Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рецепт недели
Методика Гленна Домана
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaLenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 21:53     Ответить с цитатой

мы просто все предметы в доме словами соответствующими обклеивали.
А еще я кубики Зайцева оценила. В свое время из тетрапаков молока сделала. (больше 100 литров молока было выпито :-)) Правда потом все равно купила зачем-то. Мои тоже были хороши. Хотелось на заводские посмотреть. :aga-aga:
Еще для обучения чтения делала игру на холодильник. Лист А3 с внутренним изображением комнаты. Животные на магнитиках, дверь, которую можно "открыть". У кого-нибудь день рождения. За дверью в гости пришел... и слово, потом дверь открывается, а там - изображение. В подарок принес... Еда на столе... и тд.
Но мне пришлось насобирать очень много магнитиков :lol: Ребенку нравилось и слова так оседают полностью, а не складами и слогами...

MilanaT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 17:19     Ответить с цитатой

Похвастаюсь smile:yahoo
у меня сын уже 30 букв знает и говорит. Причем я думаю, что знает все, просто пока выговорить не может.
Сейчас нам 1.8, причем он их называет, я ему показываю, а он озвучивает.
Зи, пи, ти, жь, ди. Так прикольно :-)
Алфавит мы выучили твердо за 1 месяц.
Я читала, что переход от слов в буквам, если заниматься по методике Домана очень легкий. И буквы рекомендуют показать как можно позже,я показала в полтора года.
Но такого не ожидала. Первые 5 букв он запомнил в 1 же день. Причем на лице у Макса был такой восторг от того, что он понял, что слова состоят из букв. Теперь в каждом слове буквы находит любимые. Иногда я думаю не отвлекает ли это тепрь его от чтения :-)

Занимаемся с 1 месяца, регулярными занятия не назовешь, обычно меня хватает недели на 2,а потом перерыв может быть до 2 месяцев. Вообщем,я думаю, мы делаем только десятую часть как по методике и то результаты очевидны.

[вырезана реклама]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 16:08     Ответить с цитатой

MilanaT
А слова вы показывали раньше?
Просто если начала буквы, а потом слова, то это же не Доман по-моему

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ХОМЯЧИШКА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 18:59     Ответить с цитатой

а я скачала карточки с интернета овощи, фрукты и животных с удольствием смотрим по комп-ру нескокло раз в день, вот думаю где бы еще накачать ))) а то сама методика дорогоая...
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 19:06     Ответить с цитатой

ХОМЯЧИШКА
есть перезентации по доману, в инете много. На торренте есть диски- скачать можно.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

Котомявка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 2:38     Ответить с цитатой

nelly-shi
кто-нибудь
помогите пожалуйста :mad: .
Чуть больше двух недель назад начали заниматься по комплекту Математика с пеленок. Первые 3 - 4 дня очень хорошо все шло, улыбался, кивал головой, когда карточки с точками показывала, но где -то с 13-15 точек интерес ослаб. Мы уже на 25 точке, ввели с 20 уравнения (это усилило интерес, но не надолго). Его внимания хватает на 2 карточки, потом отвлекается, не смотрит, может уйти, заняться своими делами. Показывать быстрее пыталась - ненадолго улучшило, но теперь опять. Не знаю, не интересно ему этим заниматься или я неправильно делаю, медленно показываю ?
Кто-нибудь занимался Математикой ? Сегодня правда по моей просьбе карточку с количеством 1 принес и 8 тоже принес (мож угадал ? рядом только 1 и 9 лежали, из трех выбирал)

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 3:32     Ответить с цитатой

Котомявка
Вызвать интерес - это самое сложное. Просто посадить на стул и быстренько показать не получается ни у кого (а со словами у некоторых проходит, но тоже не сразу). Сходите на сайт Умницы, почитайте, какие варианты показа мамы используют. Может, что и Вам подойдет. А вообще, формы показа все равно периодически нужно менять, особенно пока малыш до сути не дошел.
http://forum.umnitsa.ru/viewtopic.php?t=195

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Котомявка
Занимаемся математикой.
сейчас этап: карточки на количество+примеры.
Смотрел количество пару дней хорошо, а потом нет. Сейчас смотрим на качели. Задача сына коснуться рукой или ногой карточку. Смотрим весело.
А примеры смотрит с большим интересом, затаив дыхание.

⮝ наверх ⮝

ХОМЯЧИШКА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 22:57     Ответить с цитатой

taw, сылку кините? Пожалуйста..... :-)
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 23:11     Ответить с цитатой

ХОМЯЧИШКА
Вот хороший сайт
http://viki.rdf.ru/cat/po_Doman/

ещё
http://papa-vlad.narod.ru/
http://www.solnushki.ru/present/doman-read
http://www.psyvita.ru/malishiki/79/17/#statin
http://puzkarapuz.ru/95531-podborka-prezentacij-po-domanu-i-ne-tolko.html (проматайте в самый низ- там предентации)

Вообще много ещё всего.

⮝ наверх ⮝

ХОМЯЧИШКА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 23:25     Ответить с цитатой

taw, спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 23:52     Ответить с цитатой

ХОМЯЧИШКА
Особенно
Большая энциклопедия малыша
http://viki.rdf.ru/cat/po_Doman/ тут
мне очень нравится.

⮝ наверх ⮝

MilanaT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 10:34     Ответить с цитатой

taw писал(а):
MilanaT
А слова вы показывали раньше?
Просто если начала буквы, а потом слова, то это же не Доман по-моему

Да, конечно, начали мы со слов!
Заниматься мы начали по Доману с 1месяца, первые 21 карточку делала сама, нужен был крупный шрифт 12.5 см.
А буквы первый раз показала только в полтора года.
В том то и дело, что когда ребенку показывают сначала буквы, он их не очень быстро запоминает, потому что не понимает зачем они нужны.
А когда читает целыми словами, а потом показывают буквы доходит мгновенно, как показывает практика. :-)

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:

Котомявка
Варианты:
Попробуйте прятать карточки, например, под подушки, прикреплять на холодильник магнитами, прыгать по карточкам.
Я вот математикой никак не начну заниматься, не прониклась ещё :-) ну надо начинать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Swetzagir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Гленн Доман - Гармоничное развитие ребенка http://letitbit.net/download/4584.48e91a47f1eb42b87306f5496/__________________________________________.doc.html
Просто не могу не подилиться!

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 14:30     Ответить с цитатой

MilanaT
Мы наоброт: чтению занимается по Зайцеву, а математикой по Доману.
Точнее не срого по Зайцеву, в свободная вариания на эту тему, но и старшего так учила:)
Математика нравится, причем показ количество не особо. а примеры очень. Просит и ждет.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: