Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сава
Детский сад
На сайте с 23.04.06 Сообщения: 228
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 2879 В дневниках: 393 Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 1:22 |
|
|
oklen, вы колбасу пробовали делать в АГ?
Я пока только куру закоптила...
Напишите что больше всего нравится готовить в АГ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 2879 В дневниках: 393 Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 22:44 |
|
|
oklen, очень удачно
я пока постесняюсь свои рецепты выкладывать, т.к. дальше курицы и мяса куском фантазия не шагнула, а в сети пока не нашла других рецептов.
жду более талантливых кулинаров |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 23:32 |
|
|
а я уже приобрела АГ
Эксперимент №1.
Первыми были опробованы банальные горячие бутерброды с колбасой и сыром: просто нарезала бутербродный батон, намазала маслом, потом докторская колбаса и российский сыр. Поставила на 15 минут на 150 градусов, уже сразу на красивой тарелке, на низкую решетку . Сыр успел лишь слегка подрумяниться, а снизу бутерброды подсохли, но не зарумянились. Что скажу: на мой вкус, нужно было ставить на бОльшую температуру, а то, что суховато - видимо, больше масла нужно было... Ничего, в следующий раз будет вкуснее
Эксперимент №2.
По горячим следам, чуть-чуть поняв свойства АГ, решилась сразу сделать вкуснятинку: творожную запеканку с курагой (за основу был взят рецепт Brusnic'и , но, поскольку не оказалось в доме яблок, сделала запеканку с курагой
Получилось восхитительно!!! Brusnicа, спасибо за рецепт В рецепте особо мне понравилось то, что четко промерено время и температура: очень удобно готовить. А еще мне очень понравилось, что аэрогриль сам отключился, пока я купала малыша (а раньше пришлось бы ждать возле духовки)
Nastena, напиши, плиз, как ты мясо куском готовила _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 2879 В дневниках: 393 Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 23:40 |
|
|
oklen, на фото оччень аппетитно спасибо за рецепт!
мясо куском. брала телятину, большой кусок. Натирала солью, перцем, в разрезы морковку. температура 180, в инструкции написано что для мяса весом 400г - 40 минут. у меня мясо было больше в 2 раза, поэтому час готовилось. Получилось с корочкой и очень сочно.
oklen, АГ у pretty_elenka брала? Какая там посуда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 12:23 |
|
|
Делюсь
Шашлык в АГ:
Мясо (свинина), порезала небольшими кусочками, замариновала в винном уксусе (розовом), с луком и солью, часа на 3. Потом на шампуры, на среднюю решетку поставила тарелку, чтобы сок стекал, на 40 минут, скорость вентилятора высокая, температура 180 градусов. И всё Один раз побрызгала водой...
Мясо лучше резать кусочками побольше, и, когда на шпажки нанизываешь, поплотнее прижимать, чтобы сочнее было. Еще хорошо купить какой-нибудь жидкий дым, чтобы костерком пахло
А вот я сегодня опробовала шарлотку с яблоками испечь в АГ(в силиконовой форме):
Рецепт здесь_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33310 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 0:12 |
|
|
а мне нравится в АГ из слоёного теста печь |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 21:25 |
|
|
Ну фсё, я теперь при аэрогриле
Пока только 2 тарелки рагу разогреть успела
Вечером их знаменитую курицу на пиве опробуем
oklen,
какая красота у Вас получается!
А в этой силиконовой форме лучше готовить, чем просто в форме без дырки посредине?
Ирина,
за 6-то лет Вы наверняка наготовили кучу вкуснятины в аэрогриле? Напишите, пожалуста, рецептиков (и побольше, побольше ).
А то я смотрю на этого красавца, пока кажется довольно неприступным |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 3:35 |
|
|
Вчера готовила курицу на пиве, получилось отлично!
А вот сегодня сделала мужу яичницу:
4 маленьких яйца взбила с солью и перцем, добавила сметаны 2 ст. л., 1/2 порезанной помидорки, кусочки курицы (от вчерашней то что осталось), сыр потёртый. Форму смазала слив. маслом и поставила на 20 мин, 235 град., среднюю решётку.
Муж доволен остался
На завтрак заготовила картошки чищеной, чтобы на верхней решётке запечь,
Подливку к ней овощную (2 помидорки, 1/2 перчика, шампиньоны, 1/2 баклажана, 1 луковица, 1 морковка, по 1/2 банки маслин и оливок, приправа для овощных блюд, кетчуп "лечо", зелень петрушки и укропа) планирую приготовить так: овощи поставлю вместе с картохой, но только на нижнюю решётку в противине на 30 мин при 260 град на сред скорости (как раз в душ залезу, те да се ), потом переложу к овощам картошку, добавлю приправу, кетчуп, зелень и поставлю ещё мин на 10-15.
О результатах сообщу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33310 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 3:46 |
|
|
Маша писал(а): | Ирина,
за 6-то лет Вы наверняка наготовили кучу вкуснятины в аэрогриле? Напишите, пожалуста, рецептиков (и побольше, побольше ).
А то я смотрю на этого красавца, пока кажется довольно неприступным |
я буду их постепенно выкладывать, ок?
РОСТБИФ
смешать оливковое масло, соль и перец, намазать говядину (порезанную на куски) и обжарить на горячей сковородке до золотистой корочки. Потом мясо - в гриль и жарить до золотистой корочки
перемешать горчицу (1-2 ст. л)с измельченным чесноком, намазать обжаренное мясо и уложить в гриль. Сначала жарить при температуре 220 градусов 10 минут на большой можности, потом - средняя можность, 150 градусов и запекать ещё 35 минут.
подавать с горчичиным соусом: 2 желтка, ст. л. горчицы (лучше с семечками), сок 1/2 лимона, 100 г оливкового масла, зелень
Последний раз редактировалось: Ирина (Вт Мар 13, 2007 4:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 2:26 |
|
|
Ирина писал(а): |
я буду их постепенно выкладывать, ок?
|
Конечно-конечно, как Вам будет угодно , главное - выкладывайте!
Рецепт ростбифа звучит заманчиво, надобно будет приготовить!
Добавлено спустя 1 день 22 часа 19 минут 7 секунд:
Вот всё я неправильно сделала!
Поставила в открытом противине кучу овощей, на верхней решётке всё плотно заложила картохой, картошка по краям решётки пропеклась замечательно, а вот посредине получилась сыроватой. Овощи тоже скорее пропеклись, чем потушились. Зачем-то печёную картошку засунула к овощам, вся прелесть и запечёность пропали в небытие.
Завтра сделаю контрольное приготовление: в литровой стеклянной кастрюльке (с закрытой крышкой), которую поставлю на нижнюю решётку, потушу овощи, вокруг разложу картоху чтобы запеклась.
И ещё раз напишу, что, да как.
Вообше, мне кажется что на средней решётке всё лучше готовится. Или мне показалось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|