, и потом замочить в ИДЕАЛЕ (прямо в воду мешочек с семенами положить, чтоб плавал) и оставить прямо в воде, у меня так они быстрее наклевываются, чем другие варианты, я их потом довела до состояния семеваолей, прямо в питательном растворе (только разложила марлечку, чтоб не тонули в воде) и рассадила по баночкам.

А стимулировать и ждать - это сроки можно все пропустить :-? . Я бы так сделала, как посоветовала :)

просто_фея

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 15:52     Ответить с цитатой

так и сделаю. вот будет анекдот, если предыдущие все-таки взойдут...
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 16:02     Ответить с цитатой

Из вредности - могут :lol: , но сомнительно, на мой взгляд, уж очень много рвемени прошло.
А вы их не расковыряли, не посмотрели - наклюнулись или нет? Если нет, то ждать уже не имеет смысла, на мой взгляд.

просто_фея

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 23:23     Ответить с цитатой

Сегодня неутерпела - расковыряла. Появились корешки))
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 23:47     Ответить с цитатой

Просто фея, это они перепугались, что их заменят новыми :-P Поздравляю!

Я бы посоветовала сейчас развести что-то типа Корневин и утром им попрыскать землю, дать передых до вечера, и вечером средне-хорошо (не сильно) полить, чтоб простимулировать рост корешков и самого растения :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: