Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ребенок не хочет спать
Ложится в час ночи

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 22:47     Ответить с цитатой

Н.В.
Про уравниловку в детских садах согласна(((( к сожалению, это так... просто по-другому невозможно уследить за группой из 30 орущих детей, поэтому так и получается

Асюнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2017 0:58     Ответить с цитатой

PNF
Так и не укладывайте. Зачем? У меня оба сына с полутора лет переставали спать днем, и было всем счастье. Главное днем, когда он уже вроде устал, но спать укладывать уже поздно, как-то взбодрить его (обычно на прогулку идем). Зато вечером потом спать ложимся рано и у остальной семьи есть время на себя: пообщаться со старшим, пообщаться маме и папе, заняться домашними делами.
В саду спал старший, и те дни, когда мы не успевали забрать его ДО сна, превращались в ад - вечером потом не могли уложить его до 2-3 ночи. Поэтому старались забирать до сна в большинстве случаев, благо раньше у меня был свободный график на работе.
Не всем людям нужен дневной сон. Я сама если днем посплю хоть 15 минут, потом вечером два часа ворочаюсь и уснуть не могу. И так было с сада. Сама помню, какое это было в саду мучение: лежать в кровати, когда вот ну ни капельки не хочется спать. Врагу не пожелаешь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2017 19:13     Ответить с цитатой

Асюнька
Моей прям очень не хватает дневного сна, когда не укладываю, она капризничает, плачет, ведет себя не очень хорошо и постоянно просится в кровать. А когда уснет в ночь, то спит очень плохо, видимо из-за того, что перебодрилась. Вчера вот не укладывала днем ее, уложила уже в ночь в 9.30, так она проснулась в 5.30 утра, потом опять уснула в 8, до 11 поспала и дальше режим по привычке прошел, в 3 уснула и спала до 5. Теперь вновь в час ночи ляжет, как и есть уже месяц.

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2017 21:33    Заголовок сообщения: Re: Ребенок не хочет спать Ответить с цитатой

Arishonok писал(а):
Режим дня такой:
В 9.00 я ее бужу
В 14.00 до 15.30 спит. Если разбудить раньше- все равно в 12 уснет.
В 12.30только начинает засыпать.
Если уложить днем раньше и получается, то все равно ложится в ночь не раньше 12.

Хм... и это все что касается режима дня? А напишите пожалуйста что она делает днем? Сколько часов из этого режима она в активном состоянии? Имеется виду что не просто "не спит", а именно двигается, прыгает, бегает, кувыркается.
Дело в том, что у нас сейчас не очень благоприятное время года для долгих прогулок, большую часть дня мы тоже дома. И спать ложимся все втроем так же около 23-24 часов.
Но если, скажем, отвести детей в какой-нибудь игровой центр часа на 4-5, где они активно проводят время, засыпают раньше. Сами ложатся. Или, на выходных много играют, бегают, прыгают с друзьями, в том числе на свежем воздухе - так же устают и ложатся раньше.
Т.е. в данном случае - это вопрос активности ребенка, не бодрствования, а именно активного времяпрепровождения в течении дня.

Еще мне вспомнился случай в одной знакомой семье. Когда родители 5-летней девочки не ограничивали ее в потреблении сладостей, и она ела их естественно и вечером. Они укладывали ее обычно по 2-3 часа поочередно.
Наверное не хватает какой-то научно доказанной теории о том, что сахар вызывает всплеск энергии. Чтобы убедить родителей не давать сладости хотя бы перед сном. :aga-aga:
Я не знаю есть ли ваша дочка сладости на ночь, на всякий случай поделилась опытом :)

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2017 11:29     Ответить с цитатой

В одной брошюрке для беременных читала пример. Родители жаловались, что ребенок не спит, а потом выяснилось, что он днем спит по 5-6ч, и как только сократили дневной сон, то и вечерний нормализовался.
Из недавнего пример. Очень гиперактивная девочка, энергию девать некуда. один день она сходила на тренировку (акробатика) на 3ч, сходила с мамой на лыжах (2ч) , сходила в бассейн (1-2ч), пришла домой, поела и сразу уснула. Это был единственный день, когда ребенок устал настолько, что истратил абсолютно всю лишнюю энергию и уснул быстро, крепким сном.

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2017 16:08    Заголовок сообщения: Re: Ребенок не хочет спать Ответить с цитатой

РомашкаБукашка писал(а):

Наверное не хватает какой-то научно доказанной теории о том, что сахар вызывает всплеск энергии. Чтобы убедить родителей не давать сладости хотя бы перед сном. :aga-aga:
Я не знаю есть ли ваша дочка сладости на ночь, на всякий случай поделилась опытом :)

На разных сайтах консультанты по сну пишут об этом и просят ограничивать сладкое на ночь, как и мультики.

yulia13.07
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 9:07     Ответить с цитатой

Arishonok
И я Вас понимаю)) :haha: у моей дочери такая чехарда со сном с двух месяцев. Могла в два, три ночи проснуться, "гулять", или плакать. Но к году стало, как у Вас - спать не раньше полуночи, играть может в полной темноте, видит все как кошка :haha: Я вела дневник ее сна, записывала активность, пробовала сдвигать и регулировать - все через несколько дней насмарку. Часто просыпалась в три, четыре, пять утра. Девочки, пробовала не дать разгуляться, в темноте, грудь в рот, не помогает, если она решила проснуться! Да всего не опишешь))
Благодаря дневнику я увидела, что ее активность выше во второй половине дня, а до обеда она более вялая, чаще ноет. Ну вот такой у нее биоритм. У меня их трое, поэтому мне проще стало, зная, какие они все разные при общих родителях :aga-aga: И насчет нагрузок: летом мы дома были только на сон и еду, нагуливались, но режим был такой же. Пробовала днем укоротить сон. Днем если она спит, ее не разбудить, бывало спала сидя, положив голову на диван при включенных песнях :haha:
Я сейчас отпустила ситуацию, вечером спит она с 00 до 7-8 утра, днем с 13-14 до 16-17. И все равно бывают сбои режима, объективно не видно, из за чего, только если от лунного цикла))) Да, личная жизнь страдает (муж жаворонок), но дети так быстро растут, а муж взрослый человек, детей вместе рожали))
Arishonok, отпустите стереотипы, что говорят другие, прислушайтесь к своей материнской интуиции. Доченька так быстро вырастет, а Вы тратите свои нервы и драгоценное время))
Удачи :give_heart:
,

Olgakosmo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 12:11     Ответить с цитатой

Я вам вот что бы посоветовала:
1. Если вы сама встаете в 9 утра, то вставайте в 8, полезнее и для вас будет и для ребенка.
2. Дневной сон конечно пропускать или отучать от него нельзя. Пусть спит как спит, только контролируйте время, чтобы не засыпала слишком поздно, в 15, 16 часов. Следите за режимом дня: перед сном не давать сильно разыгрываться, смотреть яркие мульты и т.д.
3. Вечером придумайте ритуал для засыпания: помылись, расчесались, высушили волосы, если нужно), почитали книжку, все в спокойном режиме. При этом если у вас в соседней комнате будет орать телевизор - все усилия будут напрасными. Вечером исключите на время привыкания на новый режим все активные игры, фильмы. Попросите домашних быть потише.
придется постараться, но получите огромный + свободное время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2017 0:49     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка
Да, вот тут скорее соглашусь. Зимой мало развлечений по сравнению с летом, конечно, но мы ходим в бассейн, ходим гулять, ходим в Лесенку...

Сладкое да, я сама бодрюсь от него. А дочке на сладкое запрет, у нас перебор с весом.

Добавлено спустя 2 минуты:

Иррида
Так что в принципе, мне кажется, ребенок должен уставать. Ну а нагружать ребенка в полтора года чем-то еще я наверное не стану. На танцы в таком возрасте еще не берут, а дома все, что можно мы делаем итак)) стараюсь и прыгать/заниматься ей на мячике и на батуте и бегает достаточно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

yulia13.07
Я днем всегда или почти всегда бужу, тк если не разбудить, то проспит два-три часа, а это до 5, тогда ночью точно часа в 2 ляжет. В среднем полтооа часа даю поспать днем, если куда-то надо на занятия ,то и меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

yulia13.07
Точно как у нас! Активность вся начинается после дневного сна. С утра она вялая и капризная, ходит по дому часов до 12 и не знает, чем себя занять. А вот как поспит в обед, просыпается добрая и веселая. Точно сова

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

yulia13.07
Спасибо вам за поддержку! Дети и правда очень быстро растут... надо пытаться наслаждаться и этими бессонными ночами в том числе.

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2017 9:17     Ответить с цитатой

Olgakosmo
Да, надо попробовать будить еще раньше - в 8... летом ведь в 8вставала. Все время боюсь недосыпа. Две недели будила ее на полчаса все раньше и раньше, чтобы до 8 дойти. Она такая капризная ходила(( и я запустила эту идею на время. Все таки меня не покидает надежда, что хотя бы в 11 будет засыпать, а не в час)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2017 10:13     Ответить с цитатой

Вот есть такая фишка. Когда люди путешествуют в западном направлении, адаптация к новому времени проходит достаточно легко и быстро. А вот при путешествиях в восточном направлении (даже если это возврат в родной часовой пояс) адаптация проходит сложнее и дольше. Легче ложиться и вставать позже обычного, но очень трудно начать просыпаться и ложиться спать раньше. Есть и другой факт. Если человека лишить естественного освещения, не давать ему информации о времени, то у человека установится свой собственный суточный ритм, при этом сутки будут длиннее астрономических 24 часов. Оба этих факт говорят о том, что для сдвига времени пробуждения и засыпания лучше двигаться не против течения времени, а по течению. То есть, давать человеку спать столько, сколько ему хочется, разрешать ложиться спать тогда, когда к тому возникнет желание (даже если это в середине ночи), до тех пор, пока эти временные моменты не "сползут" до нормальных (соответствующих солнечному циклу). Зимой это затруднено в принципе, поскольку световой день слишком короток. Поэтому для нормализации циркадного цикла нужно обеспечивать достаточное по длительности и интенсивности искусственное освещение.
Вобщем, не будить раньше, а давать поспать. )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olgakosmo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2017 10:20     Ответить с цитатой

Ох, не соглашусь с Н.В. Если следовать этой логике: к саду получите такие проблемы со сном, мама не горюй.
Ребенку будет очень сложно привыкнуть ко всей группе. Никто не будет в саду заморачиваться: всем спать, значит всем спать.
⮝ наверх ⮝

yulia13.07

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2017 13:40     Ответить с цитатой

Arishonok
Наслаждаться общением с дочкой, отпустить ситуацию - это не значит ничего не делать.. Просто ослабьте свое напряжение по этому поводу, сами будьте внимательны к ней. Пробуйте периодически. То, что не получилось в год, может получиться в два. Скоро придет время, когда вы сможете отменить дневной сон. Я еще стала с дочкой по утрам заниматься зарядкой под "Уроки тетушки совы". Ну это как вариант))
Вот как прошли наши два последних дня: позавчера она уснула в полночь, а проснулась в 5 утра.. Бодра и весела :haha: Я не форсировала ситуацию. Она уснула в 8.30 и проспала до 12ти. Вечером я пока готовила ужин, она устроилась на диване (тут же, на кухне, под галдение среднего, телевизор и мою готовку) и уснула крепким здоровым сном :haha: Я думаю: ну все, ночь мне обеспечена)) Но она проспала до 7.30 (два-три раза просыпалась к груди приложиться). Сейчас она в 12.30 уснула. Теперь посмотрим, как вечером ляжем. Но я избавила себя, по крайней мере от стресса и напряжения по этому поводу, и она получила столько сна, сколько ей нужно. Проблема в том, что дети все разные, нельзя их под одну гребенку. Одному хорошо режим по часам, другой любит спонтанно) У меня старший очень любил поспать всегда (и сейчас почти в 15 такой же), но когда ему надо, он может ночь без сна (из за тренировок, соревнований) зато потом может 16 часов проспать. А к среднему я полгода привыкала, потому что он днем спал 15 минут (это в два-три месяца), либо только на груди (это сном трудно назвать, т.к.реально сосал, а не спал) Ну так средний и сейчас может 12 часов скакать без перерыва на отдых, а ночь спит как сурок. И в саду средний днем никогда не спал, просто отлеживал это время.
Olgakosmo
Так в саду и есть такие дети, у которых проблема со сном. Всех не получается даже за годы приучить. Хотя по этой логике, должны привыкнуть. Есть дети, которые с утра бодры и активны, а есть сонные вареники.

Olgakosmo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2017 17:25     Ответить с цитатой

Согласна, есть разные детки. Но мамам всегда хочется, что бы их чадо было идеальним)
⮝ наверх ⮝

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 19:04     Ответить с цитатой

yulia13.07
Как тяжело не спать, точнее не хотеть спать, а лежать, в садике, пока все спят((
Точно, к каждому ребенку надо привыкать. Я уже почти смирилась со своим совенком, но все равно хочу, чтобы хотя бы в 11 ложилась, а не в час ночи))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: