Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Второй ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CristinaBoss
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 11:54     Ответить с цитатой

У нас разница 7 лет будет, думаю многовато :aga-aga:
Но хотя все зависит от детей, как они будут относится друг к другу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Panterila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 16:43     Ответить с цитатой

А меня больше беспокоит , что мне самой очень тяжело будет с двумя детьми , хотя муж очень хочет второго ребеночка
⮝ наверх ⮝

Cosmo-Girl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 12:15     Ответить с цитатой

Меня тоже это беспокоит, боюсь, что не справлюсь) Тем более по опыту с первым ребенком - он отнимал ВСЕ свободное время.
Panterila, а какая у вас разница между детьми?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 11:55     Ответить с цитатой

Девочки,рожайте ! У меня первый ребёнок шилопоп с рождения,по ночам спать стал только в 2,6 года,я хотела второго ребёнка ,но боялась жутко,так как у старшего были проблемы со здоровьем ,череда врачей и больниц... А,потом поняла,что если не решусь на второго,через 5 лет точно не пойду,так как банально устала и хочется уже чуток спокойных ночей и..решили быть второму,родилась доча и спокойная как слон и спит нормально,а как они вдвоём играют, а любовь какая у них между собой смотрю и сердце радуется,да тяжело одновременно с двумя,но с первым мне было гораздо тяжелее и старший изменился в лучшую сторону и у меня взгляды на многие вещи,которые касаются детей изменились .как говорит наш педиатр один ребёнок это один,а двое это уже много

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2017 13:56     Ответить с цитатой

У моих старших разница почти 4 года - на мой взгляд оптимально!
Сначала дочка больше заботилась о братике как "старшая", пока он еще был совсем несмышленышем, потом стали вместе играть - я прямо наслаждаюсь, когда они играют ))

Когда мелкому было полгода, старшая пошла в садик (в 4 с копейками), это тоже хорошо, я в тот момент помогла ей справиться с пресловутой адаптацией, так как было чуток свободного времени (пупс еще много спал и не шилопопил).
Но! болели они много поначалу. В начале садика любой чих - это пара недель больничного для старшей, а мелкий цеплял за ней и выздоравливал дольше...

В следующем году дочь закончит началку, и брат пойдет в 1 класс к той же учительнице. Это тоже немаловажный фактор (учительница у нас замечательная!)

У третьего разница побольше, получится 10 и 6 лет. Дочка уже будет заботиться больше по-матерински, как сложится с сыном, пока не могу сказать. Будут ли они вместе с малышом играть?
Но однозначно хорошо, что малыш родится не в первый класс среднего, а пораньше.
Потому что носиться с новорожденным и одновременно переживать с ребенком первый класс - это точно тяжело для всех, и для детей и для родителей.

разница 4-6 лет - хорошо! ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ElenaKnch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 15:23     Ответить с цитатой

Я согласна с Sonetta. 4-6 отличная разница.
У меня такая разница была с братом. Я в 1й класс, а мама в декрете и мне помогает. Я отучилась в ВУЗе, работать пошла, родители подкопили и брату на учебу. Это было удобно с фин.стороны. Да и присмотреть всегда могла за младшим.

Хотя, когда я общаюсь с погодками или их мамами, то они тоже не жалуются: детям интересно общаться, а родителям проще пережить сразу затяжной декрет. Но вот оплачивать учебу в дальнейшем им сложнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kati-d
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 22:10     Ответить с цитатой

У меня у детей разница 6 лет будет, тоже думаю что очень удобно. Как раз старшая в школу пойдет и под присмотром и встречать сама буду.
⮝ наверх ⮝

Anna_____
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.11
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 20:32     Ответить с цитатой

Первому ребенку год. Уже хочу второго. Понимаю, что первый уже скоро не будет все время у меня под крылышком (под грудью), и не представляю, как без этого чувства уже жить. Поэтому срочно хочу второго)))

Добавлено спустя 4 секунды:

Первому ребенку год. Уже хочу второго. Понимаю, что первый уже скоро не будет все время у меня под крылышком (под грудью), и не представляю, как без этого чувства уже жить. Поэтому срочно хочу второго)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 20 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Перейти: