Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 1:47
kori писал(а):
. Когда мои подружки—близняшки, примерно лет 7, говорили что их папа моет....у меня глаза на лоб вылазили...как это папа, я тогда уже стеснялась.
Раздеваться на публике и закрываться от папы - это не совсем одно и тоже. Моей 9 и она от папы еще не прячется. И мой 12-ти летний сын тоже не особо меня стесняется - я сама ему говорю, чтоб не бегал передо мной без трусов .
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 2579 В дневниках: 1 Откуда: Юбилейный Карта № 012725
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 17:42
Моим 6 и 3. Ну ладно 3, но 6-ти летнего уже не хочу наблюдать без трусов... Мальчики у меня. Ходили с первого раза в трусиках на пляж, ещё и в футболках, чтоб не сгореть Видела сама, 7-8 летний пацан переодевался на пляже, его даже полотенцем не прикрыли! У нас с мужем челюсти отвисли! Не приемлемо! Тоже помню, как на Юге в 3 года меня мальчишка на пляже голопопиком обзывал! Это было последней каплей! Даёшь трусы всем!
_________________ Ваши любимые Ароматы туалетной воды в форме ДУХОВ! Всего за 1500р. 50мл! Не разливанты, не копии! Настоящие духи!!!
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52589 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 18:11
В мои 8 лет девочке купаться в трусиках или бегать без "верха" было вполне нормально. Что с нас взять, советских распущенных людей?
Купальник у меня появился классе в 5-м, и то только потому, что в бассейн пошла.
Сейчас, по-моему, эта "целомудренность" навязывается мамам девочек производителями. Да и мамам мальчиков - столько всякой пляжной одежды, вот прям с рождения.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 20:47
Dio писал(а):
В мои 8 лет девочке купаться в трусиках или бегать без "верха" было вполне нормально. Что с нас взять, советских распущенных людей? Купальник у меня появился классе в 5-м, и то только потому, что в бассейн пошла.
Совершенно точно.
У меня купальник появился в 9 лет, и это была большая редкость, на такую детскую фигуру. Массово начинали носить только годам к 11.
Dio писал(а):
Сейчас, по-моему, эта "целомудренность" навязывается мамам девочек производителями. Да и мамам мальчиков - столько всякой пляжной одежды, вот прям с рождения.
Разумеется. Девочка в 6 лет в трусиках ровно ничем не отличается от мальчика в трусиках же, и купальник - чисто дань моде.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 486 Откуда: Омск, Бородина
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 15:54
ТЕАМА писал(а):
купальник - чисто дань моде.
ну не совсем. цель верха купальников у девочек - защитить молочные железы.
но для своей дочери (6л) я выбираю купальники либо сплошные, либо с верхом-прямоугольником (мини-топ). а вот купальники-треугольнички на маленьких девочках выглядят смешно, да и не очень функциональны они, только мешаются
_________________ дайте мне топор, папенька... пойду я правду-матку рубить
На сайте с 03.01.12 Сообщения: 960 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 12:25
у меня две дочери, я с рождения никогда на людях не выставляла их голышом, много раз ездили на моря, у меня дети всегда в трусах, старшая в купальнике, ездим в Тай с 10-ти месячного возраста, только в трусах на пляже загораем.
В мои 8 лет девочке купаться в трусиках или бегать без "верха" было вполне нормально. Что с нас взять, советских распущенных людей? Купальник у меня появился классе в 5-м, и то только потому, что в бассейн пошла.
Совершенно точно.
У меня купальник появился в 9 лет, и это была большая редкость, на такую детскую фигуру. Массово начинали носить только годам к 11.
Да, так и было. Посмотрела сейчас свои детские фото: в 10 лет мы с подружками на пляже ещё в одних трусиках.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30670 В дневниках: 1117 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 20:49
Внимательно прочла, поняла, что солидарна с теми, кто ратует за прикрытость тела. Моей 8, в бассейн только в купальнике: или сплошной (ей, кстати, в нем удобнее, лиф не надо завязывать-натягивать), либо в раздельном ( повелась на яркие краски, но носила мало, лиф все-таки сбивается и ползет), а в трусах ей, как она выражается, "детская совесть" не позволяет. Летом на пляж вообще два-три купальника берем, опрелости от мокрого могут появиться, поэтому вышла, вытерлась, переоделась или в сухой, или в сухую тунику/парео/длинную футболку.
Сама я в далеком 95ом,когда мне было 9, гоняла в трусах цветных ( как сейчас помню, бордо, с вишенками), и в розовой майке. Но у меня признаков груди и не было тогда, а вот у моей красавицы соски увеличиваются уже, боюсь, что годикам к 10 бюст у нас уже начнет оформляться (в меня, блин!!! грудь есть и никуда не деть ) купила ей маек и трикотажных топов, носит.
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 9:47
В наши времена купальник для ребенка был дефицитом и/или непозволительной роскошью. Соответственно нормы тогда были другими. Поэтому некорректно сравнивать то, что мы в нижнем белье на пляже болтались с современным ребенком в подобной одежде.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Йожжык писал(а):
ТЕАМА писал(а):
купальник - чисто дань моде.
ну не совсем. цель верха купальников у девочек - защитить молочные железы.
но для своей дочери (6л) я выбираю купальники либо сплошные, либо с верхом-прямоугольником (мини-топ). а вот купальники-треугольнички на маленьких девочках выглядят смешно, да и не очень функциональны они, только мешаются
А я вообще стараюсь в купальниках с рэшгардами их на пляже держать. Лучше, чем крем (имхо). И сама также одеваюсь. За исключением утра и вечера - когда солнце менее вредное. И вообще, мы поменьше посреди дня стараемся на пляже торчать. Ну, или в тени. Но тут уже не в эстетике дело, а в здоровье.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 6054 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 22:37
Цитата:
цель верха купальников у девочек - защитить молочные железы.
Скрытый текст:
Читала я как-то статью как раз про женскую грудь, опухоли груди у разных наций. Так вот, там сравнивались негритянки в Африке, которые никогда грудь не прикрывали от солнца (и взглядов))) с женщинами из цивилизованных стран. У негритянок практически нет рака груди! У остальных сами знаете, как обстоят дела и связано это с ношением бюстгальтеров. Увы и ах! Причем, если ношение простого бюстгальтера увеличивает риск в 2 раза, то он же с косточками в 4 раза... к сожалению, не могу дать ссылку на статью,
давно это было.
Короче, я за топики у детей или сплошные купальники.
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 1:31
Хочушка писал(а):
Рыжик
Там не в купальниках дело, а в бюстгальтерах, особенно на косточках.
Пусть и в бюстгалтерах. Факт остается фактом - слишком много отличий в наших цивилизациях. Нижнее белье - лишь одно из многих. Именно это я имела ввиду.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Цитата:
О связи между ношением бюстгальтера и раком молочной железы открыто говорят американские ученые
Было бы интересно увидеть ссылку на официальный сайт "американских ученых". У рака молочной железы есть риск-факторы, но ношение бюстгальтера к ним не относится (во всяком случае в США). Так что все эти предположения не являются официальными, а лишь из серии ОБС.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И вообще, девочки на пляже должны быть в купальнике - не только по соображениям здоровья, но и эстетики (современных норм в обществе).
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 6054 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 10:53
Рыжик
я согласна с Вами. Вопрос - с какого возраста? У меня дочке 5 лет летом было, купалась то в трусах то в сплошном купальнике. В 6 лет уже совсем не комильфо или еще можно?)))
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30552 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 14:06
Хочушка, риск рака при ношении белья, не от самого белья, а от того, что многие неправильно выбирают форму и размер. При этом человек даже может и не особо понимать, что его грудь в постоянном "дискомфорте" из-за белья. Хорошее белье, правильно подобранное нигде ничего не должно перетягивать, нарушать кровообращение и т.д. Поэтому и пишут, что риск больше у тех, кто носит белье с косточками.
У меня была операция на грудной клетке. Теперь я на себе чётко чувству, как белье на самом деле "давит" на наше тело. До этого абсолютно не чувствовала.
Ну и да, я согласна. Африканские женщины помимо бюстгальтеров много чего не знали.. Ни радиации ни химии, столько сколько знают ее женщины из развитых индустриально стран.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь