Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Аксаков С.Т. "Аленький цветочек"
какие иллюстрации вы бы выбрали?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какая из книг нравится больше?
1) С илл. О.Закис
33%
 33%  [ 9 ]
2) С илл. Б.Диодорова
66%
 66%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 27

Автор Сообщение
Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 21:41     Ответить с цитатой

Nатинка
мне у неё кое-что не понравилось, слишком ярким показалось, до вычурности, и дизайн обложек книжных тоже не в моём вкусе, но многие работы - очень даже. Вот в частности "Аленький цветочек":)

Добавлено спустя 6 часов 8 минут 15 секунд:

Остапа несло...

Откопала у себя ещё один "Аленький цветочек" (как я про него забыла-то?). Наверняка его многие помнят - это новосибирского художника Виктора Лагуны

(все иллюстрации из книги - здесь)

Скрытый текст:

И пара слов из статьи, посвящённой сказке "Аленький цветочек"

Первые из известных рисунки к сказке выполнил Н.Богатов. Они академичны, но отмечены поисками национально-характерного в соответствии с духом времени (1870-е годы). Они предназначались для волшебного фонаря, и максимально точно воспроизводили авторский текст. В экспозиции Мемориального Дома-музея С.Т.Аксакова в Уфе находятся копии шести уцелевших сюжетов. Среди них - уникальное изображение "зверя лесного, чуда морского", соответствующее аксаковской модели сочетаний разнородных частей животных и птиц: ноги лошадиные, спереди-сзади горбы великие верблюжьи, клыки кабаньи, нос крючком, как у беркута, а глаза совиные. Достоверность фантастического, "безобразие" чудища предполагали множественность еrо истолкования.

В дальнейшем же художники рисовали зверя исходя из собственных представлений о страшном, ужасном - не более. Исключение составляют рисунки к "Аленькому цветочку" Б. Диодорова (Можайск, 1992 г.). За основу интерпретации он взял аксаковские строки о сатанинской природе колдовства, исказившего человеческий образ. Его Хозяин и множество тенями проявляющихся сквозь райскую красоту Сада существ соответствуют определению, не раз мелькающему в сказке: "сила нечистая". Такая изобразительная модель углубляет смысловой подтекст, включая сферу религиозных представлений.

Можно проследить существование двух стилевых вариантов рисованной сказки - полностью русифицированного (Л. Ионова, Москва, 1985 г; Г. Траугот, Москва, 1989 г.) и русско-восточного (А.Якобсон, Ленинград, 1959 г, 1966 г.; Т. Шеварева, Москва, 1991 г.). Восток олицетворяют "принц-королевич* и его "царство могучее". Восточные мотивы носят собирательный характер, приближаясь к индийскому.

(С.Соболевская ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫЕ МОДЕЛИ "АЛЕНЬКОГО ЦВЕТОЧКА". К 140-ЛЕТИЮ ВЫХОДА В СВЕТ СКАЗКИ С. Т. АКСАКОВА)

И - вуаля! - виртуальный музей сказки "Аленький цветочек"

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Веда я не так давно нашла именно эту книгу с иллюстрациями Виктора Лагуны
Помню, она была для меня нереально красивой, с непередаваемым удовольствием листаю. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MamikC
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 9:53     Ответить с цитатой

я не спец.... но первое впечатление такое, что я бы купила книгу с илл. О.Закис. :aga-aga: кстати, надо бы приобрести.... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Я как понимаю, у Рипол еще не издана данная книга?
из всех она мне более симпатична

Еще есть от Стрекозы сборником.

От Дрофы

Скрытый текст:

От Издательства Книжный дом

Художники-иллюстраторы: Ирина и Владимир Пустоваловы.
Скрытый текст:

и еще по проекту из-ва Мещеряков, вышла новинка недавно
с конкурса детских рисунков

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Okyana
издана, в Москве продаётся уже.

Все эти издания я знаю, мне ни одно вообще не нравится. Если Стрекоза и Дрофа - это как-то обыкновенно, то с рис. Пустоваловых - ужасно:(

И с детскими рисунками не хочу.

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 14:47     Ответить с цитатой

У В.Лагуны классные иллюстрации, мне больше всего понравились.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
Okyana
издана, в Москве продаётся уже.

А где продается? Я набрала в Яндексе и мне не выдал поисковик ни одного магазина.
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Okyana
ну наверное в офф-лайн магазинах, раз москвичи где-то её покупают :-)

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Чудовище только уж больно стррашное у Рипола :o
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Я купила. С Диодоровым.
Знаете, мониторы обманчивы, на самом деле книга гораздо красивее, а чудовище - не такое уж и страшное:) Что не очень нравится - шрифт в 2 колонки, но с этим я в прицнипе готова смириться:)

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 4717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:31     Ответить с цитатой

Okyana

Лучше искать не яндексом, а с помощью сайта findbook.ru
⮝ наверх ⮝

Бэха
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 24
Карта № 339392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, кто знает, чем эти книги отличаются? почему цены разные?
Аленький цветочек http://read.ru/id/463822/ 267 руб.
Аленький цветочек (+ CD) http://read.ru/id/1334440/ 216 руб.
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 15:20     Ответить с цитатой

natysia85
да ничем. Это первое и второе издание, второе вышло с диском (аудиосказка). Разница в цене может объясняться разными причинами.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 12:13     Ответить с цитатой

У меня книга изд-ва Мещеряков. Дети в восторге от картинок, я тоже. Детские рисунки - очень оригинальные иллюстрации.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: