Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Разрешать ли ребенку гладить собак?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 18:35     Ответить с цитатой

У меня вопрос в итоге разрешился просто (хотя с другой стороны, ничего хорошего): у ребёнка выявлена аллергия на собачью шерсть, поэтому ей хоть как их трогать нельзя.(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AgataRed
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 18:53     Ответить с цитатой

Я очень сильно боюсь собак-поэтому и ребенку не разрешаю категорически их трогать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

darya.ayrikh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 11:31     Ответить с цитатой

Собак можно и нужно гладить, если конечно не против этого хозяин собаки. Ну и если собака не скалиться и не лает. А ребенку объяснять, что нужно спрашивать.
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 3:04     Ответить с цитатой

Я бы спрашивала у хозяев, если можно, то пусть гладит. А дочке бы объяснила, что это надо делать спокойно, подходить не с зади, что бы собака видела и т.п. Ребенок позитивные эмоции получает. У меня когда плохое настроение, я всегда или кошек глажу или пуделей или иду на кроликов смотреть. Благо все это свое собственное! :-)

ElenaKnch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 13:31     Ответить с цитатой

разрешать, если рядом хозяин и он не против. это полезно для здоровья, для настроения, для развития. но собака должна быть дружелюбна и воспитана, есть такие, что прыгают от радости как кони :o
⮝ наверх ⮝

Ирэнка55
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 20:30     Ответить с цитатой

У нас дома есть собака (такса), добрая и ласковая, поэтому мы трогаем и гладим сколько хотим ( старшему сыну 4 года). Малому пока не разрешаю.

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 21:57     Ответить с цитатой

Мои дети знают, что собак и любую другую живность гладить нельзя: шесть и микрочастицы остаются на одежде, коже - а у мамы (меня) аллергия. Так что альтернатива: по предварительной договоренности идти к кому-то в гости (т.е. к другу и его собаке, кошке, можно с "гостинцами"), просить бабушку или папу сводить в контактный зоопарк и там "нагладиться". После культпохода и гостей идешь мыться, а вещи в стирку. Да, неудобно и кому-то кажется ужасным - а что делать? И ведь никто, реально никто не стадает. Даже я (года три-четыре назад я ходила-таки в зоопарки и гости, разрешала гладить собак дружелюбных, и да, страдала). В общем, я к тому, что дети вполне понимают причины, по которым таких интересных, милых, забавных, пушистых и т.д. и т.п. собачек можно и не гладить.
⮝ наверх ⮝

reverberant
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 13:18     Ответить с цитатой

Я всегда говорю ,что чужих собак трогать нельзя, мало ли, что у них на уме. А знакомых, если хозяева разрешают, можно.

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 16:36     Ответить с цитатой

Я своих приучаю так: что свою собаку гладить можно, и ту, которую хозяин разрешил погладить. А к незнакомым собакам, да тем более без хозяина, нельзя приставать. :aga-aga:

Marso***
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 12:11     Ответить с цитатой

Я не понимаю, зачем вообще гладить чужих собак. Сын не приучен к этому, спокойно вырос. Погладить можно доброжелательных собак у друзей и родственников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Арин 25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 20:39     Ответить с цитатой

Разрешаю гладить только собаку знакомых, которую знаем хорошо .Остальных категорически нет . Даже не верю, когда говорят не бойтесь.Именно после таких слов на меня сорвались две овчарки.Хозяин был в шоке, уверенность в своих собаках растаяла.Люблю собак, но всегда осторожна. Учу этому и детей.

Юлия97
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.07.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 5:03     Ответить с цитатой

Ну, если я буду уверенна в собачке, то конечно дам погладить. Собаки это лучшее что может быть на земле)) :-D
⮝ наверх ⮝

Lana_Kar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 1:53     Ответить с цитатой

Арин 25 писал(а):
Разрешаю гладить только собаку знакомых, которую знаем хорошо .Остальных категорически нет . Даже не верю, когда говорят не бойтесь.Именно после таких слов на меня сорвались две овчарки.Хозяин был в шоке, уверенность в своих собаках растаяла.Люблю собак, но всегда осторожна. Учу этому и детей.

Полностью разделяю такую точку зрения. Я вообще перестала любить собак после того, как на меня напала свора псин на улице, чудом спаслась просто.
Я понимаю, что не все собаки одинаковы, равно как и люди, но я пересмотрела свое отношение, теперь не таю при виде четвероногих, а проявляю осторожность и призываю к этому своих детей.
⮝ наверх ⮝

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 14:57     Ответить с цитатой

Я не даю младшему гладить собак, хотя он особо и не просит, у самих две и большая и маленькая...Он как-то равнодушен к живности на улице...
Как владелец, тоже не разрешаю чужим детям гладить своих псов, хотя я в них на сто процентов уверенна - в одной, что не тронет, во второй, что точно укусит (не любит мой Чих детей, от слова совсем :aga-aga: ).
Про дворовых, однозначно, нет!

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2018 1:18     Ответить с цитатой

Наверное мне повезло, что у нас одна с из самых добродушных пород собак - золотистый ретривер. Поэтому нашего просят погладить постоянно! Я разрешаю всегда. При этом придерживаю за ошейник обязательно, пес большой. совсем малышам направится гладить хвостик и попу, морда их смущает. Детки постарше гладят уже уши, голову. Нашему Персу нравится общение с детьми. недаром из них получается много спасателей и канис терапевтов.
У ретриверов отсутствует агрессия к людям вообще.
Самое правильно учить ребенка спрашивать разрешения и гладить только ту собаку, где хозяин разрешил. Своими страхами наделять своего ребенка не стоит, а вот учить разумной безопасности вполне полезно.
Кстати соглашусь, что зачастую мелкая собака бывает гораздо более агрессивна, чем крупная.

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: