Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Ипотека- Кто брал,
ваше мнение стоит или нет??Если да, то в каких банках брать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Сална,не ну это понятно!Поэтому они и берут нотариально заверенное обязательство.А что касается Вашего вопроса,мы когда только начали два года назад ипотекой заниматься,нам наша риелтер сразу сказала,практически ни один банк не пойдёт на то,чтоб ребёнок был совладельцем квартиры,которая у банка в залоге.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 3:04     Ответить с цитатой

Сална
Да у меня в своё время не прошла ипотека....
Девоньки, понимаю одно, чем дальше тем сложнее :aga-aga: :eek:

Добавлено спустя 1 день 12 часов 22 минуты 37 секунд:

:obstenu: в итоге мне кажется что лично мне можно взять ипотеку с очень хорошими знакомыми в банке и и хорошим поручителем :aga-aga: но только если тот и другой будут супер гуд вес в банке иметь :aga-aga:

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TanyaP
Студент
Студент

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 14:21     Ответить с цитатой

У нас уже вторая ипотека. В 2005 брали "Молодую семью" в Сбере. В прошлом году выплатили и взяли в Евротрасте по АЖИК. Хотели в Форбанке, но на этапе проверки банком квартиры выяснилось, что они не кредитуют "нулевки". Вообще оформление ипотеки - большие нервы. Оба раза столько всего было... В Сбере мне понравилось больше. Отношение было лучше.
От Евротраста долго не могли получить справку о состоянии счета для распоряжения маткапиталом. Кое-как дали, и то после дня сидения в пенсионном у меня ее не приняли. Исправленную дали только после НГ. Вот так успели на индексацию маткапитала.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

У меня тоже вопрос.
Про налоговые вычеты. Может ли муж получить за меня? И за квартиру и за проценты? Сам он уже воспользовался этим правом за первую квартиру. Я в отпуске по уходу за ребенком. Квартира в совместной собственности.
Где-то слышала, что было судебное разбирательство, в итоге которого муж получил вычеты за неработающую жену. Может кто-нибудь знает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10467
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 14:42     Ответить с цитатой

TanyaP
по вычеты. Вроде можно одному из супругов отказаться от него в пользу другого. Т.е. в дальнейшем Вы не сможете воспользоваться этим правом, так как как бы делегировали его уже. Для неработающей жены и мужа с белой зарплатой хороший вариант. :-)

⮝ наверх ⮝

TanyaP
Студент
Студент

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Беляна
Не подскажите, где можно подробнее прочитать про это?
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10467
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 16:16     Ответить с цитатой

TanyaP
ну вот по поиску вроде нашла ссылку
Скрытый текст:

Вот конкретно про налоговый вычет и перерапсределение его:
Если ипотечное жилье приобретается в собственность нескольких лиц (например, супругов), то сумма налогового вычета делится между собственниками в зависимости от того, как оформлено жилье – в общую совместную собственность или в долевую собственность. Если собственность совместная, то и налоговый вычет полагается один на всех собственников, по умолчанию - в равных долях. Перераспределить доли вычета можно заявлением в налоговый орган, вплоть до того, что любой из собственников может получить вычет в полном объеме на себя. Например, если один из супругов имеет большие "белые" доходы, а другой супруг доходов не имеет (или они "серые"), то целесообразно оформить заявление о том, что всю сумму налогового вычета будет получать супруг с высокими доходами с целью более быстрого получения имущественного вычета. При этом оба супруга считаются реализовавшими свое право на налоговый вычет, и ни один из них не сможет использовать его повторно в случае приобретения другой квартиры или дома – такова позиция, озвученная в нормативных актах Минфина. Но практикующие юристы придерживаются иной точки зрения – они считают, что супруг, передавший свою долю вычета на 100% другому супругу, сохраняет за собой право вычета, которое может быть им использовано при покупке другого жилья. Вероятно, что на сегодняшний день существует такая практика, и конкретные условия следует уточнять в налоговых органах на местах.

Если жилье оформлено в долевую собственность, то вычет должен получать каждый собственник самостоятельно и в размере, пропорциональном своей доле. Например, если квартира оформлена по ½ доли на каждого из супругов, то каждый из них имеет право на имущественный вычет с ½ стоимости жилья (но не более 1 000 000 рублей) и ½ процентов, уплаченных по ипотечному кредиту. Передать свое право на вычет в случае долевой собственности нельзя. Если какая-то доля собственности оформлена на несовершеннолетнего ребенка, то с этой доли получить налоговый вычет сможет только сам ребенок по достижении им совершеннолетия и при условии получения им собственных доходов.

И при долевой и при совместной собственности любой из собственников может воспользоваться своим правом на вычет в размере причитающейся ему доли, или воздержаться от этого, сохраняя право вычета на случай приобретения другой недвижимости.

Важно помнить, что для получения налогового вычета по ипотечным процентам необходимо, чтобы платежные документы были оформлены на того собственника, который оформляет на себя вычет. Либо от получателя налогового вычета должна быть оформлена доверенность на того собственника, который реально осуществляет платежи по ипотечному кредиту. Причем доверенность должна быть оформлена в письменной форме до момента внесения денег.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TanyaP
Студент
Студент

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Беляна
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Беляна писал(а):
TanyaP
по вычеты. Вроде можно одному из супругов отказаться от него в пользу другого. Т.е. в дальнейшем Вы не сможете воспользоваться этим правом, так как как бы делегировали его уже. Для неработающей жены и мужа с белой зарплатой хороший вариант. :-)

ну вот у нас так. только не полный отказ от своей доли, а в заявлении я писала: в целях налогообложения прошу считать мою долю равной 10/100, у моего супругу 90/100.
так надиктовала инспектор.
⮝ наверх ⮝

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 10:09     Ответить с цитатой

:-( надежды у меня всё меньше и меньше, Ре в доле, как же можно тогда взять то???? :obstenu:

⮝ наверх ⮝

ol_ya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 10:49     Ответить с цитатой

TanyaP
Про вычеты. Поскольку муж уже воспользовался своим правом на вычет, то вы заполняете декларацию с нулевым доходом и все полагаемые вам вычеты переходят на следующий год.
Цитата:
Но практикующие юристы придерживаются иной точки зрения – они считают, что супруг, передавший свою долю вычета на 100% другому супругу, сохраняет за собой право вычета

Это юристы так считают, а налоговая может считать и иначе. В этом случае лучше перераспределить доли как 99% на того супруга который собирается воспользоваться вычетом и 1% на другого. В следующий раз - наоборот.
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 12:43     Ответить с цитатой

ура, сняли с мужа поручительство!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Half
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Светлана 76 Вам нужно обратиться к хорошему риэлтору, у них обычно связи в банках с которыми они работают. У меня мужу не дали в ВТБ кредит в 50 тыс. (всего то), а с риэлтором 1 мил. там же через пол года выдали с теми же справками и с учетом, что кредиты уже полохо и мало кому давали прям в разгар кризиса попали (вот и пойми эти банки). Хотя если ситуации не сильно сложные мое глубокое убеждение оплата риэлтера это пустая трата денег. Когда свою квартиру брали обращались к риэлтеру так она совсем предлагала не то что мы хотели, в итоге за один вечер посидев с журналами по недвижимости сами нашли квартиру. А когда нанимают риэлтора для оформления ипотеки вообще не понимаю за что им такие деньги платят (самим сложно чтоли свои документы отксерить). В общем мы брали квартиру без риэлтеров просто голову свою включили и все нормально было, а двое моих знакомых купили да с долгами и потом долго их выбивали и с риэлтеров (которые как выяснилось ни за что ответственноти не есут) и продавцов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 13:40     Ответить с цитатой

привет всем. не прочитала все сообщеения, сознаюсь) но к теме добавлю свое: мы взяли ипотеку три года назад, на 15 лет. двушку в девятке. пез первоначального. платим 30 т в месяц. деньги жалко ужасно конечно, так как стех пор цены упали безумно. иногда так прям огромная жаба душит, как начинаю думать чего бы еще могли бы купить на тридцатку в месяц) но как подумаю что если бы не взяли, жили бы на съемной или с родственниками - сразу перекрещусь и улыбнусь. тут хоть как, но сам себе хозяин.
⮝ наверх ⮝

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 15:42     Ответить с цитатой

чеloveчик,ох :o Мдя...Больше себя(вернее нашей семьи) мне жалко только таких,как Вы(поймите правильно,в хорошем смысле слова сочувуствую).Я имею в виду тех,кто брал тогда,когда был пик подъёма цен на квартиры...И продавать-то щас по этим ценам уже смысла нет,остаётся жить и ждать,когда цены подрастут...Единственное,у Вас наверное процент повыгоднее получился-3 года назад он был не самым высоким.У нас ситуация чуть полегче:двушка,правда в брежневке.Брали полтора года назад,через несколько дней грянул кризис :eek: Цены на жильё к тому моменту уже чуть упали,процент чуть вырос.Короче мы платим около 20000 в мес.Процент у нас 13 с лишним(Сбер).Вот льщу себя надеждой,что когда нибудь удастся добиться его снижения(это условие есть в договоре),ведь ставка реф-я уже ниже 9%.Для нас снижение хотя б на 1%-это экономия 1000 в мес,в общем существенно,я считаю.Но по опыту знакомых,Сбер неохотно идёт на это...Ещё мечтаю когда-нибудь погасить всю сумму досрочно...Мечты-мечты :lol:
⮝ наверх ⮝

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
Поздравляю! Для Вас это отличная новость! 5ballov
Half
А у Вас нет такого риэлтора :oops:
svetik2911 ага, я каждый кредит мечтаю погасить досрочно...а жлоба заплатить больше прям вот мучает :lol:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 9 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: